Trekkings Allerlei - Ermandel- und Kiwanoernte

OMG diese Seite löst ganz mächtig 'bestellen will' Gefühle aus :D kein Wunder das du bei der Kaffirlimette schwach geworden bist!
Ich bin gerade irgendwie froh darüber das bei mir -14 Grad sind und ich auf keinen Fall im Winter Pflanzen bestellen kann :hilarious: sonst müßte ich glatt noch nen Wintergarten ans Haus anbauen...
 
Traritrara die Post war da. :joyful:

Flugs beim Paketshop vorbeigeschaut und die Sendung abgeholt, die Dimensionen des Pakets lassen schon große Vorfreude aufkommen.



Drinnen gut verpackt mein Zitrusbäumchen, den Topf ordentlich eingewickelt und mit einem Bamubsstab in der passenden Länge im Karton fixiert.



Und da ist das gut Stück, es sieht toll aus, wie ich finde. Ich bin seeehr zufrieden. Ein paar Blättchen musste sie lassen, aber die waren eh schon etwas welk.



Der Geschmack ist etwas anders als man ihn von den gefrorenen Blättern vom Asia-Markt kennt. Zitroniger und nicht so parfümiert. Ich bin gespannt, wie sie sich im Essen machen weden. Aber jetzt muss die kleine erst noch ein bißchen wachsen. :happy:
@Philipp_Haecki Hast Du Deine Pflanze auch noch? Hast Du einen Vergleich zu gekauften, gefrorenen Blättern?

Fazit: mypalmshop kann ich sehr empfehlen, da bekommt man was fürs Geld, schnell verschickt mit DPD und super Verpackung zu einem sehr günstigen Preis. :thumbsup:

@sebastianblei Ich bin begeistert von Snapseed, coole Sache. :D

Gratulation zur Kaffirlimette! Die Pflanze ist toll und in meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Die frischen Blätter schmecken sehr intensiv. Ich verwende die Blätter auch bei nicht-asiatischen Gerichten, z.B wenn ich einen ganzen Fisch im Ofen zubereite, dann kommen einige Blätter in den Fisch rein. Ich halte die Pflanze komplett indoor, am Südfenster. Auch im Sommer.

Achtung, die Pflanze ist anfällig auf Schild-Läuse. Diese wird man aber mit Neem-Blattbesprühung sehr gut los.
 
Ich war heute seit lägerem wieder im Garten. Den Wintererbsen gehts gut, dem Knobi auch. Heute habe ich auch die Dicken Bohnen Crimson Flowered vom letzten Jahr gesät. Ich hoffe so früh genug vor den Läusen dran zu sein...

Sonst gibts nicht viel zu berichten, alles schlummert noch.

Aber, weils einfach hübsch ist :whistling:

 
Dankeschön ihr Werners @Echeveria und @Capsium und die gefällt mir Drücker.
Ich hoffe am Wochenende beginnen zu können.
sehr gut, gut keim!
Was hast Du aus den dicken Bohnen gemacht? :)
Leider war die Ernte nicht üppig, zu viele Läuse. Der anderen Sorte, Rönnas, haben sie komplett den Garaus gemacht.
Die ich ernten konnte habe ich frisch grün gedünstet und ansonsten für Saatgut ausreifen lassen.
 
@sebastianblei Ich glaube ich habe mich missverständlich ausgedrückt: Dicke Bohnen werden immer gepalt! Zusätzlich sollte man noch das dicke Häutchen um die grünen Kerne auch entfernen. Aber die Arbeit lohnt sich. :)

Hast Du eigentlich Deine Exotenlieferung schon bekommen? Zumindest der Limette wird es während dem Transport zu kalt sein. Nicht wundern wenn sie die Blätter verliert, sie sollte dann wieder austreiben.
 
Hast Du eigentlich Deine Exotenlieferung schon bekommen? Zumindest der Limette wird es während dem Transport zu kalt sein. Nicht wundern wenn sie die Blätter verliert, sie sollte dann wieder austreiben.
Danke für die Info. :thumbsup: Nein, noch ist nichts da. Ich wüsste auch nicht, dass ich schon eine Mitteilung bekommen habe. Vllt. verschicken sie erst, wenn die Temperaturen wieder gestiegen sind.
 
Zurück
Oben Unten