Richtig guter Pizzateig + Sauce

Salz von den kanarischen Inseln... Pfff...

Wisst ihr was? Mach doch jeder den Teig wie er mag! :)
 
also von professionellen pizzabäckern möchte ich aber dann doch mal hören (oder lesen), wie sie ohne holzkohleofen eine richtig gute pizza zaubern :) so im e-herd... mehr haben die meisten menschen ja nicht zur verfügung. und immer essen gehen kann sich auch kaum jemand leisten - obwohl es teilweise sehr gute pizzerias gibt.

was die übrige diskussion angeht, so möchte ich auf meine signatur verweisen ;)

euch allen immer einen guten appetit!
 
Hätte ich gewusst, dass mein Rezept so ne mega Diskussion entfacht, hätte ich es wohl eher nicht gepostet :lol:
 
ja, sieht ganz so aus ^^

Ich wollte den LEuten doch nur helfen und keine Kriege anheizen :lol:

...wie du sagst..genau wie bei religion ^^
 
Mein Küchenbackofen geht bis 300°C. Damit kann man eine Steinplatte gut aufheizen. Der Teig wird dann fast wie im richtigen Steinofen. Aber einfach mit 300°C Umluft geht es auch ganz gut und recht schnell bis die Pizza fertig ist.
 
was hat du denn für nen turbo-ofen :w00t:

also meiner geht bis etwas über 250°, was ich schon relativ viel finde...
 
Das ist ein Herd mit Ceranfeld und Umluftbackofen von AEG. Genaues Model weiß ich gerade nicht.
 
mein ofen geht auch bis 300 Grad.
das bringt es sehr. Bei 250, real meist nur 210 Grad, wird die Pizza lau, weich und wabelig.

Aber...egal.
Bei uns gab es jetzt 10 tage lang Calzone...Hefeteig, satttt!
War geil, passte aber auch zum exzessiven Sport, man will ja nicht moppsig werden vom Essen!

Gelang immer Klasse, Mehl, Hefe, Salz, Wasser,.
Mein reden.
Nun ist Salatwoche.
 
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