@Ecuadorian Brown @Papadopulus @Capsium : Habe eure Hinweise schon verstanden! Ich habe geerntet und werde „loslassen“!
Hier also mein letztes Erntebild für 2016
Oben:
Hot Beads, Giant Rocoto und Inca Berry
Unten:
Peach Scorpion, Quitungquito, Fish Pepper und die obskure rote "
Congo Black", die ich hier wohl schon mal erwähnt hatte.
Damit durfte ich in dieser Saison insgesamt
2132 Beeren (23 Chilisorten) mit einem
Gesamtgewicht von
14210 g ernten! Bei in etwa gleicher Anzahl von Pflanzen zwar weniger als 2015, aber ich bin auf jeden Fall zufrieden, zumal sich die Saison sehr schwer angetan hat und ich mit diesem Ergebnis letztlich nicht gerechnet habe.
Das war es dann mit der Saison 2016!
Jetzt bleibt nur noch das Abräumen, die Überwinterer zurecht zu stutzen und relativ winterfest zu verpacken, denn sie müssen den Winter im GWH überstehen!
Aber keine Sorge, ihr werdet mich nicht los!
Seit Samstag sind die ersten Samen für 2017 in ihren Keimdöschen. Dazu dann mehr in meinem neuen 2017er Thread, den ich zeitnah eröffnen werde.
Gruß Volker