Steff´s Saison ´13 /Frage 13.01.2014

RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Danke, Kai! :) Jop, erinnert mich schwer an die Geduldsprobe beim Keimen der Samen. :w00t:

Ich würde gern ^^ aber dazu müsst ich alle 2 Stunden 80 km nach Hause fahren xD
Seh sie leider nur morgens und nach der Arbeit. Dafür dann immer ganz lange hihi
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Was macht das Wetter bei euch Stefan? Immer noch um die 40ºC ? Hab gehört so heiß war es noch nie in Ö?!?
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Also gestern bin ich um 17.30 Uhr heimgefahren, da hat mein Auto immer noch 39 Grad angezeigt.
Gestern wurde der Hitzerekord mit 40,6 Grad gebrochen... echt heftig.
Aber heute ist´s schon bewölkt und endlich kommt Abkühlung!
Nur leider wirds jetzt zu Beginn der Kühle gleich mal ordentlich unwettern. Wurde auch vorhergesagt.
Hab meine Pflanzen schon an die Hausmauer, und die kleineren Chinensen unter den Tisch gestellt.

Hoffe es kommt kein Hagel, den haben sie auch prognostiziert... -.^
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Dann viel Glück, dass dich das Unwetter verschont.
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Danke! :undecided:

Hoffe es wird nicht allzu heftig... Aber ja, man kanns eh nicht beeinflussen.
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

wow.das hört sich krass an! Aber wenigstens kühlt es dann doch ab. Dann mal alles gute das das Unwetter nicht zu heftig wird. Bei uns isses angenehm heut um die 25-28º...
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Mhm, wars auch :D

Danke Schilli, ich hoffs auch!
Jo, zurzeit haben wir schon 29 Grad da. Aber angeblich sind 34 Grad maximal heute dran. Je nachdem wann es zu regnen beginnt, kühlts dann natürlich ab.
Wär schon mal ne "Abkühlung" haha
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Guten Morgen!

Am Wochenende hab ich mit ein paar Freunden gegrillt und da wurden auch fleißig (frische, gekaufte) Chilis gegessen. Fireflame und Jalapeno, schmeckten toll.

Dann so ne halbe Stunde nach dem Essen:
Freund:
"Hey, da liegt ja auch so a Bhut Jolokia! I hob in da Zeitung heit glesn, das de de schärfste Chili zur Zeit is, Wötrekord."
Ich:
"Na, de is mittlerweile abgelöst worden."
Freund:
"Also is do ned so schoaf? Guad, daun trau i mi de kosten."
Ich: "Des willst ned wirklich oder?"
Freund:
"Na sicher, her damit!"

Gut, noch 20 Minuten diskutiert bis wir dann zu dritt meinten, die kosten wir jetzt.
Es war eine rote Bhut Jolokia ausn LGV-Mix der beim Billa und Merkur verkauft wird.

Ok, erstmal die Bhut in Frischhaltefolie eingewickelt und die Spitze rausschauen lassen. Ca 0,5 cm abgeschnitten und durch 3 geteilt.
Gekostet.

Freund: "He, de schmeckt jo ur gut. Und goa ned schoaf. Wie kommen de da auf Weltrekord?"
Ich: "Ok, du hast Recht, liegt daran das da nix weißes dran war. Wart, nehm ma mehr."

1 cm abgeschnitten, gedrittelt, in den Mund geschoben.

Die 2 Freunde habens sofort ausgespuckt, zu schwitzen begonnen, Augen haben getränt und die Lippen waren geschwollen.
Ich kau 1-2 Sekunden, es war nix. Schmeckte sogar richtig lecker. Habs, dadurch ermutigt, geschluckt. 1 Sekunde später brach die Hölle los. :devil:
Vom Magen her den Hals hats raufgebrannt, das ich dachte die Welt geht unter.
Bin 5 Minuten im Kreis gelaufen um den "Fahrtwind" mein Gesicht kühlen zu lassen. :rolleyes: :D

Danach gabs noch ein paar Speckstreifen, Brot, n Glas Milch und hinterher n Bier. :)

Hat Spaß gemacht!

EDIT:

Ps.: Meinen Freunden gings noch schlimmer, die hatten danach Halsschmerzen, obwohl sie sie nicht geschluckt haben. Aber sie meinten, dass sie dann bei mir auch Kosten wollen, wenn meine mal reif sind. :D:P
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Ja ja diese Verkostungen machen immer Spaß, letzte Woche sind es bei uns die ersten reifen ( schon ausgefärbt aber ich glaube in 1-2 Wochen sollten sie noch haben bis zum Höhepunkt) Trinidad Scorpion Moruga und T.S. Butch T gewesen.
Die 3 Verkoster (der Vorstand vom Chiliverein ) alles echte Chiliheads sind auch am Limit :confused: gewesen, aber sobald es nachgelassen hat muss man halt wieder ein Stücken nehmen :D
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Wohoo, das war dann noch a Stückerl schlimmer ^^
Wenn die richtigen Chiliheads da probieren, find ichs eher interessant, weniger lustig.
Richtig lustig ist´s, wenn es Freunde sind, die glauben, dass das alles sowieso nicht so scharf ist man doch nur so tut als wärs scharf.
:D
War echt überrascht, aber ohne Grund ist die Bhut ja keine Superhot :D
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Leihen lass ich so was nicht mehr kosten, kann nämlich blöd ausgehen, hab das ein mal bei einen befreundeten Koch gehabt der behauptet er ist so scharf, ist mir umgefallen (Kreislaufzusammenbruch), zum glück nichts weiter Passiert. Seit dem muss sich jeder "Neue " langsam von unten nach oben durchkosten.

Übrigens beim Moruga sind wir uns einig gewesen, das er wirklich lecker schmeckt, die schärfe kommt ganz langsam ( im Gegensatz zum Butch T ) aber hält echt lange an nach 2-3 min denkt man sich "wird das jetzt noch schärfer"
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Kann ich verstehen, da hatte ich letztens auch Angst um einen. Aber ging alles gut aus und er war mit dem Chili-Virus infiziert. :D
Aber deinem Chili-Durchkost-Kurs werd ich für zukünftige Testphasen übernehmen :)

Klingt gut! Wie wirken sie sich denn auf den Magen aus? :) Erfahrung?
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Diese Verköstigungen sind nicht ganz ohne :)
Und manche überschätzen sich wenn es um Bhuts und Co geht :lol:
Ich bin da mittlerweile auch schon etwas vorsichtiger geworden :angel:
Aber Spaß macht's trotzdem :D
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Jep :D
Vor allem diese Großmäuler ^^ Ich wusst schon das das böse wird, aber hab natürlich dennoch mitgemacht *gg*
:D
Und wie!
 
RE: Steff´s Saison ´13 /SWEET BLACK HUNGARIAN UPDATE 07.08.2013

Ja spaß macht es schon, gewisse Leute rein zu legen, aber wie gesagt mit Bhuts und Co. muss schon ein gewisser Sicherheit Gedanken dabei sein.


Hab da mit den Magen keine Probleme. Bei Hämorriden würde ich es aber lieber bleiben lassen:D
 
Zurück
Oben Unten