trekkinggips
Helmbefreier
- Beiträge
- 8.480
Teilweise sind sie auch innen orange... 

Und schon wieder gibts was Neues.
Oca, der Peruanische Sauerklee, hat ordentlich 'Biomasse' produziert!

An der Pflanze kann man schon oberirdisch die Knöllchen sehen:

Manche sind richtige Brummer geworden, da lohnt sich die Mahlzeit sogar:

Die Kleineren kommen dann nächstes Jahr wieder in die Erde...

Ich habe das Laub mal blanchiert und für Suppe á la Sauerampfersuppe eingefroren. Die dickeren Stängel versuche ich zu trocknen für Tee, soll auch gut schmecken.
Gerade im Netz gelesen, scheinbar hätten auch die noch eine Weile drin bleiben können. Die Ausbeute hätte ruhig mehr sein können, man lernt ja noch
Zitat: "Es gibt Gärtner, die setzen ihre Oca unter Tomatenpflanzen. So wird die Feuchtigkeit im Tomatenboden gehalten und die Oca können dann geerntet werden (Töpfe auskippen oder im Freiland halt graben), wenn die Tomaten schon längst aufgegeben haben, denn sie bilden ihre Knollen erst spät im Jahr."
Das wird nächstes Jahr gleich in die Tat umgesetzt.
Es gibt sehr viele unterschiedliche Sorten, ich hatte diese Saison leider nur eine bekommen.


Und schon wieder gibts was Neues.


An der Pflanze kann man schon oberirdisch die Knöllchen sehen:

Manche sind richtige Brummer geworden, da lohnt sich die Mahlzeit sogar:

Die Kleineren kommen dann nächstes Jahr wieder in die Erde...

Ich habe das Laub mal blanchiert und für Suppe á la Sauerampfersuppe eingefroren. Die dickeren Stängel versuche ich zu trocknen für Tee, soll auch gut schmecken.
Gerade im Netz gelesen, scheinbar hätten auch die noch eine Weile drin bleiben können. Die Ausbeute hätte ruhig mehr sein können, man lernt ja noch

Zitat: "Es gibt Gärtner, die setzen ihre Oca unter Tomatenpflanzen. So wird die Feuchtigkeit im Tomatenboden gehalten und die Oca können dann geerntet werden (Töpfe auskippen oder im Freiland halt graben), wenn die Tomaten schon längst aufgegeben haben, denn sie bilden ihre Knollen erst spät im Jahr."
Das wird nächstes Jahr gleich in die Tat umgesetzt.
Es gibt sehr viele unterschiedliche Sorten, ich hatte diese Saison leider nur eine bekommen.