Operation-Starfish
Jalapenogenießer
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Ich bin gerade beim zweiten/dritten mal ernten, im moment jede woche 1x.
Da ich von klein bis mittlere Chilis habe, gebe ich mal auch meine Meinung zur Kund.
Also ich hab jetzt 9.8.22 150 Birdeye Chilis, und nach dem ich die ersten ca. 56 Stk zu Pulver verarbeitet habe, mache ich das beim rest nicht mehr. Einfach aus dem Grund, dass man circa 500-1000 Birdeye braucht um ein kleines bis mittleres Marmeladen Glas vollzubekommen. Ich werde sie einfach so trocknen und dann gegebenfalls klein schneiden oder am Kochtag zu Pulver verarbeiten.
Das gleiche trifft auch beim Korean Hot Chili zu, nach meinem Geschmack zu klein um es gut als Pulver zu verarbeiten Können.
Ich hab anders als ein Vorposter auch Thai Chili aber für mich den klassischen Red Dragon. Hier verarbeite ich nur wenige Chilis zu Pulver, auch diese Chili wird getrocknet oder frisch verarbeitet. zwar Größer aber zu dünn für Pulver.
Bei meiner klassischen unbekannten Capsicum Annum verarbeite ich immer zu Pulver, die frucht mit ca 8cm Länge und doch eher dickerer Frucht eignet sich Ideal dazu.
Ich habe jetzte 52 von 90 Chilis geräuchert und zu Chili Pulver verarbeitet und habe schon 2 kleine Marmeladen Gläser voll mit Pulver.
Ich habe jetzt noch 2 Chilis wo ich noch nicht weis was ich damit mache.
Brazilian Starfish als ich sie zum ersten mal gegessen habe, viel mir ihr hoher Eigengeschmack auf. Die Frucht hat für mich die tendenz jene Frisch zu verarbeiten morgen probiere ich Sie im Salat aus. Wenn ich mal mehr als 6 Früchte habe, werde ich ein kleines Pulver herstellen nur um zu sehen ob es geeignet ist.
Meine zweite Chili ist Purrira ich habe jetzt 69 Beeren, aber von der Größe fast zu klein um genügen Pulver zu verarbeiten.
Zuletzt immer noch als Chilipulver sind ohne kerne.
Da ich von klein bis mittlere Chilis habe, gebe ich mal auch meine Meinung zur Kund.
Also ich hab jetzt 9.8.22 150 Birdeye Chilis, und nach dem ich die ersten ca. 56 Stk zu Pulver verarbeitet habe, mache ich das beim rest nicht mehr. Einfach aus dem Grund, dass man circa 500-1000 Birdeye braucht um ein kleines bis mittleres Marmeladen Glas vollzubekommen. Ich werde sie einfach so trocknen und dann gegebenfalls klein schneiden oder am Kochtag zu Pulver verarbeiten.
Das gleiche trifft auch beim Korean Hot Chili zu, nach meinem Geschmack zu klein um es gut als Pulver zu verarbeiten Können.
Ich hab anders als ein Vorposter auch Thai Chili aber für mich den klassischen Red Dragon. Hier verarbeite ich nur wenige Chilis zu Pulver, auch diese Chili wird getrocknet oder frisch verarbeitet. zwar Größer aber zu dünn für Pulver.
Bei meiner klassischen unbekannten Capsicum Annum verarbeite ich immer zu Pulver, die frucht mit ca 8cm Länge und doch eher dickerer Frucht eignet sich Ideal dazu.
Ich habe jetzte 52 von 90 Chilis geräuchert und zu Chili Pulver verarbeitet und habe schon 2 kleine Marmeladen Gläser voll mit Pulver.
Ich habe jetzt noch 2 Chilis wo ich noch nicht weis was ich damit mache.
Brazilian Starfish als ich sie zum ersten mal gegessen habe, viel mir ihr hoher Eigengeschmack auf. Die Frucht hat für mich die tendenz jene Frisch zu verarbeiten morgen probiere ich Sie im Salat aus. Wenn ich mal mehr als 6 Früchte habe, werde ich ein kleines Pulver herstellen nur um zu sehen ob es geeignet ist.
Meine zweite Chili ist Purrira ich habe jetzt 69 Beeren, aber von der Größe fast zu klein um genügen Pulver zu verarbeiten.
Zuletzt immer noch als Chilipulver sind ohne kerne.