Stuhri
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 159
Hallo zusammen,
dann werde ich mich jetzt auch mal mit einklinken und starte somit heute offiziell meine Saison 2014.
Nachdem ich im Mai 2013 als Chililiebhaber auf den Gedanken kam, selber welche zu züchten, kaufte ich mir kurzerhand ein Billig Anzuchtkasten und Torf Quelltabs im Baumarkt um die Ecke.
Nachdem ich meine Küche zur Tropenküche umfunktionierte klappte der Start des Projektes recht gut und es sind 20/25 Samen aufgegangen.
Wie sich einige bestimmt schon denken, war es recht spät und somit sind die Früchte im freien leider nicht ausgereift und 2 Projekt Pfalnzen im Büro haben bis Anfang November gebraucht um ihre Früchte komplett ausreifen zu lassen.
Trotz alle dem war ich mit dem Projekt Jahr 2013 sehr zufrieden und bin angefixt.
Somit gehts dann heute los in die Saison 2014, diesmal mit beheizten Anzuchtkasten.
Erst mal stand im Raum, welche Chilis ich nehme, da ich mich doch viel zu reichlich mit Samen eingedeckt habe.
Bei ner Tasse Kaffee suchte ich mir in Ruhe welche aus und dann gings auch schon los, die Schnapsgläser wurden beschriftet.
Nebenbei setze ich den Kamillentee an und hab danach die Schnapsgläser gefüllt und die Samen zum Baden geschickt.
Einige sanken direkt ab, andere nicht. Trotzdem dürfen sie 24h baden und danach gehts in die Kokos Quelltabs.
und hier meine 2 übrig gebliebenen Testlinge vom 13.12.2013...
Tabsüber gehts ans Küchenfenster, bis 22 Uhr bekommen sie dann noch Zusatzlicht von der Schreibtischlampe, was wohl recht gut klappt.
Im Laufe der Woche werde ich mich um eine LSR kümmern und dann schauen wo ich mir die "Growbox" baue, ob hier oben oder im Keller, mal schauen...
Liste 19.01.14
Cayenne 0/3
Nepalese Bell 0/3
Black Burma 1/3
Black Pearl 1/3
Czech Black 0/3
Bhut rot 2/3
Five Color 2/3
Liste 29.01.14
Ciliegia Piccante, Satan´s Kiss 0/3
Peperoncino 0/3
Brazilian Starfish 0/3
Aji Chileno 0/3
Thai Prik 1/3
Brown Egg 0/3
Cherry Bomb 2/3
Birdeye 0/3
Rawit 2/3
Habanero rot 1/3
bis dahin.
dann werde ich mich jetzt auch mal mit einklinken und starte somit heute offiziell meine Saison 2014.
Nachdem ich im Mai 2013 als Chililiebhaber auf den Gedanken kam, selber welche zu züchten, kaufte ich mir kurzerhand ein Billig Anzuchtkasten und Torf Quelltabs im Baumarkt um die Ecke.
Nachdem ich meine Küche zur Tropenküche umfunktionierte klappte der Start des Projektes recht gut und es sind 20/25 Samen aufgegangen.
Wie sich einige bestimmt schon denken, war es recht spät und somit sind die Früchte im freien leider nicht ausgereift und 2 Projekt Pfalnzen im Büro haben bis Anfang November gebraucht um ihre Früchte komplett ausreifen zu lassen.
Trotz alle dem war ich mit dem Projekt Jahr 2013 sehr zufrieden und bin angefixt.
Somit gehts dann heute los in die Saison 2014, diesmal mit beheizten Anzuchtkasten.
Erst mal stand im Raum, welche Chilis ich nehme, da ich mich doch viel zu reichlich mit Samen eingedeckt habe.
Bei ner Tasse Kaffee suchte ich mir in Ruhe welche aus und dann gings auch schon los, die Schnapsgläser wurden beschriftet.
Nebenbei setze ich den Kamillentee an und hab danach die Schnapsgläser gefüllt und die Samen zum Baden geschickt.
Einige sanken direkt ab, andere nicht. Trotzdem dürfen sie 24h baden und danach gehts in die Kokos Quelltabs.
und hier meine 2 übrig gebliebenen Testlinge vom 13.12.2013...
Tabsüber gehts ans Küchenfenster, bis 22 Uhr bekommen sie dann noch Zusatzlicht von der Schreibtischlampe, was wohl recht gut klappt.
Im Laufe der Woche werde ich mich um eine LSR kümmern und dann schauen wo ich mir die "Growbox" baue, ob hier oben oder im Keller, mal schauen...
Liste 19.01.14
Cayenne 0/3
Nepalese Bell 0/3
Black Burma 1/3
Black Pearl 1/3
Czech Black 0/3
Bhut rot 2/3
Five Color 2/3
Liste 29.01.14
Ciliegia Piccante, Satan´s Kiss 0/3
Peperoncino 0/3
Brazilian Starfish 0/3
Aji Chileno 0/3
Thai Prik 1/3
Brown Egg 0/3
Cherry Bomb 2/3
Birdeye 0/3
Rawit 2/3
Habanero rot 1/3
bis dahin.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: