Was wird zu Pulver gemahlen?

Diddi

Chiligrünschnabel
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Hallo,
ich habe Chilis getrocknet und möchte nun Pulver machen.
Wird hierzu die gesamte Schote (ohne Stil-Ansatz) gemahlen oder nur der innere Teil der Schote?
 
Wenn du es besonders scharf haben willst solltest du nur die Plazenta zu Pulver verarbeiten. 😈
Ich persönlich mahle die Beeren komplett mit Saat, wenn es ordentlich getrocknet ist wird da auch nichts ranzig, bitter hängt von der Sorte und Reifezustand ab (und ggf. von der Düngung).
Natürlich ohne Stielansatz, will ja keine Solaninvergiftung. 🤢
 
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Nach meiner Erfahrung verklumpen die Kerner das Pulver wenn nich 100 prozent trocken.
 
An den Kernen haftet Capsaicin, sie sind nur damit kontaminiert. Das unangenehme an den Kernen ist, dass daran auch das meiste Dehydrocapsaicin haftet. Im Gegensatz zu Capsaicin wird dieses bei der Verdauung weniger zersetzt und sorgt für das bekannte "Nachtbrennen".
Des Weitern beeinträchtigen die Kerne den Geschmack der Chili nachteilig.
 
Des Weitern beeinträchtigen die Kerne den Geschmack der Chili nachteilig.
Geschmacksache !
Am besten ausprobieren was besser gefällt.
Ein leichtes anhaften des Pulvers kann auch durch etherische Öle geschehen.
Gegen Feuchtigkeit misch ich ein wenig Salz mit rein.
Wenn die Löcher vom Streuer klein genug sind gehen auch Reiskörner gegen das Verklumpen, die nehmen auch gut Wasser auf und helfen beim Schütteln die Klumpen zu lösen.
 
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