pepper
Chiligrünschnabel
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HeyHo!
Jaja, es lebt noch. Und nach nunmehr 12 Jahren vegetarischer Vergangenheit kann ich folgendes zum Thema beitragen. Ich fasse es einfach mal zusammen:
Gemüse vom Grill finde ich mit die schlechteste Alternative Gemüse zuzubereiten. Entweder in einer Pfanne auf dem Grill oder gleich auf dem Herd. Gemüse wird sehr schnell trocken und nur mit viel marinieren oder Öl kann man dem entgegnen was auf dem Grill nicht spaßig ist. Deshalb Gemüse inne Pfanne.
Gemüsepfanne aus Zucchinischiffchen, kleinen Kartoffeln in 1/4, Karottenstücke, Aubergine, Cherrytomaten, Kräutern nach Gusto, Knobluch und Zwiebeln
Dabei Kartoffeln und Karotten 10 Minuten vorkochen. Auberginenstücke vorher für 20 Minuten eingesalzen ziehen lassen, abwaschen und abtrocknen. So ziehen sie weniger Fett.
Ab in die Pfanne und nach 20 Minuten die Cherrytomaten und etwas Zucker zugeben. Salzen Pfeffern und dann frische Kräuter kurz mitschwenken. Ich mag Basilikum und Thymian und einen Hauch (1 Blatt) Salbei.
Paddy aus dem Supermarkt!
Hab sie alle versucht und es gibt echt schlechte aber es gibt sehr geile Paddys, die im Blindtest bei Fleischliebhabern als "Top-Beef" durchgegangen sind. Alen voran der Sensational Burger von Garden Gourmet. Jaja ich hab mal Fotos für deren Vertrieb gemacht, bin aber nicht mehr befangen weil ich das nicht mehr mache. Der Burger ist saftig und hat eine sehr fleischähnliche Sensorik. Wenn man es weiß, dann denkt man man schmeckt das es kein Fleisch ist, weiß man es nicht und kennt die Teile nicht, dann wette ich, dass bei 9/10 das Paddy als sehr lecker durchgeht.
Getoppt wird das nur vom Beyond Burger, der allerdings seltenst, zumindest bei uns, verfügbar ist. Der hat mich fast erschreckt wie ähnlich die Struktur, Sensorik usw. ist.
--> Wenn man für Vegetarier oder Veganer grillt / kocht, dann ist das u.U. (bei den echten Veggies) gar nicht erwünscht, dass etwas so fleischähnlich ist.
Ich drücke die Paddies etwas flacher und würze ordentlich mit Salz und grobem Pfeffer. Leckerer Cheddar drauf, auch die Veganen Alternativen sind im Burger lecker und dann mit allem was das Herz begehrt. Ich mag ne Scheibe Avocado mit einem leicht gegarten Eigelb (vegetarische Version) in der Mitte. Sabbert so schön beim Essen. Wer Bacon mag, der nimmt ein paar Tortilliachips mit Rauchgeschmack oder Normale und macht etwas Raucharoma drüber.
Der Preis? Naja, wer das mit Massenzucht Billig Tierqual Fleisch Preisen vergleicht, ja da kostet das mehr. Wird ja, im Gegensatz zu der Viehzucht nicht subventioniert. Wer Burger mit gutem Fleisch, für mich Fleisch vom Demeterhof o.ä. verwendet, da ist der Preis des Veggie Paddys billiger. Bei den Zutaten ist es bis auf die Zutat "Aroma" im normalen Bereich und nix dabei was doof ist. Was sich hinter Aroma versteckt ist leider nicht bekannt.
Tofu
Wer mal in China war (Hallo Grillpapst!) der weiß, es gibt hunderte Tofusorten. Bei uns gibts, wenn Du Glück hast, 4. Ich meine keiner von den Supermarkt 0815 Tofus ist lecker. Die benötigen lange, sehr lange Marinierzeiten und sind am Ende nur ein systemischer Träger für einen Geschmack. Tofu ohne was - brrrrrr. Bei Seitan schüttelt es mich auch nachhaltig. Ich hab sicher 40 Kilo unterschiedliche Seitanpulver und Verfahren ausprobiert - nogo. Seitan war in den Anfängen der Veggie Fakes angesagt, ist heute nur noch für hartgesottene Veganer, die keinen anderen Geschmack erlebt haben eine Wahl.
