Schilli's '14 - the grow must go on...This is the End...

RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Chilthulhu schrieb:
Bloß gut, daß ich das mit dem Probelauf hier gelesen habe - sonst hätte ich meinen gleich einfach so mit Früchten angeworfen... :blink:

Hat ja am Anfang schon ein bissle komisch gerochen... :ohmy:

Ja hab ihn heut auch mal Probelaufen lassen...war schon etwas arg Plastikmäßig...

Aber nun zu einem längst fälligem Gesamtupdate :)
Läuft alles wie gehabt...Pflanzen stehen gut da, aber es reift leider kaum etwas...naja wird schon noch!

Hier die Kreuzungen und die Habbi Mutanten li. u re. Mitte normale

20140824_144400.jpg


Aji liitle Finger org. ist die einzigste, die immer Früchte für mich hat...

20140824_144548.jpg


Rocoto Cap 1492

20140824_144617.jpg


20140824_144711.jpg


Thai Burapa...wann die reif werden steht wohl in den Sternen...:dodgy:

20140824_144735.jpg


20140824_144749.jpg


Kashmiri....mein geheimer Liebling :whistling: reift wohl bald was ab :)

20140824_144807.jpg


20140824_144824.jpg


Antaly Dan...die enttäuschung dieses Jahr wenn die andern Früchte auch so schmecken wie die ersten...
20140824_144851.jpg


Aji Gusanito

20140824_144906.jpg


Sugar Rush...hat dicke Dinger dran :D

20140824_144948.jpg


20140824_145001.jpg


Physalis...:heart:

20140824_145105.jpg


Indoor Kreuzung :)

20140824_145258.jpg


20140824_145406.jpg



Ja wie gesagt hoffe ich, dass bald einiges abreift um den Dörrer anzuschmeißen ;)
Ansonszen allen einen guzen Wochenstart!
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Die Rocoto ist echt ne Wucht! :thumbup:

Berichte dann mal von der Kashmiri! Vor allem ob das Pulver wirklich das verspricht, was die Gerüchte erzählen.
So ganz sicher ist es ja nicht, was eine richtige Kashmiri Mirch ausmacht. Gab ja immer wieder falsche Sorten im Umlauf und angebliche Exportverbote der Sorte.
Da bin ich echt auf das Urteil gespannt....

Gruß Christian
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Tolles Update!

Was gefällt dir nicht am Antalya Dan?
Haben den heuer auch und waren bisher begeistert und warten schon sehnsüchtig auf die nächsten reifen Früchte.
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Die Antalya werden schon noch süßer - die ersten Früchte entäuschen oft ein wenig.
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Habbi Metal schrieb:
Die Rocoto ist echt ne Wucht! :thumbup:

Berichte dann mal von der Kashmiri! Vor allem ob das Pulver wirklich das verspricht, was die Gerüchte erzählen.
So ganz sicher ist es ja nicht, was eine richtige Kashmiri Mirch ausmacht. Gab ja immer wieder falsche Sorten im Umlauf und angebliche Exportverbote der Sorte.
Da bin ich echt auf das Urteil gespannt....

Gruß Christian
Dank dir, Christian! Sind aber zwei Rocos in dem Topf ;)
Die Samen sind von Christian (Kanoni) waren von Semillas...ja auf das Pulver bin ich echt mal gespannt, soll ja richtig würzig und aromatisch sein.
Chribi schrieb:
Tolles Update!

Was gefällt dir nicht am Antalya Dan?
Haben den heuer auch und waren bisher begeistert und warten schon sehnsüchtig auf die nächsten reifen Früchte.
Danke. Die ersten waren so enttäuschend...haben nach nichts geschmeckt und waren so "labbrig"...aber ich hoffe auf die nächsten...
Kanoni schrieb:
Die Antalya werden schon noch süßer - die ersten Früchte entäuschen oft ein wenig.
Ich hoffe darauf! Wär schade drum...so im Salat oder aufm Grill kommen die bestimmt gut!
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Hey, Ho...heute stand die erste verköstigung einer Kashmiri Mirch an :)


20140902_173214.jpg


20140902_173446.jpg



Die meisten der anderen Schoten sind länglich und kaum/nicht gekrümmt, größer und unten meist rundlich. Gewogen hab ich nicht, da diese unterdimensioniert ist im Gegensatz zu den andern.

