Saison 2014 - 16.11. ...und aus.

RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Die Rocotos waren so saftig, dass sie noch immer im Dörrer sitzen müssen.
Sind 3cm Stücke doch noch zu groß? :confused:
Später wird gemahlen, und weil es scheinbar endlich funktioniert, noch heute mit einem Foto festgehalten im Netz :)
Freuen uns schon sehr auf unser erstes selbstgemachtes Rocotopulver!
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Die Rocotos sind normal sehr saftig. Da dauert das Trocknen deutlich länger als bei vielen anderen Sorten.
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Danke euch :) aber bei uns bin ich der "Scharfe" ;)
Ja funzt alles und sieht gut aus!
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Bei uns auch eher Christian, aber essen tun es beide :)

So wie vorher angekündigt wurden die Rocotos und alles rote aus dem Gefrierfach zu Pulver verarbeitet. (die Rocotos separat)

Das ist ein Teil der Rocotos nach 24 Stunden im Dörrer
Am Anfang füllten sie das Gitter aus!

20140824_192147.jpg


Und hier das Pulver (wird noch in ordentliche Gläser umgefüllt)
Links die Rocotos (ziemlich hell geworden :huh: ) rechts die Mischung (leider noch etwas zu feucht gewesen - wird noch nachgetrocknet)

20140824_195207.jpg


Es riecht genial!
Wenn wir hier fertig sind wird es auch gleich mal verkostet.

Wir wünschen euch einen schönen Abend!
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Rocoto Pulver ist genial!
Auch wenn es ewig dauert, bis sie trocken sind....meiner Meinung nach lohnt es sich.

Nachdem ich von Bluesman eine Probe geräuchertes Rocoto Pulver erhalten hatte, muss ich mich dies Jahr auch dringend ans Rocoto räuchern versuchen. Falls ihr nen Kugelgrill habt, solltet ihr das mal ausprobieren.


Gruß Christian
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Das Pulver von Rauno hatten wir auch, echt genial!

Das mit dem Räuchern im Kugelgrill haben wir erst gestern am Abend bei Martini1710 gelesen, da war es für die Fuhre leider schon zu spät.

Egal, beim nächsten mal wird das natürlich probiert. :)

Das heutige Rocoto-Pulver wurde bereits verkostet, hmm,naja.... :clap: :D
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Schön wieder von euch zu lesen!
Wann kommt das große Update? :)
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Also wenn eines gewünscht wird schauen wir, dass wir so schnell wie möglich eines machen.
Fotos könnten eventuell schon morgen entstehen.
Alles andere kommt auf den Laptop an! :)

Ergänzung zur Pulverproduktion:

Es sind insgesamt 32g Rote Mischung
und 85g Rocoto NOT Brown.

Als nächstes werden Aji White Fantasy und Snow White in den Dörrer Wandern.
Dicht gefolgt von gelben Rocotos und de Seda.
Bei einigen davon werden wir zuvor einen Räucherversuch starten. :)
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Das Rocotopulver ist so richtig gut! :)
Die einzige Möglichkeit es noch zu verbessern ist Räuchern.
Und das probieren wir bei den nächsten.
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

So zum Thema Update haben wir entschieden erst mal ein allgemeines zu machen und dann welche mit Einzelfotos der Gruppierungen.

Das allgemeine können wir bereits anbieten :)

Die Beetpflanzen - haben sich gut erholt, nachdem wir das Unkraut entfernt haben.
Hängen aber etwas hinterher
Beetpflanzen.jpg


Das Chilihäuschen
Chilihaus%2B1.jpg
Chilihaus%2B2.jpg


Die Chinensen
Chinensen.jpg


Die Rocotos
Rocotos%2B1.jpg


Rocotos%2B2.jpg


Rocotos%2B3.jpg


Rocotos%2B4.jpg


Rocotos.jpg


So der Anfang wäre getan :) Die Einzelfotos können wir machen, sobald es aufhört zu regnen :confused:

Wir wünschen euch einen schönen Tag!
 
RE: Saison 2014 - 24.8. Foto einstellen funktioniert wieder

Bei eurem Garten bietet es sich an mehr Rocotos anzubauen. Die gedeihen nämlich prächtig auf der freien Wiese. Chinensen mögen das in Deutschland nicht so und möchten lieber ins Gewächshaus oder an geschützte Stellen.
 
Zurück
Oben Unten