Ich lege große Tofuwürfel in eine Marinade aus allem möglichen ein. Viel Ingwer, Koriander - sehr asiatisch. Schärfe nicht vergessen. Am liebsten Merry Sharps Habanero Sauce. Die zieht gut ein. Chillistücke liefern nicht viel in den Tofu.
Mindestens 2 Tage! eingelegt lassen. Dann in Eigelb wenden und in Mehl und frittieren. Blank auf den Grill, schmeckt mir nicht so gut, geht aber auch.
Coole Vegetarische Sachen vom Grill
Also so viel hab ich da noch nicht erlebt. Einfach Rezepte von der Küche auf den Grill bringen ist ja nicht das wahre. Kann man machen und da gibts ja echt viel, aber ecte Veggie Grillideen, die für den Grill zugeschnitten sind, sind eher selten.
Gefüllte Zucchiniblüten! Wer zwei Zucchinipflanzen im Garten hat der kann sich davon quasi ernähren Blüte abschneiden und lecker füllen. Lecker ist zum Beispiel gekochte Hirse mit Nüssen, Zitronenabrieb, gekochte Linsen, Sultaninen, Chilli, Ei gut gewürzt. Rein damitund die Blüte oben leicht an/zudrücken. Auf einem Buchenbrettchen mit ein klein wenig Rauch garen lassen. 15-25 Minuten je nach Größe und Füllung. Ein echtes Rezept hab ich nicht. Ich verstecke darin was grad da ist
Fake Garnelen! Die sind zumeist aus Lupinen hergestellt, sehen täuschend echt aus und wen man sie am Spieß scharf anbrät und mit einer Marinade aus Knoblauch, Chilli, Pfeffer, Salz, Limettensaft und Abrieb übergießt - lecker. Der Geschmack kommt im Wesentlichen von Algen. Die verarbeiten ja das ganze Fisch Pippi/Kaka und schmecken deshalb so gut bei Krustentierfakes
Ich schreib dann irgendwann mal weiter, jetzt ruft die Pflicht!
CU
Jaja, es lebt noch. Und nach nunmehr 12 Jahren vegetarischer Vergangenheit kann ich folgendes zum Thema beitragen. Ich fasse es einfach mal zusammen:
Gemüse vom Grill finde ich mit die schlechteste Alternative Gemüse zuzubereiten. Entweder in einer Pfanne auf dem Grill oder gleich auf dem Herd. Gemüse wird sehr schnell trocken und nur mit viel marinieren oder Öl kann man dem entgegnen was auf dem Grill nicht spaßig ist. Deshalb Gemüse inne Pfanne.
Gemüsepfanne aus Zucchinischiffchen, kleinen Kartoffeln in 1/4, Karottenstücke, Aubergine, Cherrytomaten, Kräutern nach Gusto, Knobluch und Zwiebeln
Dabei Kartoffeln und Karotten 10 Minuten vorkochen. Auberginenstücke vorher für 20 Minuten eingesalzen ziehen lassen, abwaschen und abtrocknen. So ziehen sie weniger Fett.
Ab in die Pfanne und nach 20 Minuten die Cherrytomaten und etwas Zucker zugeben. Salzen Pfeffern und dann frische Kräuter kurz mitschwenken. Ich mag Basilikum und Thymian und einen Hauch (1 Blatt) Salbei.
Paddy aus dem Supermarkt!
Hab sie alle versucht und es gibt echt schlechte aber es gibt sehr geile Paddys, die im Blindtest bei Fleischliebhabern als "Top-Beef" durchgegangen sind. Alen voran der Sensational Burger von Garden Gourmet. Jaja ich hab mal Fotos für deren Vertrieb gemacht, bin aber nicht mehr befangen weil ich das nicht mehr mache. Der Burger ist saftig und hat eine sehr fleischähnliche Sensorik. Wenn man es weiß, dann denkt man man schmeckt das es kein Fleisch ist, weiß man es nicht und kennt die Teile nicht, dann wette ich, dass bei 9/10 das Paddy als sehr lecker durchgeht.
