Stuhri´s Saison 2014

Stuhri

Jalapenogenießer
Beiträge
159
Hallo zusammen,

dann werde ich mich jetzt auch mal mit einklinken und starte somit heute offiziell meine Saison 2014.
Nachdem ich im Mai 2013 als Chililiebhaber auf den Gedanken kam, selber welche zu züchten, kaufte ich mir kurzerhand ein Billig Anzuchtkasten und Torf Quelltabs im Baumarkt um die Ecke.
Nachdem ich meine Küche zur Tropenküche umfunktionierte klappte der Start des Projektes recht gut und es sind 20/25 Samen aufgegangen.
Wie sich einige bestimmt schon denken, war es recht spät und somit sind die Früchte im freien leider nicht ausgereift und 2 Projekt Pfalnzen im Büro haben bis Anfang November gebraucht um ihre Früchte komplett ausreifen zu lassen.

Trotz alle dem war ich mit dem Projekt Jahr 2013 sehr zufrieden und bin angefixt.

Somit gehts dann heute los in die Saison 2014, diesmal mit beheizten Anzuchtkasten.
Erst mal stand im Raum, welche Chilis ich nehme, da ich mich doch viel zu reichlich mit Samen eingedeckt habe.
Bei ner Tasse Kaffee suchte ich mir in Ruhe welche aus und dann gings auch schon los, die Schnapsgläser wurden beschriftet.

IMG_3130.jpg


Nebenbei setze ich den Kamillentee an und hab danach die Schnapsgläser gefüllt und die Samen zum Baden geschickt.
IMG_3128.jpg

IMG_3132.jpg


Einige sanken direkt ab, andere nicht. Trotzdem dürfen sie 24h baden und danach gehts in die Kokos Quelltabs.
IMG_3133.jpg


und hier meine 2 übrig gebliebenen Testlinge vom 13.12.2013...
IMG_3131.jpg


Tabsüber gehts ans Küchenfenster, bis 22 Uhr bekommen sie dann noch Zusatzlicht von der Schreibtischlampe, was wohl recht gut klappt.
Im Laufe der Woche werde ich mich um eine LSR kümmern und dann schauen wo ich mir die "Growbox" baue, ob hier oben oder im Keller, mal schauen...


Liste 19.01.14
Cayenne 0/3
Nepalese Bell 0/3
Black Burma 1/3
Black Pearl 1/3
Czech Black 0/3
Bhut rot 2/3
Five Color 2/3

Liste 29.01.14
Ciliegia Piccante, Satan´s Kiss 0/3
Peperoncino 0/3
Brazilian Starfish 0/3
Aji Chileno 0/3
Thai Prik 1/3
Brown Egg 0/3
Cherry Bomb 2/3
Birdeye 0/3
Rawit 2/3
Habanero rot 1/3

bis dahin.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ist das so offensichtlich? :cool::P

Ich find das irgendwie total faszinierend, wie die Chilis an Vielfalt der Farben und Formen haben, wollte diese Saison mal ein bisschen was "Extravagantes" haben :w00t:
 
Black Pearl und Chinese Five Color machen auf jeden Fall optisch schon einiges her.
Der Geschmack der Black Pearl hat mich allerdings nicht überzeugt.

Schöne Sorten hast Du Dir ausgesucht. :)
 
Danke Günter,

dabei ist das noch nicht mal die hälfte der Sorten, die hier hier habe...

Sobald die Rutsche durch ist, kommt die nächste Rutsche, so dass ich von jeder Sorte 3 Samen hoffentlich zum keimen bringe
 
Heute endlich nach der Arbeit nach Hause gekommen und ich war positiv überrascht.

Es sind alle Samen abgesunken und eine Cayenne hat sogar schon angefangen zu keimen :w00t:

Also schnell die Kokos Tabs baden und dann gings ab und die Erde.
hier die Resultate :)

IMG_3134.jpg

IMG_3136.jpg

IMG_3137.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
hehe, nachher stehen sie nicht mehr da ;)

fahre gleich in der Pause mal zu Obi und holen mir sone Holzregale, aus denen ich dann 2 Ebenen zur Grow Box umbaue :)
 
hab jetzt son einfaches Holzregal, ne 840er 60cm?!?!? LSR und Wärmedämmplatten gekauft.
Sonntag wird dann gebaut, Fotos gibt es natürlich wieder :)

hoffe dass klappt alles, so wie ich es in meinem Kopf zusammen gebaut habe
 
War ja heute bei Matten und hab sehr schön Pflänzchen vom ihm geschenkt bekommen, danke noch mal dafür :)

Dabei hab ich dann noch seinen Grow Schrank gestaunen dürfen und der hat in meinem Kopf umgeworfen... Samstag gehts zu Ikea und dann kommt ein Schrank ran :D
 
Zurück
Oben Unten