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Jein, die Größe ist aber sehr interessant. Bleibt deine auch reif braun? Meine sind zusätzlich auch später nach rot abgereift...nicht das was Du suchst
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Jein, die Größe ist aber sehr interessant. Bleibt deine auch reif braun? Meine sind zusätzlich auch später nach rot abgereift...nicht das was Du suchst
Aber sowas vonBleibt deine auch reif braun?
Dann, Interesse!Aber sowas von
Kein Problem!Sorry Volker @moppeliwan für den Deal in deinem Faden
Dankeschön! So 4-5 Beeren sind an der Galapagoense jetzt reif und ich hoffe, dass die nächsten jetzt auch Schlag auf Schlag kommen!Wünsch dir noch viel Glück das mehr Reif wird!!!
Stecklinge hatte ich von der Galapagoense letztes Jahr auch gemacht und ganz gut über den Winter gebracht. Ist m. E. eine einfache und "saubere" Methode, weil recht sicher vor möglichen Schädlingen.Ich überlege von meinen Wilden Stecklinge zu machen und die Mutterpflanzen zu überwintern.
Ja, will die Mutterpflanzen alle über den Winter bringen im Keller. Letztes Jahr hat es mit meiner Aji Golden nicht geklappt, die ist mir leider eingegangen. Ich Probier’s Dieses Jahr an einer anderen Stelle im Keller.Willst du zusätzlich noch die Mutterpflanzen überwintern?
Wenn es klappt, ist das eine feine Sache und die Pflanzen haben natürlich nach der Überwinterung einen Vorsprung gegenüber frisch gezogenen und werden im kommenden Jahr sicherlich auch einen besseren Ertrag liefern. Bei mir hat das mit dem Überwintern bisher nie so richtig funktioniert, habe dafür aber auch nicht die richtigen Örtlichkeiten zur Verfügung (zu hell, zu dunkel oder zu warm) und selbst bei allergrößter Vorsicht holt man sich dabei auch unweigerlich die üblichen Schädlinge mit ins Haus!Ja, will die Mutterpflanzen alle über den Winter bringen im Keller. Letztes Jahr hat es mit meiner Aji Golden nicht geklappt, die ist mir leider eingegangen. Ich Probier’s Dieses Jahr an einer anderen Stelle im Keller.
Wenn du im Spätherbst Stecklinge schneidest und sie nach dem Anwurzeln in -hoffentlich- schädlingsfreies, frisches Substrat pflanzt, sollte es relativ problemlos über den Winter gehen. Trauermücken werden vermutlich mit Sicherheit irgendwann einen Weg in die Erde finden, sollten dann aber beherrschbar sein. Blattläuse werden kaum ein Problem sein, solange du ein "sauberes" Substrat verwendest. Und etwas Zusatzlicht, zumindest von November bis Ende Januar sollte man den Pflänzchen dann doch schon gönnen, geht aber zur allergrößten Not auch ohne, wenn sie an einem hellen Fenster stehen.Von Stecklingen habe ich leider noch keine Ahnung. Hab aber auch kein Bock mir irgendwelche Blattläuse in die Wohnung zu holen. Hast du da einen Tipp für mich???
Danke Tom! Das D-Mark-Stück bleibt - auf besonderen Wunsch eines lieben Freundes aus der Oberpfalz - ab sofort als ständiges Vergleichsstück reserviert! Ist zwar eine ziemlich zermackte Mark, aber vielleicht werde ich in den Unendlichkeiten unseres Haushaltes demnächst mal ein schöneres Stück finden!?Geile Ernte und ich liebe Dich für dieses D-Mark-Stück
WauuuuuuHeute gab es mal eine etwas größere Ernte.
Oben: Beaver Dam, Kusburnu, Bonda ma Jaques X?, Aji Chile
Mitte: Ozarowska Paprika, Rocoto Manzano Ollanta Roji, Tshololo, Rocoto San Pedro Rojo
Unten: Quadrato D’Asti Paprika, Tshololo Rot (helles Laub), Tshololo Rot (dunkles Laub), Sugar Rush Peach Striped (rote Form)
Im Einzelnen:
Beaver Dam, 146 g
Ozarowska Paprika, 217 g
Quadrato D’Asti Paprika, 179 g
Aji Chile
Sugar Rush Peach Striped, die an einer meiner Pflanzen komplett nach rot umgefärbt sind.
Bonda ma Jaques X?
Tshololo
Tshololo Rot. Davon habe ich eine Pflanze mit grünem Laub und Ästen und eine mit dunklem Laub und entsprechenden Ästen. Die Beeren der grünen Pflanze (links) sind regelmäßiger ausgebildet und entsprechen von der Form her eher der normalen Tshololo.
Kusburnu
Rocoto Manzano Ollanta Rojo
Rocoto San Pedro Rojo