r2d2 schrieb:Er schreibt:
Sehr schöne Capsicum chinense Sorte aus Peru mit mittlerer Schärfe. Kleine Büsche haben eine sehr gute Produktion. Bevor die Früchte orange abreifen, sind sie dunkelgrün mit
violetter Überhauchung.
Ich finde, dass da, auch vom Geschmack her, eindeutig „Habaneros“ eingekreuzt sind, die sich auch schärfemäßig durchgesetzt haben.
Also nichts mehr mit „mittelmäßig scharf“..;-).
Ist die dunkle (violette) Überhauchung beim Abreifen ein Indiz für gekreuzte Sorten?
Bei meinen Jalapenos beobachte ich, daß die Farbe der Früchte von nur einer Pflanze jetzt von grün in dunkel wechseln. Sie bekommen fast schwarze "Überhauchungen".
Bei anderen Jala-Pflanzen beginnt die Fruchtfarbe von Grün nach rot zu wechseln, ohne das die scharzen Überhauchungen zu sehen sind. Sie zeigen lediglich die wohl "Jala-typischen" Verkorkungen.