Projekt NuMex Trick or Treat x Chupetinho White F3 - "Tricky Chupetinho Apricot" (Capsicum Chinense)

Hi @Chili-Kiekindiewelt. Sorry, dass ich so lange mit der Antwort gebraucht habe. Liegt daran, dass ich stark hin und hergerissen bin.
Hi @Crowned ,
kein Problem...
Also vorweg... Chinensen muss man vom Aroma her mögen. Was auch immer ich damit zubereite, der Chinensen-Duft verleiht dem Ganzen ein fruchtig-exotisches Aroma, das ich persönlich sehr mag.
Mir persönlich sind sie zu mild.
Ich suche immernoch eine (für mich) sinnvolle Verwendung. Vielleicht zu einer Soße oder einem Chili Relish verarbeiten, sodass die einzelnen scharfen Früchte nicht auffallen?
Daraus werde ich gerade nicht schlau... ;););):laugh: Du suchst doch eine Verwendung für Dich...

Unabhängig davon, was Du herstellst: Um Schärfe zu erhalten, könntest Du eine passende andere Sorte hinzufügen.

Für ein durchgängig mildes Produkt gibt die F2-Generation ohnehin noch keine Garantie. Dafür sind wir ja im Projekt.
Habe dieses Jahr mehrere milde im Anbau, aber für die alle noch keine Verwendung gefunden.
Ich glaube, dass dies der Punkt ist. Es fehlt die 100%ige Überzeugung. Das ist aber nicht schlimm, denn mir geht es bei vielen Sorten ganz ähnlich... ;)
wirklich ein extremer Massenträger
Das ist so!!!! :woot::woot::woot:
 
Grundsätzlich mag ich chinensen auch😉. Vielleicht ist die fehlende Schärfe ungewohnt. Mit den Aji jobito hab ich ein ähnliches "Problem".

Wenn sie für meine Frau oder gute, nicht so scharf essende Freunde, passen würde, wäre mir das mindestens genau so lieb, wie wenn sie mir passen würden.

Projekt ist mir bewusst. Wenn Pflanzen gleichmäßig mild oder scharf sind, ist das doch aber kein Problem.

Wie gesagt, ich finde sie geil. Habe nur noch keine Verwendungsmöglichkeit gefunden🤪.

Ps. Das mit dem Zitieren klappt nur bedingt 🙃
 
Grundsätzlich mag ich chinensen auch😉. Vielleicht ist die fehlende Schärfe ungewohnt.
Wie gesagt, ich finde sie geil.
Ich habe ja angekündigt, vermutlich mit 2 Linien weiter zu machen. Die gelben Beeren von @Andi_Reas haben beispielsweise ordentlich Bums oder Wums oder wie auch immer... Meine sind leider noch nicht reif, um sagen zu können, was ich an Schärfegraden dabei habe...
Und was die milden Chinensen angeht für Deine Familie oder Freunde,.. Da gibt's sicherlich passende tolle Sorten außerhalb dieses Projektes. Ich persönlich habe hier zu diesem Zweck in diesem Jahr beispielsweise 3x die Salvador de Bahia stehen... Die schmeckt nicht nur den anderen, sondern auch mir... ;):)
Ps. Das mit dem Zitieren klappt nur bedingt 🙃
Lach...Das lasse ich einfach unkommentiert so stehen... ;););)
 
die gelben sind bei mir recht dünn, also lassen sich bestimmt gut trocknen
Mir sind bis auf die Bollerchen alle viel zu scharf zum so essen..aber ich bin da ja (noch) Warmduscher ;)

die gelben sind bei mir inzwischen in Salsa Verde und in das allseits bekannte Chilli-Zwiebelrelish gelandet..dort machen sie sich mit ihrem fruchtigen Aroma ganz ganz toll...

auch ein MAngo-Chutney oder Papaya-Chutney kann ich mir gut vorstellen mit den gelben, bzw. Aprikotbeeren....

so als Relation zu meinem Schärfeempfinden:

heute war meine allererste Rocoto-Mini Olive reif..

so einen tollen Geschmack nach Mango und Frucht habe ich noch nie bei einer CHili vorgeefunden, jedoch ist auch diese CHili für zum einfach so essen viiel zu scharf... musste mal wieder ein Eis nehmen zum kühlen..diemal klassisches Sandwicheis :D
 
die gelben sind bei mir recht dünn, also lassen sich bestimmt gut trocknen
Mir sind bis auf die Bollerchen alle viel zu scharf zum so essen..aber ich bin da ja (noch) Warmduscher ;)

die gelben sind bei mir inzwischen in Salsa Verde und in das allseits bekannte Chilli-Zwiebelrelish gelandet..dort machen sie sich mit ihrem fruchtigen Aroma ganz ganz toll...

auch ein MAngo-Chutney oder Papaya-Chutney kann ich mir gut vorstellen mit den gelben, bzw. Aprikotbeeren....

so als Relation zu meinem Schärfeempfinden:

heute war meine allererste Rocoto-Mini Olive reif..

so einen tollen Geschmack nach Mango und Frucht habe ich noch nie bei einer CHili vorgeefunden, jedoch ist auch diese CHili für zum einfach so essen viiel zu scharf... musste mal wieder ein Eis nehmen zum kühlen..diemal klassisches Sandwicheis :D
Danke für Deine Verarbeitungstipps! :thumbsup::happy:
musste mal wieder ein Eis nehmen zum kühlen..diemal klassisches Sandwicheis :D
:roflmao::hilarious::laugh:🍨🍧🍦:inlove:
 
ES GEHT LOS... TSCHAKKA!!! 🌿🌿🌿
Pflanze Nr. 2 startet mit dem Abreifen!
Photo_1661098417609.jpg

Im Vergleich zur ebenfalls bald abreifenden Pflanze Nr. 1 ist sie recht groß und ausladend gewachsen.

Photo_1661098359029.jpg

Nicht "apricot" ...

Aber auch nicht "hellgelb".

Könnt ihr den Farbverlauf ab Schulter der Beere erkennen? Mindestens "dunkelgelb". Abwarten... :woot:;)

Die Beere ist recht groß. Details kommen, sobald verkostet wird.
 
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