Was ist bei euch 2013 geplant?

chili-fan

Jalapenogenießer
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Hallo,
Ich möchte mal wissen was bei euch 2013 geplant ist...

Also bei mir: 53 Sorten :whistling::whistling:
Anbau unter Kunstlicht.. mit LSR 840.

Geplante Sorten:

C. Chinense:

Maraba
Puerto Rican Yellow
Snow White
Chupenthino
Chocolate Bhut Jolokia
CGN 16944 Long
CGN 21500
Condors Beak
Cumari
Georgia Black
Habanero Hot Lemon
7 Pot Jonah
Beni Highlands
Habanero Cristina
Habanero Peach
Limon
Capezolli de Scimmia
Devils Tongue
Datil
Fatalii
Goronong
CGN 23258
Moruga

C. Anuum

Portokolawa Fifironka
Serrano
Joes Long
Peter Pepper
Pequin
Fluorescent
Jalapeno
Large Orange Thai
Demon Red
Chilitepin

C. Baccatum

Naranga
Birgit's Locoto
Aji Amarillo
Aji Ecuadorian Orange
Chaco Yellow
Dong Xuan Market
Lemon Drop
Blondy
Aji Cereo

C. Pubescens

Rocoto Costa Rican Red
Orange Locoto
Rocoto Turbo Pube
Mini Rocoto
Rocoto CAP 217

C. Fructenses

Tabasco
PI 281353
Thai Burapa
Purira

Das war meine Sortenliste.

PS: Ich fange so Oktober/September an.

lg Chili-Fan
 
Glaube mir du wirst deine Sortenliste noch einige male umwerfen, wen du hier die Erntebilder siehst. Ich würde noch etwas warten mit deiner Planung ;)

Oktober/ september ist viel zu früh für die Anzucht, der Platz wird dir nicht reichen und wen du die pflanzen zu lange klein hälst nehmen die Wurzeln Schaden. Dezember/ Januar ist früh genug und da wird es schon schwer die kleinen im Zaum zu halten :)
 
Töpfe

Limon 3

Limon X Datil 3

Habanero 2

Bhut Imp II 2

Rocoto Manzano & Large Red 2

Aji Habanero 2

Jamaican Hot Red 2

Bhut Orange 2


Beet 1

Jamaican Hot Red 2

CGN 16941 3

ieine Baccatum 5

Lotha Bih 5

Zimbabwe Bird Pepper 5

Affenpenischili 5

Indian PC I 5


Beet 2

Rocoto I 3

Rocoto II 3

Limon 6


Hab sie seit ca. 2 Monaten fertig..^.^
 
Ich vergrößere meine Liste nicht ! ich verkleinere sie :)

Vorläufig hab ich mir schon überlegt

auf Hydro
Bhut Indian Carbon (Überwintert)

am Balkon

Rocoto Grandis , 7 Pot Primo original von Primo


das wars ,reicht für mich ;) Keine Wiederrede :angry: ich lass mich nicht umstimmen :P
 
hab natürlich auch schon einiges geplant, aber da änder ich immer alle 2 Wochen wieder was :D bis jetzt sieht es so aus:


Pubescens
(aussaat ca. 15.12.12)
- Large Red Rocoto
- Canario

Chinense
(aussaat ca. 15.01.13)
- Bhut Jolokia
- Naga Viper
- PurpleHabanero
- Butch T
- Morouga
- Naga Morich
- Pimenta de Neyde

Annuum
(aussaat ca. 15.02.13)
- Piment d‘ Espelette
- Pequin de Ischia [Wuschel]
- NuMex Big Jim
- Jamaican Red Hot
- Purple Tiger
- Tepin
- Fish Pepper

Baccatum
(aussaat ca. 15.02.13)
- Aji Habanero
- Nepalese Bell
 
mal sehen ;) hab mir vorgenommen übern Winter ne SHP indoor mit Hydro zu probieren
(Samen wurden letzte Woche beerdigt :) ) jenachdem wie ich damit klar komm, folgen nächstes Jahr evtl ein paar Sorten
 
Hab mir dazu noch nicht sehr viele Gedanken gemacht, aber die Royal Black wird auf jeden Fall dabei sein.
 
Überwintert werden:

Mini-Rocoto
Giant-Rocoto
DERZEIT noch unbekannter Rocoto (Large Red oder Not Brown)

Lemon Drop
AJI Amarillo

Habanero Snow White

Goats Weed

2013 NEU in der Aussaat:

Jalas :)

Tja .... das mal so vorab :devil:
 
Ich würde meine Planung noch nicht wirklich eine Planung nennen. Zur Zeit sammle ich eigentlich nur Sorten und verändere meine Liste ständig :D. Hier aber mal der aktuelle "Stand"

c. annuum
Cabai Chilli Tree
Caloro
Ferenc Tender
Healthy
Jamaican Yellow Hot
Jalapeno (Biker Bill's)
Jalapeno (Craig's Grande)
Jalapeno (M)
Jalapeno (Summerheat)
Joe's Long Cayenne
NuMex Sunrise
Peter Pepper Yellow
Pimento Crystal
Sun Over Croatia
Snackpaprika
Unbekannte orange Paprika
Unbekannte Paprika aus Rumänien


c. chinense
7Pod Yellow
Bhut Jolokia Indian Carbon (Saatgut von pepperlover.com)
Bonda Ma Jaque
CAP 1360 (IPK Gatersleben)
Habanero Big Sun (Samen von Kaufi)
Habanero Hot Lemon
Goronong
Limon
Sunrise Scorpion
Trinidad Beans (Saatgut von pepperlover.com)
Wasp (Saatgut von pepperlover.com)

c. pubescens
CAP 1695 (IPK Gatersleben) (Danke für den Tip, vasco :D)
F1 aus diesjährigen pubescens
Rocoto San Isidro

