Saison 2021 - Andi_Reas

Gestern habe ich meine Pflanzen ein wenig erleichtert.
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@Crowned , ich habe gestern zufÀllig eine gemacht.
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1 Fishpepper x KöpĂŒk (dunkel)
2 Halloween Ghost
3 Purple Cacho white Leaf
4 Limon x PdN
5 Jimmy Nardello's
6 Rocoto Olive Mini
7 Rocoto Ecuadorian Sweet
8 Rocoto Marlene
9 Rocoto Big Brown
10 Wrinkled old Men /Shishito
11 Lombardo
12 Scojala (Scotch Bonnet x Jalapeno)
13 Barbakoa
14 Jalapeño Tex Mex
15 Schwarze Medusa (Zufallskreuzung)
16 Habanada
17 Sugarbird
18 Pimentinos de Padron
19 Salvador de Bahia
20 KöpĂŒk
21 Grenada Seasoning Florida
22 Thaiviolett
23 Pimenta Project No4
24 Chichen Itza
25 Bonda ma Jaques verkreuzt
26 Fishpepper x KöpĂŒk (panaschiert)
27 Jalapeño brown
28 Thunder Mountain Longhorn
29 Little Bird of Guyana
 
Meine Pflanzen stehen noch draußen, alle leben noch, sehen aber nicht mehr so fit aus. Das letzte Pflanzenbilderupdate ist einen Monat her, deshalb poste ich diesmal auch ein paar Ă€ltere Bilder.

Die Rocoto Big Brown hat viel zu viel Zeit mit dem vegetativen Wachstum verbracht, wahrscheinlich wollte sie sich erst einmal im 70l Topf austoben, bevor sie Beeren ansetzt. Sie wurde wegen dem schlechten Wetter erst ende Mai von 3L in den großen Topf getopft. Mittlerweile hĂ€ngt sie ordentlich voll, leider ist kaum etwas reif geworden, nicht einmal 10 Beeren.

11.Oktober, rechts RBB, links Jalapeño brown
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27.September RBB

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Die TML habe ich betmreits relativ frĂŒh weitestgehend abgeerntet, das Bild entstand vor der Ernte, ein paar grĂŒne hĂ€ngen jetzt noch dran.

27.September, Thunder Mountain Longhorn
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Die ĂŒberwinterte Little Bird of Guyana hat spĂ€t angesetzt, dafĂŒr hat sie auf einen Schlag sehr gut geliefert.
1.Oktober
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Rocoto gelbe Riesen, die Beeren sind um einiges grĂ¶ĂŸer als die Big Brown.

22.September Gelbe Riesen
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21.Oktober, gelbe Riesen, wies aussieht werden ein paar auf den letzten DrĂŒcker reif
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Jimmy Nardello's, meine absolute Lieblingssorte unter den milden Annums

22.September Jimmy Nardello's
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21.Oktober Jimmy Nardello's
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22.September, Rocoto Olive Mini
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21.Oktober
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Die Lombardo finde ich auch sehr lecker, die Jimmy Nardello's hat aber die Nase vorn, das Aroma ist intensiver und das Fruchtfleisch noch etwas fester. Die Lombardo ist etwas grĂ¶ĂŸer gewachsen, die Beeren lĂ€nger, der Ertrag beider Sorten war bei mir Ă€hnlich.

22.September Lombardo.
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21.Oktober
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Habanada, unter den milden Chinensen ist sie meine absolute Favoritin, sie hat einen runden intensiv fruchtig chinensiger Geschmack, kein unangenehmer Beigeschmack.

22.September, Habanada
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21.Oktober
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Sie wurde gleich gegossen nachdem ich das Bild gemacht habe 😄.
 
Grenada Seasoning yellow aus Florida, schmeckt mega intensiv nach Chinense, erfĂŒllt wirklich den ganzen Raum mit Duft. Frisch schmeckt sie fĂŒr mich unangenehm, so intensiv wie Aroma das man in eine Duftlampe kippt, ich bin diesbezĂŒglich eigentlich nicht anfĂ€llig, die Habanada schmeckt auch sehr intensiv, aber eben nicht nach purem Aroma fĂŒr Duftlampe oder etwas in der Art. Ich mag die Sorte trotzdem total, in Marmelade schmeckt sie mega geil, was die anderen nicht schaffen, ordentlich Chinensegeschmack in die Marmelade bringen, schafft sie. Die SchĂ€rfe liegt bei maximal 3.
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Bonda ma Jaques, verkreuzt von Thomas (@Chili-Angler), der Begriff MassentrĂ€ger ist fast noch untertrieben, die Pflanze mit Chinensecharakter ist sehr ausladend gewachsen und hing voll mit Beeren, kajm war sie abgeerntet war die nĂ€chste Ladung dran, so langsam sieht man ihr den Herbst aber auch an und das Abreifen dauert ewig. Der Geschmack erinnert eher an eine sehr sĂŒĂŸe Annum, auch das Pulver ist lecker, mit Plazenta schmeckt man vor allem im hinteren Bereich auch Chinense, leider ist sie mir mit ca. Stufe 8 zu scharf.

