DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
- Beiträge
- 4.459
Moin!
Unabhängig von Marke und Modell würde ich dir auf jeden Fall zu einem 57cm Kugelgrill raten. Da ist das Zubehörangebot am größten und es gibt fast nichts, was es nicht gibt.
Zur genaueren Beratung müsste man wissen, was dir besonders wichtig ist und wo deine Schwerpunkte liegen.
Wenn du viel räuchern / low'n'slow machen möchtest, dann würde ich auch zum Weber Master Touch raten. Allerdings den normalen und nicht den Premium! Der Premium hat den Deckelscharnier und genau den empfinde ich für richtige Longjobs als Nachteil. Beim normalen Master Touch kannst du den Deckel und damit das Deckelventil drehen, wie du willst und dadurch den Luftstrom im Grill besser steuern. Beim Premium sitzt das Deckelventil fix an der Scharnierseite. Wenn dein Minionring direkt darunter brennt, hast du kaum noch Luftzug über das Grillgut.
Außerdem kannst du hier auch problemlos den Pizzaring/Deckelerhöhung für Rotisserie etc pp ganz problemlos anbringen. Dadurch finde ich die Kiste furchtbar vielseitig.
Wenn dir low'n'slow und Vielseitigkeit nicht so mega wichtig ist und du eher direkt grillen möchtest, dann würde ich zum Napoleon Pro22 greifen. Der hat dann auch nen Deckelscharnier und den Lüfter in der Mitte. Außerdem hat er verschiedene Aufhängepunkte für den Grillrost, wodurch du das Grillgut zum anbrutzeln näher an die Kohlen legen kannst und später zum gar ziehen wieder weiter weg.
Unabhängig von Marke und Modell würde ich dir auf jeden Fall zu einem 57cm Kugelgrill raten. Da ist das Zubehörangebot am größten und es gibt fast nichts, was es nicht gibt.
Zur genaueren Beratung müsste man wissen, was dir besonders wichtig ist und wo deine Schwerpunkte liegen.
Wenn du viel räuchern / low'n'slow machen möchtest, dann würde ich auch zum Weber Master Touch raten. Allerdings den normalen und nicht den Premium! Der Premium hat den Deckelscharnier und genau den empfinde ich für richtige Longjobs als Nachteil. Beim normalen Master Touch kannst du den Deckel und damit das Deckelventil drehen, wie du willst und dadurch den Luftstrom im Grill besser steuern. Beim Premium sitzt das Deckelventil fix an der Scharnierseite. Wenn dein Minionring direkt darunter brennt, hast du kaum noch Luftzug über das Grillgut.
Außerdem kannst du hier auch problemlos den Pizzaring/Deckelerhöhung für Rotisserie etc pp ganz problemlos anbringen. Dadurch finde ich die Kiste furchtbar vielseitig.
Wenn dir low'n'slow und Vielseitigkeit nicht so mega wichtig ist und du eher direkt grillen möchtest, dann würde ich zum Napoleon Pro22 greifen. Der hat dann auch nen Deckelscharnier und den Lüfter in der Mitte. Außerdem hat er verschiedene Aufhängepunkte für den Grillrost, wodurch du das Grillgut zum anbrutzeln näher an die Kohlen legen kannst und später zum gar ziehen wieder weiter weg.