Sorry für die lange Abwesenheit. Im Frühling gab es leider im engeren Familienkreis eine Krebserkrankung mit tragischem Verlauf, was mich sehr mitgenommen hat. Ich war in der Angelegenheit sehr stark involiviert. (viel Administration, Organisation der Beerdigung etc.) Entsprechend habe ich mich auf allen digitalen Kanälen zurückgezogen, auch hier im Forum.
Grundsätzlch habe ich auch nicht wirklich viel Spannendes zu erzählen. Gerne möchte ich ein Update betreffend der Chacoense X Lemon Drop machen:
Der eine Strain produziert massenhaft relativ grosse rote Beeren:
Der andere Strain sieht schon mehr nach Lemon Drop aus – die Beeren sind pastell-gelb und haben eine Spitze.
Hier die Chacoense X Lemon Drop Beeren im Vergleich:
Die Schoten sind unfassbar scharf und enthalten sowohl Baccatum wie auch wildes, pfeffriges Chacoense-Aroma.
Was sehr auffällig ist: Sind die Beeren reif, lassen sie sich sehr leicht von der Pflanze entfernen.
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Hier noch was anderes, die Black Large Piquín. Endlich reifen die ersten Schoten ab.
Hier noch einer meiner Klassiker, die «Rats Turd». Im Gegensatz zur ChacoDrop
muss man bei dieser Sorte die Schoten von der Pflanze reissen. Die Ernte ist eher mühsam, aber es lohnt sich, das Aroma ist super.
Und hier noch meine Chiltepin in der 3. Saison.
Ich schneide die Tepin-Pflanze im Winter jeweils zu einem Bonchi zurück und überwintere sie. So sah die Pflanze im Januar aus.:
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