Ja stimmt, den Hallimasch sollte man vorsichtig zubereiten und genießen. Jou, also ich war heute auch mal wieder unterwegs. Obwohl die Pilzsaison schon recht spät dran ist, ging mir doch noch einiges in den Korb. Man, äh Frau, sollte sich von diesem kleinen Haufen nicht täuschen lassen.
Also: Der Flockenstieliger Hexenröhrling, Flaschenbovist, Steinpilz, Falscher Pfifferling, Rotfußröhrling, Parasol und, na ja, der Safranschirmling.
Jou, ein Fliegenpilz
Nun gut, der darf natürlich auch nicht fehlen. Finde aber, der ist etwas überbewertet. Ein Steinpilz.
Ok, Steinpilz vs. Schirmlinge. Für mich, für uns, ganz klar die Schirmlinge. Der, die ist, sind, so was von lecker. Einfach zubereitet: Hüte putzen, Stiel entfernen, die kleine Kugeln halbieren, größere Hüte halbieren, dreiteilen, oder auch nicht, in verquirltem Ei wälzen, danach in Paniermehl wälzen und ab damit in die Pfanne. Kann man natürlich so vorbereiten, indem man alle Hüte soweit vorbereitet, dass sie auf einen Rutsch, oder auch nacheinander, in die Pfanne kommen können. Angebraten in heißer Butter (oder Öl), bis beide Seiten goldbraun sind, also mal wenden und das geht recht schnell, heraus damit auf einen großen Teller mit Küchenpapier. Zum aufsaugen der überschüssigen Butter / Öl. Etwas Salz darüber streuen und fertig. Ja, sonst nix. Dazu etwas Weisbrot, also das französische, noch einfacher einen stinknormalen Wasserweck. Das reicht. Und ich kann euch sagen, für auf den Tisch reichst meist nicht mehr. Das wird fast alles weggefuttert, sobald es auf dem Küchenpapier liegt. Es ist dann halt ein wenig Gedränge in der Küche…Keine Gabel, kein Messer, ab damit, mit den Finger, in den Mund…
Sorry Leutz, klar, um diese Stunde
So werden dann halt die restlichen Pilze getrocknet, halt ohne Frau Dörre
Nun ja, Guten Appetit, äh tschuldigung...Werner