พริกขี้หนู 2024

Die heutige Ernte. 😊

IMG_20240413_172910_409.jpg
 
Heute gab es bei Lady Phathanachan die zweite große Ernte. Das reicht jetzt mal eine Weile. Die Pflanze hat bereits alle meine Erwartungen übertroffen.

IMG_20240420_151718_536.jpg


Das Basilikum "Moulin Rouge" macht sich ebenfalls prächtig, eine richtige Augenweide. Zusätzlich habe ich mal nochmal etwas Bai Maenglak ausgesät. Das hat in der Hydro-Variante so unglaublich viel Spaß gemacht, dass ich es einfach nochmal in einen Topf werfen musste.

IMG_20240420_153422_412.jpg


Der Outdoor-Fraktion hat es während der paar schönen Tage draußen richtig gut gefallen, hoffen wir mal, dass es Anfang Mai endgültig nach draußen geht, man kann sie fast bitten hören, sie wieder raus zu stellen.

IMG_20240420_153421_642.jpg


Lasst euch nicht unterkriegen! 🙋‍♂️
 
Zuletzt bearbeitet:
Mal wieder ein kleines Update hier und heute. Von den Phathanachan habe ich heute das dritte Mal geerntet. Somit habe ich von der Pflanze zu diesem Zeitpunkt ungefähr 300g insgesamt geerntet. Klar, finanziell lohnt sich der ganze Aufwand null, aber es ist ja ein Hobby, und der Spaß an der Hydroponik-Zucht und den einzigartigen Chilis, die sonst nicht zu bekommen sind, ist es ja dann doch wieder Wert. 😄

IMG_20240428_134010_476.jpg


Die Outdoor-Fraktion steht nun seit gestern auch draußen. Ich denke, hier in meinem geschützten Balkon-Eck wird die Temperatur laut Voraussage jetzt nicht mehr unter 10°C fallen. Und wenn, reingestellt sind sie auch gleich wieder. Alles ein bisschen gestutzt, mit Metall-Stäben versehen und ausreichend angebunden und das erste Mal gedüngt, lasse ich sie jetzt mal eine Weile in Ruhe. Morita und Prik Chinda haben bereits Beeren, Prik Yuak läßt sich nocht Zeit, gut, ist ja aber auch erst Ende April. 😄

IMG_20240428_134011_113.jpg


Zum Schluß noch ein Bild zum Thema Basilikum. Das Moulain Rouge macht sich prima, das riecht richtig lecker, da freue mich schon darauf es bald probieren zu können. Auch das nachgelegte Bai Maenglak gibt wieder richtig Gas.

IMG_20240428_134010_444.jpg


Wünsche euch noch einen schönen restlichen Sonntag und nächste Woche einen guten Start in den Mai! 🙋‍♂️
 
Zum Ausklang des Wochenendes mal wieder ein kleines Update zu meiner bescheidenen Outdoor-Fraktion dieses Jahr.

Für Anfang/Mitte Mai bin ich sehr zufrieden. Die Bewässerung mit kontinuierlicher Dünger-Zugabe ist auch wieder installiert.

Von dem roten Basilikum muss ich nächste Woche mal was ernten und zum Kochen verwenden. 😀

Seid gegrüßt! 🙋‍♂️

IMG_20240512_182043_331.jpg
 
Ich hoffe keiner von euch ist abgesoffen, bei dem Dauerregen gestern. Die Pflanzen hier auf dem Balkon habe es gut überstanden, das Basilikum hatte ich vorsichtshalber rein gestellt.

Wenn mich nicht alles täuscht, dann reift hier die erste Morita ab. 🥰

IMG_20240518_132417_337.jpg


Das Bai Maenglak entwickelt sich auch prächtig. Eigentlich möchte ich es noch ein bisschen wachsen lassen, aber ich habe da eine Idee für zum Kochen morgen. Schaumermal...

