oophag 2018

Ich püriere auch die Chilis, vermenge sie mit dem Salz, das Ganze wird dann getrocknet (im Backofen oder Dörrer).
Bei Zimmertemperatur gelagert hält sich das dann Jahrzehnte.
Nur die Farbe verblast nach 3-4 Jahren.
 
Chilis gesäubert püriert und mit Salz vermengt. Im Kühlschrank stand es um noch etwas durchzuziehen, falls es nicht vollständig vermengt war.
https://pepperworld.com/chilisalz-rezepte-fuer-scharfschmecker/

Trocknen vergessen?
Es gibt Pilze die wachsen unter Wasser.
Ein ähnliches Problem kann man haben wenn man nicht gut getrocknete Chili/Tomaten... in Oel einlegt. Zu viel Restfeuchtigkeit führt dann dazu dass sich irgendwann im Oel eine Art lecker Schleim bildet.
Mal ehrlich Christian, waere Salz und Chilipulver getrennt nach Geschmack nicht die bessere Lösung? :rolleyes:
 
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Ich püriere auch die Chilis, vermenge sie mit dem Salz, das Ganze wird dann getrocknet (im Backofen oder Dörrer).
Bei Zimmertemperatur gelagert hält sich das dann Jahrzehnte.
Nur die Farbe verblast nach 3-4 Jahren.

Im Grunde war das mein Vorhaben....

https://pepperworld.com/chilisalz-rezepte-fuer-scharfschmecker/

Trocknen vergessen?
Es gibt Pilze die wachsen unter Wasser.
Ein ähnliches Problem kann man haben wenn man nicht gut getrocknete Chili/Tomaten... in Oel einlegt. Zu viel Restfeuchtigkeit führt dann dazu dass sich irgendwann im Oel eine Art lecker Schleim bildet.
Mal ehrlich Christian, waere Salz und Chilipulver getrennt nach Geschmack nicht die bessere Lösung? :rolleyes:

Nicht vergessen, getrocknet werden sollte es heute Abend. Da war schon der Schimmel da.
Eine Pulvervariante wird es auch geben. Natürlich! :)
Wie beschrieben wundere ich mich nur, dass trotz Salz sowas passieren kann.
 
Dann war das wohl meine Fehleinschätzung! Also sollte das Salz direkt nach dem Vermischen getrocknet werden!?
 
Im letzten Jahr hat es auch geklappt, also wird der nächste Versuch bestimmt das gewünschte Ergebnis bringen! :)
 
Dann war das wohl meine Fehleinschätzung! Also sollte das Salz direkt nach dem Vermischen getrocknet werden!?
Davon war ich auch ausgegangen. Aber man darf nicht verwechseln, wann etwas milchsauer vergoren haltbar ist, und wann & wie es frisch vermengt halbtar ist.

Wie war Dein Chili-Misch-Salz-Verhältnis?
 
Das ist schon komisch, war der Behälter vielleicht nicht richtig sauber?
Ich habe seit einem Jahr Rocoto-Salz-Paste im Kühlschrank, da schimmelt nichts. Dein Verhältnis sollte eigentlich okay sein.
 
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