also im schnitt rechnet man 350-500g essen pro person für den hauptgang, je nach nährstoffgehalt. männer essen tendenziell ein wenig mehr als frauen.
aber du hast ja wahrscheinlich nicht nur pp, sondern auch was anderes als beilage (oder? ^^)
daher passt die menge sicherlich. andererseits schadet es ja auch nichts, wenn der eine oder andere sich etwas mit nach hause nimmt, oder du dir noch ein schönes frühstück davon machst.
sind nur mal so überlegungen
bei größeren anlässen gilt ja eh immer: lieber zuviel, als zu wenig
klassisches menü für eine gesellschaft (ca. - angaben pro person):
vorspeise
200-300ml Suppe
hauptspeise
180-300g fleisch plus 150-250g beilage plus sauce
vegetarisch brauchst meistens ein bissi mehr, wegen der energiedichte, es soll ja nicht vor fett triefen
nachspeise
etwa 80-150g dessert
da kannst jetzt selber nachrechnen
bei unseren größeren gesellschaften im verein passt das eigentlich immer. wenn man weiß, es sind vielfraße dabei, dann ist man eben etwas großzügiger, aber meistens bleibt etwas übrig, was die gäste dann mitnehmen können.
und die lebensmittelindustrie hat uns gelehrt: pulled pork verkauft sich auch als tk-ware