Ja nun der Geschmack...an sich nach Spitzpaprika, aber nicht die volle süße. Etwas Säure gepaart mit angenehmen leichtem Zitrusgeschmack.
Schärfe war ca. die hälftw einer Jalapeno. Erst im Rachen spürbar, ziemlich direkt, nacher auch im Mundraum.
Alles in allem gut zum snacken mit Frischkäse.
Ansonsten bin ich aufs Pulver gespannt...das kann ich mir vorstellen wird bestimmt klasse.
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Na, es wird ja auch immer von dem Pulver geschwärmt - nicht von den frischen Früchten.... :)

Ich befürchte nur, wenn das wirklich so lecker wie immer behauptet ist, dann hält es sicher nicht lange - gerade, wenn die Schärfe auch noch so dezent ist... ;)
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Da bin ich mal gespannt. Es hat ja auch nicht allen geschmeckt.
Für die Antalya habe ich aber schlechte Nachrichten - alle, denen ich eine Pflanze abgegeben habe berichten von fehlender Süße :/
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Chilthulhu schrieb:
Na, es wird ja auch immer von dem Pulver geschwärmt - nicht von den frischen Früchten.... :)

Ich befürchte nur, wenn das wirklich so lecker wie immer behauptet ist, dann hält es sicher nicht lange - gerade, wenn die Schärfe auch noch so dezent ist... ;)
Ja da bin ich auch mal gespannt..hoffe es mundet dann :)
Kanoni schrieb:
Da bin ich mal gespannt. Es hat ja auch nicht allen geschmeckt.
Für die Antalya habe ich aber schlechte Nachrichten - alle, denen ich eine Pflanze abgegeben habe berichten von fehlender Süße :/
Ja, es wird spannend...
Oh man due Antalya scheint wohl leider nicht so der bringer zu sein obwohl Chribi ja sagt sie wären gut und süß...:huh: komisch!
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Nun endlich isses soweit :)
Es reift so gut wie an allen Ecken und Enden! Werd wohl Ende der oder Anfang nächster Woche mit Pulverherstellung anfangen, Juhuuuuuu!

Aji little Finger orange...ist der Dauerproduzent bei mir :D

20140903_172857.jpg


Thai Burapa....nach gefühlter Ewigkeit endlich was am abreifen! :clap:

20140903_172843.jpg


Rocotos werden auch langsam mehr und mehr!

20140903_173000.jpg


Antalya Dan....mal schaun wie die Nachzügler schmecken :undecided:

20140903_173058.jpg


Die weiteste F2-Pflanze -Thaibuena

20140903_173103.jpg


Sugar Rush...wird wohl noch etwas dauern. ..war ja ein März -Nachzügler

20140903_173143.jpg


Aji Gusanito auch ein Nachzügler...

20140903_173130.jpg


Kashmiri, da reift wohl auch einiges demnächst. Bei der hoff ich auch auf eine reiche Ernte :P

20140903_173117.jpg



Das wars auch schon... euch allen einen schönen Abend :)
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Das sieht ja alles toll aus!

Die Antalya Dan müssen wir bei uns beobachten, ist uns bei unserer gar nicht aufgefallen, das die so dunkel wurden, bevor sie rot abreiften.
Unsere ist nämlich so gedrungen gewachsen, das man die Früchte suchen muss. :confused:
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Danke :)
Die hab ich des öfteren entlaubt...dass die genug Sonne abbekommt :D
Aber ich habe kaum hoffnung, dass die neuen Früchte besser schmecken...:dodgy:
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Huiuiui! :cool:

Das sieht ja super aus!

Wie schmeckt dir denn die ALFO?
Ich hatte sie letztes Jahr auch, hat gut getragen, war geschmacklich aber eher langweilig. Ein bisschen baccatum und sonst nix... :huh:
 
RE: Schilli's '14 - the grow must go on...

Dank dir Markus!
Ja der Knaller is die nicht....aber das leicht zitronige gefällt mir.
Die verwende ich meist wenn ich Reis oder Nudeln würze, is da ganz angenehm auch schärfemäßig.
Aber bitter ist sie kaum das find ich gut :)
 
Zurück
Oben Unten