Patryk grillt/kocht

Heute wurde ein Gericht ausprobiert, dass eigtl für ein DO gedacht wäre.
Geschmeckt hat es auch ohne ;)

Drip Beef Sandwich

1,5kg Rind
2 Dosen Tomaten
3 Gläser Paprika/Chili
(hier 1x geröstete Paprika, 1x milde Peperoni, 1x Jala)
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
800ml Rinderfond
3 getrocknete Chili
Salz/Pfeffer

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Das Rind scharf anbraten.

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Dann alle Zutaten in ein Topf (+300 ml Wasser)
(Paprika & Jalas ohne Saft, milde Peperoni mit Saft)

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Alles 4-6h bei etwa 150-170° im Ofen garen.

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Das Fleisch raus nehmen und rupfen.

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Zurück in die Soße und nach belieben warm halten.

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Ein Brötchen mit selbst gemachter Mayo bestreichen, etwas Salat fürs Foto beifügen und mit Fleisch und Soße dick belegen.
Kurz mit Käse überbacken und genießen :laugh::eek:

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Dass ist beim Essen eine ziemliche Sauerei, wenn das Brötchen schön mit Soße vollgesaugt ist, aber es lohnt sich.
 
hmm, sehr lecker sieht das aus :D erinnert mich irgendwie ein wenig an iskender kebap *grübel*

geile kombi ^^ die idee ist gekauft - äh, nee wird geklaut! :)
 
Auf dem Plan steht bald ein Brisket.

Nun die Frage an die Experten, verliert eine Rinderbrust low & slow zubereitet genauso wie PP an Gewicht?
 
klar verdunstet da auch wasser. es sei denn, du schaffst den ausgleich mit glasur xD dann wiegt's genausoviel wie vorher
 
Alles klar, dann würde ich bei 25 Personen etwa 8 kg Rohmasse einplanen !?
Wenn ich mit 25% Verlust rechne, macht dass dann 240gr pro Nase.
 
also im schnitt rechnet man 350-500g essen pro person für den hauptgang, je nach nährstoffgehalt. männer essen tendenziell ein wenig mehr als frauen.
aber du hast ja wahrscheinlich nicht nur pp, sondern auch was anderes als beilage (oder? ^^)
daher passt die menge sicherlich. andererseits schadet es ja auch nichts, wenn der eine oder andere sich etwas mit nach hause nimmt, oder du dir noch ein schönes frühstück davon machst.

sind nur mal so überlegungen ;) bei größeren anlässen gilt ja eh immer: lieber zuviel, als zu wenig :D


klassisches menü für eine gesellschaft (ca. - angaben pro person):

vorspeise
200-300ml Suppe

hauptspeise
180-300g fleisch plus 150-250g beilage plus sauce
vegetarisch brauchst meistens ein bissi mehr, wegen der energiedichte, es soll ja nicht vor fett triefen

nachspeise
etwa 80-150g dessert

da kannst jetzt selber nachrechnen ;)
bei unseren größeren gesellschaften im verein passt das eigentlich immer. wenn man weiß, es sind vielfraße dabei, dann ist man eben etwas großzügiger, aber meistens bleibt etwas übrig, was die gäste dann mitnehmen können.

und die lebensmittelindustrie hat uns gelehrt: pulled pork verkauft sich auch als tk-ware :(
 
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