Saisonvorbereitung 2019

So, die versprochenen Bilder
V.l.n.r. Hot Apple, Aji Cachucha de Cuba, Aji Crystal
 

Anhänge

  • 20180827_175924-1612x1209.jpg
    20180827_175924-1612x1209.jpg
    245,3 KB · Aufrufe: 67
  • 20180827_180046-1209x1612.jpg
    20180827_180046-1209x1612.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 53
Carolina Reaper, Habanero Chocolate, Ferenc Tender, Habanero Madame Jeanette, Cayenne Orange, Bahamian Goat Pepper
 

Anhänge

  • 20180827_180328-1612x1209.jpg
    20180827_180328-1612x1209.jpg
    207,2 KB · Aufrufe: 43
Aji Cachucha de Cuba,
Lime zum Größenvergleich.
 

Anhänge

  • 20180827_181113-1209x1612.jpg
    20180827_181113-1209x1612.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 42
  • 20180827_181003-1209x1612.jpg
    20180827_181003-1209x1612.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 48
  • 20180827_181012-1209x1612.jpg
    20180827_181012-1209x1612.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 43
Klasse, die Größe der Fensterbankpflanzen würde schon reichen. Ich freue mich auf die Cachucha, sieht ja genial aus.. :)
 
Ich knüpfe hier nochmals an,

die Regierung hat zusätzlich zwei Töpfe a max. 55L freigegeben.

Die Bedingungen im Startpost bleiben, bis auf die Topfgröße bestehen:

  • Die Chilis stehen in Süd-West Ausrichtung und haben volle Sonneneinstrahlung zwischen 13 und 18.30 Uhr, also 5,5 Stunden voll Sonne. Darüber hinaus stehen Sie unter freiem Himmel, wodurch sie den Rest vom Tag genug Licht abbekommen sollten
  • Ich wohne im Süden Deutschlands, das Wetter ist im Sommer eher warm
  • Als Substrat werde ich hochwertige Erde a la TKS2 nehmen
  • die Schärfe sollte sich zwischen 4 und 8 bewegen, Super hots sind nicht meins :cool:
  • Keine Chinensen (das spezifische Aroma schmeckt mir nicht)
Welche Sorten, die zu diesen Bedingungen passen, könnten von einem solch großen Topf profitieren?

VG L-C
 
Lemon Drop, Little Bird,Jamy, Bishops Crown. Eigentlich kannst du alles da rein setzten aber ich denke am Sinnigsten wäre eine Baccatum oder Rocoto. Und was deine Meinung zu Chinensen betriftt finde ich solltst du sie überdenken. Nicht jede Chinense hat diesen von dir gemeinten spezifischen Geschmack. Schau dir mal meine Verkostungen an da wirst du genug Beispiele dazu finden.
 
Huhu

das freut mich, ich denke du wirst viel Freude an der Sorte haben :) wie gesagt, sollte Sortenrein sein, da sie die einzige an dem Standort ist ;)

LG Micky
 
Funktionieren tut alles, nur wie schon erwähnt ist der Ertrag gering.

"Gering" ist ja ein sehr relativer Begriff. Ich hatte alles in 6.3 L Töpfen. Bisher 100 Bhuts pro Pflanze und ca. 70 Scotch Bonnets und Chocolate Habaneros je Pflanze empfinde ich jetzt nicht als "gering". Ernte läuft noch.
Es kommen halt viele Faktoren zusammen und wenn der Rest nicht passt, bringt der größte Topf nichts.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten