r2d2: 2010

Hallo, aber klar doch, das sieht richtig lecker aus.
Warum läßt du die Chili denn im ganzen? Ist das beim Essen nicht etwas umständlich?
Super deine Pflanzen, die hängen ja brechend voll.;)
 
Oh ja Falk, das sieht echt lecker aus. :w00t:

Übrigens, heute hat es bei mir im Garten
auf der Wiese wieder von Marienkäfer gewimmelt.
War also gestern bei dem regen, dann doch net der
richtige Zeitpunkt zum suchen.
Haste deinen Pflanzen schon ne BN-Jauche-Behandlung
gegeben? ;)
Mfg, Jens. :)
 

Indisches Chili-Huhn


1
Chilis der Länge nach aufschneiden. Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Chilis hineingeben und auf niedriger Stufe 4- 5 Minuten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Dabei gelegentlich wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

2
Zwiebel, Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Curryblätter und eine Prise Salz in der Pfanne unter gelegentlichem Rühren 2- 3 Minuten dünsten. Das Hähnchenfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren 8- 10 Minuten dünsten, bis es weiß und gar ist.

3
Koriander und Limettensaft hineingeben, Chilis und Tomaten zufügen. Kurz umrühren und sofort mit Naan-Brot oder frisch gekochtem Reis servieren.

6- 8 frische rote Chilis
4 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 TL Chilipulver
1TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
2 Curryblätter
Salz
650g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
2 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Limettensaft
4 Tomaten, geviertelt
Naan- Brot oder frisch gekochter Reis, zum Servieren
 
Hallo Chiligärtner,

So ist das auf den Bildern unter dem Rezept abgebildet gewesen, und aufgeschnitten waren die Chilis ja.
Mich hat das nicht gestört, ich habe sie, bis auf die Stiele, mitgegessen...;-).

@ hero

Die Pflanzen haben den Brennnesselsud abbekommen und dazu noch einen Marienkäfer, der gerade über die Wiese krabbelte.
Bis jetzt habe ich keine Blattläuse mehr entdecken können.
Mal sehen...

Freundliche Grüße
an alle
von
r2d2
 
Nun auch mal wieder von mir ein Update.
Ich hatte keine Lust, extra noch mal Erntebilder zu machen und einzustellen, also müsst ihr mir einfach glauben, dass ich in den letzten Wochen viel ernten, verzehren und verarbeiten konnte.
Den Rest, der noch abreifen muss, zeige ich euch aber gern:

U.26.08.10.1.JPG


Unbekannte ungarische scharfe Paprika
U.26.08.10.2.JPG


Habanero Big Sun
U.26.08.10.3.JPG


Habanero Big Sun - reift endlich ab...
U.26.08.10.4.JPG


Orange süße Spitzpaprika
U.26.08.10.5.JPG


Healthy
U.26.08.10.6.JPG


Mustafa
U.26.08.10.7.JPG


California Wonder Gold
U.26.08.10.8.JPG


Jalapeño M - weden morgen abgeerntet..;-)
U.26.08.10.9.JPG


Healthy
U.26.08.10.91.JPG


Habanero Big Sun
U.26.08.10.92.JPG


Suchbild: wer findet die erste reife Limon..;-)
U.26.08.10.93.JPG


Healthy
U.26.08.10.94.JPG


halb so groß wie ein Marienkäfer - ich hoffe, es ist kein Chilifresser..;-)
U.26.08.10.95.JPG


hat erst rumgebockt und wollte nicht auf die Pflanzen...
U.26.08.10.96.JPG


Es grüßt
r2d2
 
Bei den Bildern, glaubt dir das denke ich jeder!



r2d2 schrieb:
Suchbild: wer findet die erste reife Limon..;-)
U.26.08.10.93.JPG

Hätte es nicht besser heissen müssen: Wer findet ein paar Blätter? :w00t:

Hast du die extra für den Fototermin abgemacht und gekürzt, oder wurde die Pflanze einfach zu groß?
 
Falk, das gelbe ist auch ein Marienkäfer.
Da habe ich auch einige ins GWH reingesetzt.

Klar wurde da speziell auf dem Limon-Bild
die Zweige und Blätter darüber weggeknipst.
Mache ich aber auch so, denn so kann sich
die Pflanze dann voll und ganz auf die
Fruchtreife konzentrieren.

Falk, deine Pflanzen tragen da ja massig Früchte.
Da gibt es demnächst dann ja jede Menge zu ernten. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Echt, dass hätte ich nicht gedacht...., hätte gedacht das die Blätter auch noch benötigt werden.

Könnt ihr beiden darüber mal berichten.? Ab welchem Stadium der Fruchtbildung macht ihr das?

Daher sind deine Super Chinensen auch auf den Bildern so kahl?
 
Genau, deshalb stutze auch ich die Pflanzen im Spätsommer,
wenn sie voller Früchte hängen und erst mal net mehr großartig
neue Blüten bilden.
Dann warte ich bis die Früchte ihre dementsprechende Größe
haben und dann wird alles andere an Zweige darüber zurück
gestutzt, weil dann von der Zeit her, es sich eh nimmer lohnt
zu warten, bis sich neue Blüten und Früchte bilden, denn der
Herbst steht da gewissermaßen vor der Tür.
Dadurch muss sich die Pflanze dann eben net mehr aufs
Pflanzenwachstum konzentrieren, sondern eben nur noch
auf die Endreife der Früchte.
Außerdem kommt auch die Sonne durch das einkürzen
besser an die Früchte und in habe den Eindruck, das es
dann net ganz so lange dauert, bis sie endlich reif werden.
Mache das so schon einige Jährchen und bin damit bisher
immer gut gefahren und die Pflanzen haben auch net gestreikt.
Versuch macht eben kluch. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Danke, das war ein guter Tip!:clap::clap::clap:

Bisher habe ich ja nur indoor meine Pflanzen gehabt, da sieht ja alles ein wenig anders aus, aber fürs nächste Jahr,DANKE!
 
Keine Ursache, Erfahrungen kann man da doch gerne austauschen.
Dazu ist ja letztendlich so nen Forum auch da. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hallo,
dem, was Hero gesagt hat, ist nichts mehr hinzuzufügen.
Auf dem Bild seht ihr die heute geernteten Jalapeños, welche morgen mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt werden sollen.

U.26.08.10.97.JPG


Mit freundlichen Grüßen
r2d2
 
Toll, jetzt kann ich den ganzen Tag wieder an speckumwickelte Jalas denken. Na gut, mach ich morgen auch. Blöd nur, dass bei dem Wetter nicht soviel abreift. Aber für ein oder zwei Jalas.....zur Not wird einfach alles gefüllt, was der Balkon hergibt.

Sieht lecker aus! Lass es Dir munden! ;)
 
Hm jamm jamm Falk.
Wann sind die Gutsten denn fertig???
Ich will ja auch net zu spät kommen,
net das ihr mir alles wegfuttert. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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