Philipp_Haecki
Don Limón
- Beiträge
- 2.182
Liebe Alle
Es ist Herbst und da ich total bescheuert und ungeduldig bin, beginne ich heute mit der ersten Tranche der Saison 2017. Allerdings dürfen nur die Wildsorten und die Rocotos baden gehen, der Rest muss warten – mindestens bis nach dem Weihnachtsurlaub. Hoppla – die Liste wieder einmal viel zu lang. Vielleicht habe ich Glück und es keimt das eine oder andere nicht.
Ihr werdet hier einige Sorten finden, die es offiziell nicht gibt. Das hat damit zu tun, dass es Souveniers von Freunden aus dem Urlaub sind. Ich habe meine Freunde gebeten, bei unbekannten Sorten wenigstens zu notieren, aus welchem Ort oder Region die Chilis stammen – entsprechend ergeben sich die Sortennamen. Kanchanaburi ist beispielsweise ein Ferien-Mitbringsel von meinen Freunden Anka und Chrigi. Die «Honza’s Aji» ist eine wunderbare, unbekannte Baccatum, welche mein Sandkastenfreund Honza aus Mexico mitgebracht hat. Die «Rocoto Santa Catalina» hat mein Kumpel Andi aus dem Klostergarten des unfassbar schönen Klosters Santa Catalina (Arequipa, Peru) mitgehen lassen.
Die meisten Sorten auf der Liste habe ich von Freunden und vor allem von «Hot-Painers» erhalten. An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an: Anka, Andi, Christian, Gernot, Hannes, Hans, János, Jasmin, Julian, Markus, Mario, Max, Rauno, Sandra, Stefan und Thomas. Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen.
Hier die Liste 2017:
Annum
Afghani
Anettos Gold
Bhali Shick Alli
Cola de Rata
Dalle Kursani
Dandicutt
De Àrbol Xoxoteco
Kanchanaburi
Köpük
Midnight
Prik Kee Noo (Rat’s Turd)
Wuschel
Baccatum
Aji Bolsa de Dulce
Baccato de Orto
Dedo de Moça
Dedo de Moça Gigante
Honza’s Aji
Inca Red Drop
Little Bird of Guyana
Trepadeira do Werner
Pubescens
Rocoto Santa Catalina
Rocoto San Isidro
Frutescens
Mauritius-Chili
Wiri Wiri
Wild
Chiltepin
PI 159252
Projekte
CAP 212 x Orange Thai
Golden Limón
Nerd
Trinidad Hornet
Es ist Herbst und da ich total bescheuert und ungeduldig bin, beginne ich heute mit der ersten Tranche der Saison 2017. Allerdings dürfen nur die Wildsorten und die Rocotos baden gehen, der Rest muss warten – mindestens bis nach dem Weihnachtsurlaub. Hoppla – die Liste wieder einmal viel zu lang. Vielleicht habe ich Glück und es keimt das eine oder andere nicht.
Ihr werdet hier einige Sorten finden, die es offiziell nicht gibt. Das hat damit zu tun, dass es Souveniers von Freunden aus dem Urlaub sind. Ich habe meine Freunde gebeten, bei unbekannten Sorten wenigstens zu notieren, aus welchem Ort oder Region die Chilis stammen – entsprechend ergeben sich die Sortennamen. Kanchanaburi ist beispielsweise ein Ferien-Mitbringsel von meinen Freunden Anka und Chrigi. Die «Honza’s Aji» ist eine wunderbare, unbekannte Baccatum, welche mein Sandkastenfreund Honza aus Mexico mitgebracht hat. Die «Rocoto Santa Catalina» hat mein Kumpel Andi aus dem Klostergarten des unfassbar schönen Klosters Santa Catalina (Arequipa, Peru) mitgehen lassen.
Die meisten Sorten auf der Liste habe ich von Freunden und vor allem von «Hot-Painers» erhalten. An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an: Anka, Andi, Christian, Gernot, Hannes, Hans, János, Jasmin, Julian, Markus, Mario, Max, Rauno, Sandra, Stefan und Thomas. Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen.
Hier die Liste 2017:
Annum
Afghani
Anettos Gold
Bhali Shick Alli
Cola de Rata
Dalle Kursani
Dandicutt
De Àrbol Xoxoteco
Kanchanaburi
Köpük
Midnight
Prik Kee Noo (Rat’s Turd)
Wuschel
Baccatum
Aji Bolsa de Dulce
Baccato de Orto
Dedo de Moça
Dedo de Moça Gigante
Honza’s Aji
Inca Red Drop
Little Bird of Guyana
Trepadeira do Werner
Pubescens
Rocoto Santa Catalina
Rocoto San Isidro
Frutescens
Mauritius-Chili
Wiri Wiri
Wild
Chiltepin
PI 159252
Projekte
CAP 212 x Orange Thai
Golden Limón
Nerd
Trinidad Hornet
Zuletzt bearbeitet: