Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Heute war, wie im Erntefred bereits beschieben, wegen bevorstehenden Frost und Scheefall Ernte im Hochbeet angesagt, eigentlich wollte ich den ersten Frost abwarten, aber -2°C könnten auch die Beeren schädigen (befürchte ich) und dann würden sie nicht mehr nachreifen. Es sind 13.119 Gamm großteils grüne Ware.
Aber das war noch lange nicht alles, ich hab noch vieles zum ernten. So siehts im GWH aus:
Da warten noch einige Kilos auf die Vrarbeitung, ich hoffe es wird nicht zu schnell sehr kalt damit noch viele Beeren abreifen können.
@ Steffi, ja, die Beere mit dem Iro ist die gefährlichste, sieht echt unschuldig aus, hats aber faustdick hinter den Ohren.....
Jetzt habe ich auch meine Überwinterer ausgewählt, zurückgeschnitten und ins Haus genommen. Überwintert werden:
C. rhomboideum
C. baccatum var baccatum
C. eximium
Tepin amarillo
zornige Mimi (Tepin-Jolokiahybrid)
Auch hab ich schon einen Großteil meiner Sorten für nächstes Jahr zusammen. Es werden viele Wilde, viele C. pubescens, einige C. annuum, einige C. baccatum, und sehr sehr wenige C. chinense.
Wahnsinn und dann die Verarbeitung, bei mir reichen 25dkg Lemon Drop für 3Gläser Hotsauce- mit Pulver bin ich auch versorgt für das nächste Jahr bei meinen wirklichen Miniernten.
Ich seh schon, bin wahrscheinlich noch ein absolutes Weichei was Chilis anbelangt.
@susa, ja, heuer war es wirklich etwas zu viel.....
@Tom, teils teils. Ist echt interessant Wildformen zu ziehen, sie schmecken größtenteils sehr intensiv, haben ordentliche Schärfe und tollen Wuchs. Ich hab mir sogar schon überlegt mal ein komplettes Wildformenjahr, nur mit ein paar Rocotos, einzulegen. Der Ertrag ist bei jeder Sorte verschieden, die Tepin tragen nicht schlecht, die C. eximium wie irre, auch die C. chacoense tragen nicht schlecht. Die C. praetermissum tragen auch gut, sind aber immer noch nicht reif.
Die Beeren sind ziemlich klein, man muss schon ein wenig Liebhaber sein....
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.