Vorletztes Wochenende wurde mit Arbeitskollegen gegrillt und da wollte ich mich doch nicht lumpen lassen, sondern mal zeigen was man außer Bratwurst und Nackensteaks so auf dem Grill zaubern kann!
Nach kurzer Überlegung stand fest, dass ich zwei Bacon- Bombs machen will. Für die Hähnchenfreunde außerdem Involtini di Pollo. Los gings!
Jeweils ca. 800 gr. Hack. Links mit Sweet & Smoky Rub, rechts mit Magic Dust
Auch die Füllungen sollten unterschiedlich sein! Die Sweet & Smoky Bomb bekam lediglich
BBQ- Sauce, Feta und geriebenen Käse:
Die mit Magic Dust sollte etwas schärfer werden und wurde deshalb mit der West of Texas
BBQ Sauce bestrichen und anschließend mit Jalapenos und Käse gefüllt:
Kann losgehen!
Der Grill hatte schnell die gewünschten 140° erreicht. Cherry Wood drauf und ab gehts:
Habe nicht auf die Uhr geschaut, aber denke nach ca. 2 1/2 Stunden durfte dann gemobbt werden:
Und bei 74° Grad war es soweit!
Gibt leider keine Bilder der Involtini di Pollo, außer dieses schnell mit dem Handy geschossene:
Da ich mal die South- Carolina- Mustard Sauce testen musste, habe ich die auch gleich angerührt
Geile Soße!!! Stehe eh auf Senf und die schmeckt echt genial
Tellerbilder gibts keine, da ich ungern zwischen den Kollegen mit der Kamera rumrennen wollte
Es waren aber alle begeistert und den Abend über kamen immer wieder Fragen wie dieses und jenes denn ginge und gemacht werden würde
Sonntag hatte meine Schwiegermutter in Spe dann Geburtstag und wollte auch eine
BB. Dachte mir, nagut!
Dieses mal eine größere mit ca. 1,3 kg Hack! Dazu ne kleine
Gefüllt mit Käse und Jalapenos, gerubbt mit einer schnell zusammengewürfelten Mischung bei der ich mich an Magic Dust orientiert habe, einige Gewürze aber ersetzen musste, da Sonntags nichts auf hat und ich keine Lust hatte zu mir zu fahren. Schmeckte trotzdem!