Ich hoffe ihr hattet alle schöne Ostern!
Karfreitag gab es bei uns eine leckere Paella mit Garnelen und Hähnchenunterkeulen!
Die Zutaten:
1 rote Zwiebel (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
2 kleinere Zehen Knoblauch (zerrieben)
5 Hähnchenunterkeulen
150 gr. Garnelenschwänze
400 ml Fischfond
400 ml Hühnerfond
400 gr. stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
300 gr Paellareis
100 gr. Erbsen
80 gr. Mais
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chili
Safranfäden
Olivenöl
2 Zitronen
Die Garnelenschwänze wurden mit Flammlachs- Gewürz, die Hähnchenunterkeulen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als erstes habe ich Garnelenschwänze angebraten
Dann folgten die Hähnchenunterkeulen
Die Keulen kommen dann aus der Pfanne und werden auf dem Rost noch ein bisschen gegrillt. In der Pfanne wird nun die Zwiebel, die Paprika und der Knoblauch scharf angebraten.
Dann den Paella- Reis dazu und umrühren
Nun den Fischfond hineingeben
Dann folgen die Gewürze, das Tomatenmark, die Erbsen, der Mais und die stückigen Tomaten
Alles umrühren und den Hühnerfond angießen
Hähnchen drauf und im indirekten Bereich köcheln lassen, bis der Reis gar ist und leicht an der Pfanne ansetzt. Den restlichen Hühnerfond habe ich nach und nach dazu gegeben, da die Weber- Pfanne etwas klein ist
Gegen Ende die Garnelen wieder drauf!
Und wenn der Reis gar ist, die Zitrone drauf legen, fertig
Fazit:
Paella, immer wieder lecker! Sicherlich weit entfernt vom Original, aber der Spielraum ist hier ja auch recht groß
Und draußen vom Grill noch ein Stück leckerer!