Als Überwinterer vorgezogen werden:

Green Habanero F1 (aus eigener Ernte)
Cherry Bomb (Danke an katscha! [Samentauschspiel])

Als Steckis geplant sind:

45er (wenn jemand einen Stecki hat, bitte bei mir melden)
Superchinensen
 
Jalapeño ist klar, dazu noch 1, 2 C.baccatum.
Vielleicht überwintere ich auch die Bhut Jolokia Chocolate das zweite mal, ist eine ganz schön große Pflanze geworden...
Dazu noch ein paar Unbekannte:
- aus Paraguay (verm. wilde C.annum)
- aus Namibia (verm. auch)

Dann auch noch:
- CAP 501 // C.chacoense
- CAP 212 // C.chacoense
- Bhut Jolokia Orange
- Naga Morich Black
- Pimiento de Padron
- Vielleicht auch noch Tabasco
- Rocotos, mindestens 2 Sorten
Und schiele noch auf einige Wilde von Semillas.
 
Das ist so meine Planung für kommende Saison:

C. Annuum

Royal Black
Filus Blue
Purple Jalapeno
Black Pearl
Gemüsepaprika
Spitzpaprika

C. Chinense

Fatalii
Habanero Red
Habanero Orange
Habanero Mustard
Jamaican Hot Chocolate
Trinidad Scorpion
Limon
Snow White
Papa Joe's Scotch Bonnet
Puerto Rican Yellow

C. Baccatum

Brazilian Starfish
Nepalese Bell
Lemon Drop

C. Frutescens

Tabasco

Ist aber erstmal nur ne vorläufige Liste, vor allem, da ich eigentlich auch noch Giant Rocoto und Scarlet Lantern auf meiner Wunschliste hab... :D
 
Meine kleine bescheidene Auswahl für 2013:

Annuums in 9l Töpfen (Start am 26.01.):
Aci Sivri
Dulce Italiano
Elefant
Friariello
Hot Portugal
Krimzon Lee
Korosko
Lombardo
Piment de Pequillo
Romanian Sweet
Sebes
Wieser Paprika

Annuums in 2l Töpfen zur Deko (Start 02.03.):
Aurora
Super Chili Fx Hybrid

Chinensen in 20l Töpfen (Start 26.01.):
Habanero Limo Blanco
Limon

Frutescens in 20l Topf (Start 26.01.):
Rawit

Anuums in 5l Töpfen indoor (Start 02.03.):
Black Pearl
Royal Black
Sibirischer Hauspaprika
Trifetti


Habe dieses Jahr die Erfahrung gemacht dass ein zu frühes beginnen
nicht so wirklich sinnvoll ist. Lieber etwas später starten und die Pflanzen
dann direkt aus der Growbox ins schöne Licht Ende April bis Mitte Mai bringen.
Dieses Jahr waren viele Pflanzen bereits Anfang/Mitte März für die Growbox
zu groß und dann haben sie am Südfenster nicht genügend Licht erhalten
so dass sie viele Wochen lang nur langsam gewachsen sind.
 
trancemaster2k schrieb:
Habe dieses Jahr die Erfahrung gemacht dass ein zu frühes beginnen
nicht so wirklich sinnvoll ist. Lieber etwas später starten und die Pflanzen
dann direkt aus der Growbox ins schöne Licht Ende April bis Mitte Mai bringen.

Genau das habe ich auch festgestellt.
Diese ganzen fiesen Nachttemperaturen zu und nach den Eisheiligen haben gewaltig gebremst bei mir.
Und drinnen ging dann einfach der Platz aus. Ohne GWH lieber etwas später.
Und ich werde wohl versuchen die Pflanzen nicht so extrem Kompakt wachsen zu lassen wie dieses Jahr.
Ich denke außerdem hier in Norddeutschland sind Rocotos Chinensen vorzuziehen.
Wahrscheinlich werde ich dann eher in diese Richtung gehen nächstes Jahr.
Aber noch ist das alles etwas zu früh für ein Fazit.
Mal sehen was am Ende der Saison so auf dem Teller landet, davon mache ich das dann abhängig.

Am besten wachsen und Tragen bislang noch die Tazmanian Black.
Und die gefiel mir auch vom Geschmack schon mal ganz gut und sieht nett aus.
Von den Chinensen wuchs die Habanero Neon Yellow und die Madame Jeanette ganz gut.
Wie gesagt, alles noch etwas früh, bis auf 3 Annuums und eine Rocoto Aji Largo ist noch nichts reif,
die meisten haben noch nicht mal richtig Früchte angesetzt....
 
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