chiligriller
Master of Rocotoschmalz
- Beiträge
- 2.430
Da ich ja immer was neues Versuche habe ich 2016 ein paar Gläser Rocotos nach alter Methode Eingesalzen.
Keine Hitze nur Zerkleinern und Salz.
Heute nach 2 Monaten das erste Glas aufgemacht und was soll ich Sagen?
Es riecht so frisch wie eine Frische Rocoto. Auch der geschmack wie eine frische, nur eben Salzig.
Hammer geile Sache für alle Kochgerichte wo ein frischer Rocotogeschmack gewünscht ist. (Die normale Salzzugabe beim Gericht natürlich reduzieren!!!)
Ich habe viel nachgelesen und alle sind bei etwa 200g Salz pro Kg Gemüse. Ich habe noch ein wenig Sicherheit eingebaut und bin auf 250g pro kg.
Aufbewahrung ist bei mir im Kühlschrank.
2017 auf alle Fälle wieder auf der "to do" Liste.....
Keine Hitze nur Zerkleinern und Salz.
Heute nach 2 Monaten das erste Glas aufgemacht und was soll ich Sagen?
Es riecht so frisch wie eine Frische Rocoto. Auch der geschmack wie eine frische, nur eben Salzig.
Hammer geile Sache für alle Kochgerichte wo ein frischer Rocotogeschmack gewünscht ist. (Die normale Salzzugabe beim Gericht natürlich reduzieren!!!)
Ich habe viel nachgelesen und alle sind bei etwa 200g Salz pro Kg Gemüse. Ich habe noch ein wenig Sicherheit eingebaut und bin auf 250g pro kg.
Aufbewahrung ist bei mir im Kühlschrank.
2017 auf alle Fälle wieder auf der "to do" Liste.....