Heute hab ich mal wieder Relish gekocht.
1,5 kg Zwiebeln rote und weiße.
2 kg Rocoto Rojo
1 kg Nektarinen
1/2 kg Aprikosen
250 ml Essig (fruchtig leicht)
80 g Salz
1 Tube Tomatenmark
100 g Zucker
3 kg Gelierzucker 1/1
200 ml Olivenöl
100 ml Kokosöl
Todo (immer viel rühren)
Zwiebeln kleinschneiden und bei geringer Hitze glasig dünsten im Olivenöl Ca. 1 Std.
Chilis dazu und 20 Minuten köcheln lassen.
Salz, normalen Zucker dazu und das kleingeschnittene Obst
30-50 Minuten köcheln je nach Konsistenzwunsch, ein paar Umdrehungen mit dem Pürierstab macht das ganze etwas cremiger.
Essig, Tomatenmark, Gelierzucker dazu und nach Gelieranleitung auf der Gelierzuckerpackung aufkochen lassen. (Bei meinem auf keinen Fall länger als 8 Minuten)
In der letzten Minute das Kokosöl dazugeben.
Abfüllen in saubere, abgekochte Gläser.
Gläser 20 Minuten auf den Kopf stellen.
5 Gläser sind schon verplant, sind entsprechend beschriftet. Die bringe ich zum Erntetreffen mit