Getoppt wird das nur vom Beyond Burger, der allerdings seltenst, zumindest bei uns, verfügbar ist. Der hat mich fast erschreckt wie ähnlich die Struktur, Sensorik usw. ist.
--> Wenn man für Vegetarier oder Veganer grillt / kocht, dann ist das u.U. (bei den echten Veggies) gar nicht erwünscht, dass etwas so fleischähnlich ist.
Ich drücke die Paddies etwas flacher und würze ordentlich mit Salz und grobem Pfeffer. Leckerer Cheddar drauf, auch die Veganen Alternativen sind im Burger lecker und dann mit allem was das Herz begehrt. Ich mag ne Scheibe Avocado mit einem leicht gegarten Eigelb (vegetarische Version) in der Mitte. Sabbert so schön beim Essen. Wer Bacon mag, der nimmt ein paar Tortilliachips mit Rauchgeschmack oder Normale und macht etwas Raucharoma drüber.
Der Preis? Naja, wer das mit Massenzucht Billig Tierqual Fleisch Preisen vergleicht, ja da kostet das mehr. Wird ja, im Gegensatz zu der Viehzucht nicht subventioniert. Wer Burger mit gutem Fleisch, für mich Fleisch vom Demeterhof o.ä. verwendet, da ist der Preis des Veggie Paddys billiger. Bei den Zutaten ist es bis auf die Zutat "Aroma" im normalen Bereich und nix dabei was doof ist. Was sich hinter Aroma versteckt ist leider nicht bekannt.
Tofu
Wer mal in China war (Hallo Grillpapst!) der weiß, es gibt hunderte Tofusorten. Bei uns gibts, wenn Du Glück hast, 4. Ich meine keiner von den Supermarkt 0815 Tofus ist lecker. Die benötigen lange, sehr lange Marinierzeiten und sind am Ende nur ein systemischer Träger für einen Geschmack. Tofu ohne was - brrrrrr. Bei Seitan schüttelt es mich auch nachhaltig. Ich hab sicher 40 Kilo unterschiedliche Seitanpulver und Verfahren ausprobiert - nogo. Seitan war in den Anfängen der Veggie Fakes angesagt, ist heute nur noch für hartgesottene Veganer, die keinen anderen Geschmack erlebt haben eine Wahl.
Ich lege große Tofuwürfel in eine Marinade aus allem möglichen ein. Viel Ingwer, Koriander - sehr asiatisch. Schärfe nicht vergessen. Am liebsten Merry Sharps Habanero Sauce. Die zieht gut ein. Chillistücke liefern nicht viel in den Tofu.
Mindestens 2 Tage! eingelegt lassen. Dann in Eigelb wenden und in Mehl und frittieren. Blank auf den Grill, schmeckt mir nicht so gut, geht aber auch.
Coole Vegetarische Sachen vom Grill
Also so viel hab ich da noch nicht erlebt. Einfach Rezepte von der Küche auf den Grill bringen ist ja nicht das wahre. Kann man machen und da gibts ja echt viel, aber ecte Veggie Grillideen, die für den Grill zugeschnitten sind, sind eher selten.
Gefüllte Zucchiniblüten! Wer zwei Zucchinipflanzen im Garten hat der kann sich davon quasi ernähren Blüte abschneiden und lecker füllen. Lecker ist zum Beispiel gekochte Hirse mit Nüssen, Zitronenabrieb, gekochte Linsen, Sultaninen, Chilli, Ei gut gewürzt. Rein damitund die Blüte oben leicht an/zudrücken. Auf einem Buchenbrettchen mit ein klein wenig Rauch garen lassen. 15-25 Minuten je nach Größe und Füllung. Ein echtes Rezept hab ich nicht. Ich verstecke darin was grad da ist
Fake Garnelen! Die sind zumeist aus Lupinen hergestellt, sehen täuschend echt aus und wen man sie am Spieß scharf anbrät und mit einer Marinade aus Knoblauch, Chilli, Pfeffer, Salz, Limettensaft und Abrieb übergießt - lecker. Der Geschmack kommt im Wesentlichen von Algen. Die verarbeiten ja das ganze Fisch Pippi/Kaka und schmecken deshalb so gut bei Krustentierfakes
Ich schreib dann irgendwann mal weiter, jetzt ruft die Pflicht!
CU