Serafina
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 270
Sooo,
heute ist der Tag der großen Entsorgung. Die restlichen Chilis und Tomaten, die noch draußen stehen, werde ich heute abernten und dann kommen sie weg. Bei den kalten Nachttemperaturen tut sich da sowieso kaum noch was. Mal sehen, ob es mir auch so leicht fällt...
Die Cayenne mache ich jetzt doch ein. Sie haben von der Schärfe her ein wenig nachgelegt, haben aber immer noch einen etwas seltsamen Geschmack, den ich einfach nicht so mag. Vielleicht fällt der im Sud dann nicht mehr so auf. Auf jeden Fall kommen die Cayenne dann weg. Da will ich auch keine Samen behalten. Habe mir ja gestern einen tollen Nachfolger bestellt ;-)
Die Bishops werden dann auch noch abgeerntet und wie geplant mit Frischkäse gefüllt eingemacht. Ich glaube, das wird ganz schön viel Arbeit werden. Mir fällt es total schwer, mich von meiner Riesenbishop zu trennen. Sie hat jetzt fast 2m an Höhe und blüht gerade wieder... Zum Überwintern müsste ich ihr aber noch einen größeren Topf spendieren und die Arbeit will ich mir mit ihr eigentlich nicht machen. Mal sehen, wie ich mich dann entscheide.
Was ich aus der Mixernte aus dem Garten mache, weiß ich noch nicht. Vielleicht frier ich sie einfach ein, damit ich im Winter halbwegs frische Chilis habe.
Fotos folgen...
heute ist der Tag der großen Entsorgung. Die restlichen Chilis und Tomaten, die noch draußen stehen, werde ich heute abernten und dann kommen sie weg. Bei den kalten Nachttemperaturen tut sich da sowieso kaum noch was. Mal sehen, ob es mir auch so leicht fällt...
Die Cayenne mache ich jetzt doch ein. Sie haben von der Schärfe her ein wenig nachgelegt, haben aber immer noch einen etwas seltsamen Geschmack, den ich einfach nicht so mag. Vielleicht fällt der im Sud dann nicht mehr so auf. Auf jeden Fall kommen die Cayenne dann weg. Da will ich auch keine Samen behalten. Habe mir ja gestern einen tollen Nachfolger bestellt ;-)
Die Bishops werden dann auch noch abgeerntet und wie geplant mit Frischkäse gefüllt eingemacht. Ich glaube, das wird ganz schön viel Arbeit werden. Mir fällt es total schwer, mich von meiner Riesenbishop zu trennen. Sie hat jetzt fast 2m an Höhe und blüht gerade wieder... Zum Überwintern müsste ich ihr aber noch einen größeren Topf spendieren und die Arbeit will ich mir mit ihr eigentlich nicht machen. Mal sehen, wie ich mich dann entscheide.
Was ich aus der Mixernte aus dem Garten mache, weiß ich noch nicht. Vielleicht frier ich sie einfach ein, damit ich im Winter halbwegs frische Chilis habe.
Fotos folgen...