G
Gelöschtes Mitglied 3065
Gast
Hackbällchen: ( Hohe Proteinquelle)
250 g schwarze Bohnen abgespült und abgetropft ( Dose ) oder selber gekocht
35 g Sonnenblumenkerne ( oder Cashew)
45 g Haferflocken
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
2 kleinere Zwiebel, gehackt
2 EL gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen
Gewürze nach Wahl : zB Pfeffer , Knoblauch , Oregano , gemahlener Kümmel , geräuchertes Paprikapulver , Chili Flocken etc ... ganz nach Geschmack
Meersalz nach Geschmack
Öl zum Braten
Alles mischen und pürieren .
Zu Bällchen formen und im Öl rundherum braun anbraten ( achtung es geht schnell) .
Dann auf ein Backbleck geben und 20 min . Bei 200 grad backen .
In der Mitte der Zeit die Bällchen kehren .
Wir assen Sie diesmal als Fingerfood , dazu eine scharfe eigene Salsa und einen Salat .
Sehr gut auch an Braten,-Sahne,-Tomaten,-und rassiger Currysosse .
Schmecken auch kalt zum mitnehmen sehr gut .
Auch sehr fein mit einem Chilistück in der Mitte .
250 g schwarze Bohnen abgespült und abgetropft ( Dose ) oder selber gekocht
35 g Sonnenblumenkerne ( oder Cashew)
45 g Haferflocken
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
2 kleinere Zwiebel, gehackt
2 EL gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen
Gewürze nach Wahl : zB Pfeffer , Knoblauch , Oregano , gemahlener Kümmel , geräuchertes Paprikapulver , Chili Flocken etc ... ganz nach Geschmack
Meersalz nach Geschmack
Öl zum Braten
Alles mischen und pürieren .
Zu Bällchen formen und im Öl rundherum braun anbraten ( achtung es geht schnell) .
Dann auf ein Backbleck geben und 20 min . Bei 200 grad backen .
In der Mitte der Zeit die Bällchen kehren .
Wir assen Sie diesmal als Fingerfood , dazu eine scharfe eigene Salsa und einen Salat .
Sehr gut auch an Braten,-Sahne,-Tomaten,-und rassiger Currysosse .
Schmecken auch kalt zum mitnehmen sehr gut .
Auch sehr fein mit einem Chilistück in der Mitte .
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