Mütze 2021

Mütze

Chilitarier
Beiträge
1.397
So nach viel drunter und drüber in der letzten Zeit bin ich dann wieder da.

Kurze zusammen Fassung:

Starker Sonnenbrand an allen Pflanzen nach dem Auspflanzen trotz der kompletten Abwesenheit von Sonne in der ganzen Woche. Auch mit einigen komplett Ausfällen. Also drei Wochen Frust und abwarten. (und wieder was gelernt)

Dann ein sechs Wochen altes Kätzchen gefunden und adoptiert :happy: da wird man auf Trab gehalten.

Dann zwei Wochen in Urlaub :)

In der Woche danach, ein fünf Wochen altes, halb totes Kätzchen gefunden. Gesund gepflegt, inklusive fünf Tagen stündlichen Wärmflaschen wechseln, mit Wecker in der Nacht. Auch adoptiert :happy: noch mehr Trubel.

Dann drei Wochen in Urlaub :)

Und sonst war auch irgendwie nie Zeit, der Schwager baut und und und.

Dann sind wir bei heute.


Da gibt's jetzt den Woody
IMG_20210922_182324.jpg


Und den Winston
IMG_20210922_182427.jpg





Die Chilis sind nach dem Sonnenbrand weit zurück gefallen.
Aber jetzt sieht der Jungel hier so aus.
IMG_20210922_181105.jpg

IMG_20210922_181114.jpg



Naranja Picante auch dieses Jahr wieder der Knaller und dabei auch noch so lecker, vor allem als Pulver.
IMG_20210922_181150.jpg

IMG_20210922_181324.jpg


Brown Eeg, komische Form, die sollten eigentlich runder sein. So wie die ganz links. Aber schöne Pflanze und lecker.
IMG_20210922_181146.jpg



Jamaican Yellow Mushroom
IMG_20210922_181224.jpg


Naga Cross SI tolle Pflanze reichlich Beeren
IMG_20210922_181201.jpg


Papa Joes Scotch Bonnet. Sehr große Beeren. Muß ich noch probieren.
IMG_20210922_181209.jpg


Dieghito und Joe's Long. Bei der Dieghito hat leider das Verhüten nicht geklappt.
Also nächstes Jahr nochmal F5.
IMG_20210922_181232.jpg


Dosk. Ist die schön
IMG_20210922_181247.jpg

IMG_20210922_181256.jpg


Die Roulette Pflanze
IMG_20210922_181311.jpg


Habanero White
IMG_20210922_181316.jpg


KS Lemon Starburst von @C18H29NO3. Nicht das was es werden sollte aber tolle Pflanze. Groß und viele Beeren. Ich finde ein sehr deutliches Apfelaroma, keinerlei Schärfe im Fruchtfleisch, nur in der Plazenta, aber auch nicht viel.
IMG_20210922_181333.jpg


White Lightning Bolt von @Fly. Coole Beeren. Geschmacklich super, wie Aji Pineapple nur irgendwie feiner.
IMG_20210922_181452.jpg

IMG_20210922_181504.jpg


Big Apple macht seinem Namen alle Ehre.
IMG_20210922_181359.jpg

IMG_20210922_181404.jpg



Mehr geht hier nicht.
 

Mütze

Chilitarier
Beiträge
1.397
Hier weiter


Die größte Tomate im GW-Jungle eine Zahnrad
IMG_20210922_182037.jpg

Gibs noch mehr von
IMG_20210922_182043.jpg



Gurken gibt's und gab's reichlich
IMG_20210922_182020.jpg


Da wurde auch schon konserviert

In Essig
IMG_20210922_182502.jpg


Süßsauer
IMG_20210922_182507.jpg


Und in Salz. Die weder jetzt schon stetig weniger, die sind so lecker.
IMG_20210922_182456.jpg


Jetzt muß ich sehen dass ich mit denn Chilis loslege.
Nächsten Monat muß ja schon Saison 2022 starten:D
 

Mütze

Chilitarier
Beiträge
1.397
So jetzt hat die Ernte begonnen.

Erstmal alles Füllbare dann ist auch gleich fürs Abendessen gesorgt.
IMG_20210923_152607.jpg



Jalapeño Albert Heijn, Jalapeño M,
Dieghito, Messer, Jamaican Yellow Mushroom,
(KS Lemon Starburst), Rocoto Big Apple
IMG_20210923_152840.jpg


Abendessen
IMG_20210923_160811.jpg


Der Rest der Big Apple wird verpulvert. Die Yellow Mushrooms kommen immer frisch mit aufs Brot.

Aus allem anderen sind Salz-Chili-Gurken geworden. Das fermentiert jetzt fröhlich vor sich hin.
IMG_20210923_184229.jpg
 

Mütze

Chilitarier
Beiträge
1.397
Weiter geht's, hauptsächlich zur Pulverherstellung.

SI Naga Cross
IMG_20210925_103026.jpg


White Habanero
IMG_20210925_103105.jpg


Habanero Naranja Picante. 65 Stück, 22 schon eingefrohren und min. 20 noch an der Pflanze. Also die 100 locker geknackt. Sie ist und bleibt mein absoluter Liebling.
IMG_20210925_103136.jpg


Papa Joe's Scotch Bonnet
IMG_20210923_185500.jpg


White Lightning Bolt
IMG_20210925_103452.jpg


Hier mal schön die gewollte Form. Vollreif leicht Violett.
IMG_20210925_102821.jpg


Und Joe's Long
IMG_20210925_103429.jpg


:smug::smug::smug:
IMG_20210925_102718.jpg


Papa Joe's und Joe's Long werden im ganzen eingefroren.
Is das eigentlich der gleiche Joe? :)
IMG_20210925_103613.jpg


Mal zum Vergleich: Scotch Bonnet MOA gefroren vom letzten Jahr und die Papa Joe's.
IMG_20210925_103658.jpg


Jetzt die Arbeit....
IMG_20210923_195857.jpg


Waren es zwei Stunden??? Gefühlt ja!
Auf jeden Fall geschafft.
IMG_20210923_220947.jpg
 

Mütze

Chilitarier
Beiträge
1.397
Gebackene Nudelsauce

Brown Egg und ne Rund durchs Gewächshaus.
Ich hätte andere Chinensen genommen, aber die Frau will ja auch ernährt werden :D
Anhang anzeigen 262723

Tomate, Chili, Knolle Knobi, Öl, Salz und Pfeffer. (1-2 TL Zucker schaden auch nicht, aber muß ja nicht)
Anhang anzeigen 262724

Schön angeröstet (45 min, 200°C)
Anhang anzeigen 262725

Und dann Sauce machen
Anhang anzeigen 262726
Anhang anzeigen 262727

Fertig
Anhang anzeigen 262728

Uns schmeckt die so viel besser als gekocht, denke durch die leichten Röstaromen.
 
Oben Unten