22.September, Bonda ma Jaques verkreuzt
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21.Oktober
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Purple Cacho white Leaf, aus meiner Sicht sollte man sie nur aus optischen GrĂŒnden anbauen, SchĂ€rfegrad ca 5, der Geschmack ist flach, sie hat keinen unangenehmen Geschmack aber smdiebmeisten anderen Annums schmecken besser.

22.September, Purple Cacho white Leaf
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KöpĂŒk, optisch ein Highlight, zum Geschmack kann ich nicht viel sagen, ich habe noch kein Pulver draus gemacht und die die ich frisch probiert habe war mir zu scharf, ca SG8. Optisch fand ich sie so toll dass ich sie mit der TML gekreuzt habe, dazu gibt's ein Projekt, ich hoffe auch lĂ€ngere schwarze Beeren und dunkles Laub, bei der F2.

22.September, KöpĂŒk
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21.Oktober
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Halloween Ghost, toller Geschmack, dieses Jahr deutlich schÀrfer als die Beeren die ich letztes Jahr von Josch probiert habe, dieses Jahr eher eine 9, letztes eine 6.
22. September, Halloween Ghost
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21.Oktober, 2x Halloween Ghost, die BlÀtter fallen
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Sugarbird light, ich habe sie von Thomas bekommen, das Saatgut stammt von @Kiwi58 , meine ist leider nicht light ausgefallen, eher SG5-6, weniger wÀre mir lieber, der Geschmack ist gut, schön fruchtig, nicht seifig.

26.September, Sugarbird (Kiwiversion)
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1.Oktober
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21.Oktober, der Wind hat alle BlÀtter weggeblasen
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Salvador de Bahia, sie liegt geschmacklich fast gleich auf mit der Habanada, der Geschmack der Habanada ist noch ein klein wenig intensiver. Optisch finde ich die Salvador vom Kontrast her sehr schön, mit den roten Beeren, der Ertrag war fĂŒr den schlechten Sommer auch ganz gut.

22. September, Salvador de Bahia
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21.Oktober, Salvador de Bahia, der Wind hat auch ihr fast alle BlÀtter abgenommen.
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Rocoto Marlene, fĂŒr mich eine der besten Rocotos, fruchtig und mit SG5 schin mild fĂŒr eine Rocoto.

22.September, Rocoto Marlene
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21.Oktober

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22. September
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1.Oktober
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21.Oktober
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Sehr schick!
Und du warst heuer bei toom shoppen :whistling: . Die erste Solarleuchte habe ich auch ausgesucht.
Top Sortenwahl ĂŒbrigens!
 
Danke @Marty82 und @L00m. Die Lampen sind von Norma und NKD, habe sie inzwischen schon bei mehreren LĂ€den gesehen.

Weiter gehts mit dem Nachholen der Dokumentation:

Fishpepper x KöpĂŒk hell, geschmacuch Ă€hnlich langweilig wie die Purple Cacho white Leaf, SG ca 6.
29.Oktober
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Fishpepper x KöpĂŒk dunkel, ordentlich scharf, ca 8. Gut fĂŒr Pulver, sie erinnern mich geschmacklich an die "typischen Thaichilis".
29.Oktober
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Limon x PdN F3, SchĂ€rfegrad ca 8, geschmacklich nach Chinense, der Geschmack ist ok, aber nichts besonderes, fĂŒr Pulver ist sie ganz gut, mir gefĂ€llt sie optisch.
22 September
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1.Oktober
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29.Oktober, mittlerweile ganz schön kahl
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Thaiviolett, strain 4, ein Strain mit eher kurzen Beeren, geschmacklich nichts besonderes, ganz ohne SchÀrfe, sie dient eher zur Deko.
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Piementa Projekt No4, optisch ist sie neben der schwarzen Medusa ganz klar mein Highlight dieses Jahr. Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen, ich habe nur ein kleines StĂŒck probiert, typisch chinensig, sehr scharf, ich habe ohne Plazenta nichts bitteres geschmeckt. Chilis in diesem SchĂ€rfebereich baue ich vorwiegend wegen der Optik an. Sie fĂ€rben von sehr dunkel kfast schwarz) ĂŒber dunkellila, hellila zu cremeweiß mit lila Stellen, die stellen die cremeweiß werden haben einen leichten grĂŒnstich, wenn die Beeren noch nicht reif sind.

22.September
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20. September
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1.Oktober
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21.Oktober, mittlerweile umgetopft und zum Schutz vor Frost an die Hauswand gestellt.
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28.Oktober
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29.Oktober
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