Saison 2018 Scharfes aus owl

@Echeveria ja, die sind mir heute zum ersten mal aufgefallen und weil ich den Thread nicht mehr finde , aber wusste das da mal drüber geschrieben wurde , dachte ich ich mach mal ein Foto. Weil sie auch noch so gut sichtbar waren .

@Edi , Dankeschön. Ich übe noch :angelic: aber langsam wird's
 
  • Like
Reaktionen: Edi
Da mittlerweile zwei Sorten gleichzeitig blühen ging's heute ans verhüten. Mit teebeuteln. Was eine fummelei :depressed:, damals im biologie unterricht sah das mit der verhütung irgendwe einfacher aus .
20180428_193912.jpg

Sogar die erste habanero Chocolate Beere zeigt sich
20180428_193932.jpg


Die Cayenne, eine mehr im Bonsai Modus und die andere streckt sich nach oben
20180428_193828.jpg


Die habanero Neons wachsen auch eher in die Breite. Und die kleine naga viper zeigt seit Wochen Null Wachstum. Die Blätter sind auch etwas verkümmert, konnte aber keine Krabbel Viecher entdecken. Hält anscheinend noch Winterschlaf
20180428_193842.jpg
20180428_193851.jpg


Zum Schluss die grösste eine Lemon drop
20180428_193615.jpg
 
Ja , und das nicht zu knapp. So langsam geht's los. Die habanero Chocolate 's bekommen auch schon ihre ersten Beeren
 
Nicht schlecht. Aus der Lemon Drop mache ich immer Marmelade. Da wird es aber bei mir Herbst :rolleyes:
 
Auf die Idee bin ich noch garnicht gekommen. Schmeckt man die Lemon Drop überhaupt noch bei dem ganzen Zucker? Oder nimmt man dort weniger Zucker?
 
Schmeckt man die Lemon Drop überhaupt noch bei dem ganzen Zucker?
Kannst ja 3:1 nehmen. Es ist halt mit den Chilis so ein kleinens Prob, das sie ja kaum Pektin, so wie anderes Obst, enthalten. Ich nehme immer viele LD. Für eine Charge auch ruhig einmal ein Kg. Allerdings von sämtlichem Innenleben befreit. Sonst wird es mir zum Frühstück zu scharf. Soviel habe ich bei einer Ernte natürlich nicht, daher wird auf Vorrat geputzt und eingefroren. Wenn es dann wieder eine Ernte gibt, werden die aufgetaut und mit den frischen gemischt. Außerdem kommen da noch andere Zutaten dazu, z.B. Birnen, etwas Zitronensaft, etwasfOrangensaft, frisch gepresst, wie man es halt gerne mag. Da muss man halt etwas experimentierfreudig sein. Mildere Baccatum mache ich ähnlich, ergeben aber im Vergleich zu der LD auch eine eher mildere Marmelade.
 
Ok cool , danke werd ich mal ausprobieren. Also 3 Teile chili und ein Teil Zucker.
Danke für die Tipps
 
Jiiiiipiiiii heute kam Post aus Spanien mit jeweils zehn Samen von racha mirch und kashmiri Mirch.

Ich freue mich schon tierisch auf die nächste Saison. :woot:
 
Heute könnte ich das kotzen kriegen . Ich habe ein echtes Schnecken Problem. Komischer Weise nur an den Paprika, Salat und Tomaten bleiben verschont
20180512_182033.jpg
20180512_182106.jpg


Aber der Salat geht richtig ab
20180512_181947.jpg


Und die Chilis im Gewächshaus legen richtig los , sogar die Naga Viper hat sich gefangen
20180512_182204.jpg
20180512_182229.jpg
20180512_182725.jpg


Naga Viper der Wachstums verweigerer zeigt nun doch etwas von sich
20180512_182343.jpg
 
Zurück
Oben Unten