IMG_20240518_132417_344.jpg


Und noch ein Bild von Lady Phathanachan, aus dem Zelt. Eigentlich haben ihre Blüten ja fünf Blüten-Blätter, aber heute habe ich eine besonders schöne Blüte mit sechs Blüten-Blättern entdeckt. 😊

IMG_20240518_132417_222.jpg


Wünsche ein schönes, langes Pfingst-Wochenende, mit mehr Sonne als Regen. 🙋‍♂️
 
Deine Neue Dame hier Interessiert mich auch brennend 🔥 und kannst Du mir was zu der Morita erzählen die sieht auch sehr Interessant aus
 
...kannst Du mir was zu der Morita erzählen die sieht auch sehr Interessant aus

Die Morita ist super, die habe ich seit meiner ersten Saison fast immer angebaut, nur letztes Jahr nicht, das hatte ich dann auch bereut. 😄

Die Beeren haben so die Größe einer Spitzpaprika und haben eine mittlere Schärfe von ca. vier bis fünf. Sehr leckeres Aroma. Prima zum Füllen oder als scharfer Paprika-Ersatz für Stir-Fry-Gerichte zu verwenden. Die blüht sehr früh und bildet schnell zahlreiche Beeren aus, siehst du ja auf den Bildern, Mitte Januar ausgesät, hängt jetzt schon voll und die erste Beere reift bereits ab. Musst nur schauen, dass die dann auch genug Kalzium bekommt.

Kann dir gerne Saatgut abgeben, wenn du haben möchtest. Wenn es bei uns mit dem Heilbronn-Treffe klappt, kann ich was mitnehmen, falls du auch kommst.
 
An Saatgut bin ich immer interessiert das würde dann 2025 ein Projekt werden Heilbronn treffen klingt gut sind nur 110 km von mir aus
 
Ist mal wieder an der Zeit für ein Update meines diesjährigem, eher bescheidenen Anbaus.

Die Fertigation, sprich das Düngen über die Bewässerung, bewährt sich wieder, so wie die letzten Jahre auch, alles legt gut zu. 😊 Von den Basiliken wird immer mal wieder was geerntet und noch wächst es auch schön nach.

IMG_20240525_174809_696.jpg


Die größeren Moritas sind nun alle am Abreifen. Ich hoffe, dass ich sie alle zusammen ernten kann, dann können wir wieder gefüllte Moritas machen. 🥰

IMG_20240525_174810_068.jpg


Prik Chinda ist voller Blüten und bekommt täglich neue Beeren. Die ersten Beeren haben die volle Größe erreicht. Mal sehen, wann sie beginnen abzureifen. 🤞

IMG_20240525_174810_212.jpg


Und endlich fruchtelt es auch bei der Prik Yuak. 😌

IMG_20240525_174809_538.jpg


Meine Frau hat vor geraumer Zeit noch etwas Long Coriander ausgesät. Das dauert immer eeewig, bis klar wird, ob da was kommt oder nicht, aber ich glaube jetzt sagen zu können, dass das vermutlich was wird. 😄

IMG_20240525_174809_517.jpg


Schauen wir noch kurz ins Zelt, das steht natürlich immer noch. Lady Phathanachan hatte unglaublich an Blatt-Masse zugelegt und ist fast bis zur Beleuchtung hoch gewachsen. Hier musste ich mal dezent etwas eingreifen und einen Formschnitt machen. 😁 Jetzt kommt da endlich wieder überall Luft ran und die Beeren bekommen auch wieder genug Licht. An Blüten-Nachschub mangelt es ebenfalls nicht, sieht weiterhin alles gut aus.

IMG_20240525_174810_193.jpg


Habt eine gute Zeit! 🙋‍♂️
 
Zuletzt bearbeitet:
Die erste Outdoor-Beere, die dieses Jahr hier komplett abreift ist, ist eine Prik Chinda. Sie hat die Morita knapp geschlagen. 😉

IMG_20240604_175554_349.jpg


Bei der Prik Chinda sind durch den Dauerregen leider ein paar kleinere Beeren abgefault. Der noch anhaftende Blütenkranz, der ständig nass war, hat wohl dazu beigetragen. Na ja, waren nur fünf oder sechs Stück, insgesamt also alles glimpflich ausgegangen.

Auch die gesperrten Straßen wurden heute zum Teil wieder frei gegeben. Hier hatte der Neckar die Straße und die gegenüberliegende Wiese überschwemmt, die Wiese hat noch einen See überbehalten, aber zum Glück ist die Straße jetzt wieder frei.

IMG_20240604_175557_927.jpg
 
Zurück
Oben Unten