พริกขี้หนู 2024

Alles annumm und frutescens. Wobei sich die Wissenschaft nicht einig ist, ob letztere auch wirklich eine eigene Art ist.

Kann dir gerne Samen der Prik Chinda abgeben, falls du die nächstes Jahr probieren möchtest.
 
Das letzte Update hier ist nun auch schon wieder eine Weile her, also gibt es mal wieder ein paar Bilder. Trotz dem wechselhaften, kühlen und regnerischen Wetters in letzter Zeit läut es relativ gut.

Bevor wir nach draußen gehen, schauen wir mal zu Lady Phathanachan ins Zelt. Die vielen Blüten, die sie hatte, wurden erfolgreich befruchtet und sie trägt wieder schön.

IMG_20240622_115447_999.jpg


Die Morita hat sehr viele neue Beeren bekommen und die beiden älteren, großen sind bald fällig. 😀

IMG_20240622_115448_738.jpg


Prik Chinda, ebenfalls wieder voll mit Beeren, so wie die Schwester vom letzten Jahr auch, ein richtig schöner Massen-Träger. :finger:

IMG_20240622_115448_687.jpg


Bei der Prik Yuak geht es auch aufwärts mit der Anzahl der Beeren. Ein paar der älteren Blätter werden etwas hell, der viele Regen hat Spuren hinterlassen, ist aber nicht weiter schlimm, hat genug neue Blätter. 😉 Habe die Dünger-Konzentration im Tank jetzt mal etwas erhöht, sind ja mittlerweile alles große Kerle, die vertragen das.

IMG_20240622_115448_354.jpg


Sonst steht hier nur noch der Long Coriander rum, der wächst langsam aber stetig, die gezackten Blätter sind jetzt schön zu erkennen. Vielleicht ein bisschen viele Planzen für den Topf, aber das geht schon... 😁

IMG_20240622_115448_135.jpg


Auf, dass das Wetter nun ab nächster Woche auch, wie angekündigt, endlich besser wird! 🙋‍♂️
 
Man, schon fast Mitte Juli jetzt. Viel los bei uns die Tage, aber heute wird es mal wieder Zeit für ein kleines Update.

Den Long Coriander haben wir gestern abgeerntet, hatte schon Blüten gebildet. Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen. Das meiste davon wird für die spätere Verwendung eingefroren.

Das Zelt mit der Phathanachan macht nach wie vor viel Freude.

1000008306.jpg


Das ist die Ernte von heute Morgen. 😀

1000008305.jpg


Trotz dem vielen Regen dieses Jahr hängt es draußen jetzt schön voll. So viele Beeren wie dieses Jahr hatten wir noch bei keiner Morita. Bei der Prik Chida ernten wir immer mal eine Hand voll. Mal sehen, wann hier die große Ernte kommt. Von der Prik Yuak haben wir auch schon eine geerntet, die abreifen wollte, aber die werden grün verarbeitet in Thailand, und so machen wir das dann auch.

1000008307.jpg


Allen eine gute Zeit, die Wetter-Aussichten für die nächsten beiden Wochen sind ja durchaus erfreulich, wenig Regen und nicht all zu heiß. 🙋‍♂️
 
Die Prik Yuak sind schon verarbeitet, zu Nam Prik Num, einem Chili-Dip aus Nord-Thailand. Fast 1kg hat es gegeben, kann jetzt in kleineren Portionen eingefroren werden. Eigentlich nimmt man dazu Prik Num Chilis, aber unsere Prik Yuak waren dieses Jahr schärfer als gewohnt, deshalb einfach mal wieder ein bisschen Mix&Match. 😀

1000008393.jpg


Wäre das Salz nicht vom Kaufland und die Zeitung nicht auf Deutsch gewesen, dann hätte ich heute tatsächlich kurz glauben können, ich wäre in Thailand... 😄

1000008394.jpg
 
Zurück
Oben Unten