Morgen gibt es wieder Fleischkäse. Zwar ohne Rocotos aber mit etwas Pulver aus geräucherten Rocotos. Dieses Mal ist der größte Teil des Fleisches Schweinebauch ohne Schwarte und das Fleisch wurde gewolft bevor es gekuttert wurde. Einen Teil des Fetts habe ich entfernt. Über Nacht steht das Brät in der Form, eingepackt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank. Morgen früh kommt das Brät in den Backofen bei 160°C bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
Verwendete Zutaten:
Die Menge füllt eine 30cm Kastenform.
- 1600g Schweinefleisch mit Fett (80% Schweinebauch, Kamm)
- 400g Eiswürfel
- 40g Pökelsalz
- 10g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
- 4g Pfeffer
- 0,5g Muskatnuss, gerieben
- 1g Ingwerpulver
- 1g Kardamonpulver
- 5g Zwiebelpulver
- 2g Paprikapulver, edelsüß
- 3g Senfkörner, gemahlen
- 4g Fondor
- 20g Zucker
- 2g Rocotopulver, geräuchert