Mit Kichererbsen mache ich gerne Gerichte aus der Tajine
das geht immer!
Oder die Brotaufstriche, die es bei uns regelmäßig gibt: Kidneybohnenpaste mit Kreuzkümmel und Koriander... und auch der Erbsen-Hummus, auf den mich vor einiger Zeit jemand hier im Forum gebracht hat: Mit Salzzitronen echt der Burner!
Normaler Hummus ist ja eh der Klassiker und Falafel wurden ebenfalls erwähnt. Wer liebt sie nicht ^^
Ansonsten darf ich noch mein Urid Dal empfehlen
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/urid-dal-urad-dal-urdbohneneintopf-indische-art.37489/
Oder auch meinen Kichererbseneintopf mit Kimchi und Räuchertofu, dazu gibt es hier noch kein Rezept. Kann ich aber mal machen, falls da Interesse besteht.
Mit Hülsenfrüchten kann man so viel machen. Erbsensuppe mach ich gern, oder einfach grüne Erbsen mit Speck, Chili und einem Hauch Tonkabohne (schmeckt ganz witzig, wenn die Erbsen auch einen eher süßen Touch haben, nicht so einen mehligen).
Was
@Patrick83 gepostet hatte
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/mejadra.37754/ sah auch super aus! Das will ich demnächst mal versuchen.
Letztens habe ich noch einen Tipp in punkto Essig zu Hülsenfrüchten bekommen, aber das muss ich auch erstmal ausprobieren. Ich liebe Hülsenfrüchte. Bei uns in der Familie sind sie leider recht verpönt und eher ungeliebt, daher muss ich noch immer viel Überzeugungsarbeit leisten ^^