Udo Brasilien 2017 - 2018 - 2019

CGN 21500


Art: Capsicum chinense

Farbe: orange mit lila Flecken
Frucht: 3 cm, 1 g

Pflanze: 60 cm

Schärfe: 9
Scoville: SHU

Herkunft: Brasilien

Keimzeit: 28 Tage
1. Blüte: 90 Tage
Reifezeit: 52 Tage
Total: 170 Tage

373_cgn_21500_bluete_10_03_2018_ok.jpg

373_cgn_21500_frucht_10_03_2018_ok.jpg

373_cgn_21500_frucht_15_04_2018_ok.jpg

373_cgn_21500_frucht_25_04_2018_ok.jpg

373_cgn_21500_frucht_offen_25_04_2018_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Variegata


Art: Capsicum annuum

Farbe: rot
Frucht: 3 cm, 2 g

Pflanze: 40 - 60 cm

Schärfe: 5 - 6
Scoville: 2.500 – 6.000 SHU

Herkunft: USA

Keimzeit: 15 Tage
1. Blüte: 80 Tage
Reifezeit: 70 Tage
Total: 165 Tage

Andere Namen: Purple Tiger, Trifetti

190_variegata_alan_bluete_31_08_2018_ok.jpg

382_variegata_18_03_2018_ok.jpg

75_variegata_frucht_31_08_2018_ok.jpg

190_variegata_frucht_22_09_2018_ok.jpg

190_variegata_frucht_13_10_2018_ok.jpg

190_variegata_frucht_21_10_2018_ok.jpg

190_variegata_frucht_offen_21_10_2018_ok.jpg

190_variegata_teller_28_10_2018_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Black Knight


Art: Capsicum annuum

Farbe: rot
Frucht: 3 cm, 1 g

Pflanze: 60 cm

Schärfe:
Scoville:
SHU

Herkunft:

Keimzeit: 15 Tage
1. Blüte: 85 Tage
Reifezeit: 50 Tage
Total: 150 Tage

386_black_knigjt_bluete_10_03_2018_ok.jpg

386_black_knight_frucht_18_03_2018_ok.jpg

385_black_knight_frucht_03_03_2018_ok.jpg

386_black_knight_frucht_25_04_2018_ok.jpg

386_black_knight_frucht_offen_25_04_2018_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hungarian Black


Art: Capsicum annuum

Farbe: dunkelrot
Frucht: 5 - 6 cm

Pflanze: 90 cm

Schärfe: 3 - 4
Scoville: 1.000 – 2.500 SHU

Herkunft: Ungarn

Keimzeit: 21 Tage
1. Blüte: 80 Tage
Reifezeit: Tage
Total: Tage


Andere Namen: Hongrois Noir, Pourpre Noir, Black Hot Hungarian

429_hungarian_black_bluete_10_03_2018_ok.jpg
 
Royal Black non variegated


Art: Capsicum annuum

Farbe: dunkelrot
Frucht: 4 cm, 2 g

Pflanze: 80 cm

Schärfe: 8
Scoville: 30.000 – 50.000 SHU

Herkunft: USA

Keimzeit: 15 Tage
1. Blüte: 85 Tage
Reifezeit: 60 Tage
Total: 160 Tage

436_royal_black_non_variegated_bluete_10_03_2018_ok.jpg

436_royal_black_non_variegated_frucht_24-03_2018_ok.jpg

436_royal_black_non_variegated_frucht_07_04_2018_ok.jpg

436_royal_black_non_variegated_frucht_06_05_2018_ok.jpg

436_royal_black_non_variegated_frucht_ofen_08_05_2018_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Criolla Sella


Art: Capsicum baccatum

Farbe: orange
Frucht: 6 cm, 3 g

Pflanze: 80 cm

Schärfe: 7
Scoville: SHU

Herkunft: Bolivien

Keimzeit: 15 Tage
1. Blüte: 70 Tage
Reifezeit: 55 Tage
Total: 140 Tage

478_criolla_sella_frucht_10_03_2018_ok.jpg

478_criolla_sella_frucht_18_03_2018_ok.jpg

478_criolla_sella_frucht_07_10_2018_ok.jpg

478_criolla_sella_frucht_25_04_2018_ok.jpg

478_criolla_sella_frucht_offen_25_04_2018_ok.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin!

Wow! Da hast Du sehr viele coole Sorten!

Paar erkenne ich wieder!Manche Sorten wie die Mauritius
oder auch manche Chinense entwickeln sich da im brasilianischen Klima viel besser.

Mal mit Nützlingshotels versucht?
 
Moin!

Was machst Du mit der Ernte?Könnte knapp für den Eigenbedarf reichen.

Bin gespannt,wie sich so ein paar Sorten bei dir entwickeln.
Diese Mauritiussorte und die Cheiro Caya X Cheiro Roxa gedeihen da deutlich üppiger als bei mir in Bremen.
Letztere war bei mir recht dunkellaubig,aber im Anbau war der Ertrag hier übersichtlich.
Hatte von der auch eine grünblättrige Form,die rot abreift,die trug super.
 
Moin Udo!

Allein dieses mehrjährig outdoor kultivieren können,
macht es sehr spannend.
Da hast Du sicher viel zu tun mit der Ernteverarbeitung.
Aber das macht ja auch viel Spaß!

Jedenfalls werde ich das mal mit großem Interesse verfolgen.
 
Moin Udo!

Allein dieses mehrjährig outdoor kultivieren können,
macht es sehr spannend.
Da hast Du sicher viel zu tun mit der Ernteverarbeitung.
Aber das macht ja auch viel Spaß!

Jedenfalls werde ich das mal mit großem Interesse verfolgen.
Jupp - das ist echt das Tolle - ich kann säen wann ich will - und Ernte das ganze Jahr über - Ernteverarbeitung macht meine Gattin und verkauft dann die Konserven im Internet und auf dem Wochenmarkt
 
  • Like
Reaktionen: Edi
Moin!

Sei es euch gegönnt!
Wenn man kommerzielle Chilisoßen,Chutneys e.t.c. probiert,bei z.T. happigen Preisen
könnt ihr mit guten Produkten aus handgemachter Produktion sicher auch Abnehmer finden.
Denke auch an gute Chutneys.... richtig gute Mangos..... habt ihr ja vor Ort.

Hatte im letzten Brasilienurlaub auch vor Ort Chilisoße gekocht,kam sehr gut an.
Einzig Gläser mit Twistoffdeckel,geschweige denn Weckgläser waren nirgends zu kriegen.
Darum dann eingefroren als Notlösung.

Gewußt wo,bekommt man die sicher auch irgendwo.

Baut ihr eigentlich auch Tomaten an?
 
Zurück
Oben Unten