- Beiträge
- 20.545
Würde gerne mal wissen, wie ihr zu Chili-Junkies oder Chili-Bauern wurdet.
Ich fange mal bei mir an:
Damals hatte mein Vater immer gerne Chili Con Carne gemacht, die war sehr lecker, aber da fehlte was. Was wusste ich damals noch nicht (ich war so 13), also habe ich immer ordentlich Pfeffer auf meinen Teller gemacht!
Das war aber nicht das was mir fehlte.:huh:
Da muss noch was rein was richtig intensiv schmeckt und auch langanhaltend schärfe bringt, das Pfeffer Zeugs taugte nichts!
Also mal genau beobachtet was da so rein kommt...ahh da sind so kleine Paprikas im Streuer!
Also als mein Vater mal nicht hingesehen hatte eine sehr gute Prise in den großen Topf rein und gut.
Ja es war gut, sogar phänomenal lecker, genau das was fehlte!
Der Rest der Familie war zwar nicht so begeistert, aber was solls!
Das Chili con Carne blieb wie es ist, aber von Jahr zu Jahr habe ich immer mehr auf mein CcC raufgesträut und langsam wurde es von der Familie etwas übernommen,
zwar nicht so wie bei mir aber wenigstens etwas.
Irgendwann dachte ich mir, die müssen doch auch Chili mögen, und habe eine gute Priese getrocknete Piri Piris (bzw. irgendwelche Thais) sollten das gewesen sein reingehauen. Das war nicht Lustig!
Da meine Mutter begeistert ihre Kräuter, Tomaten & Co.pflegte, beschloss sie um meine Gier zu stillen Chilis selbst anzubauen, das war so ca. in meinem Alter von 16 Jahren.
Das waren Sorten wie Rocoto Amerillo, Lombardo, Sibirische Hauspaprika und Wrinkled Old Man..., also eher Klassiker, aber lecker!!!
Ich habe sie auch gerne gegessen, aber leider noch nicht Wertgeschätzt, was im nachhinein schade ist!
Aber nach weiteren 9 Jahren schätzte ich diese Vielfalt an Schärfe und Geschmack im Laufe der Zeit, war mitlerweile auch ausgezogen und wollte auch was grünes im Zimmer haben, wieso also keine Chili Pflanzen?
Und ab da hatte ich meine eigenen Pflanzen, immer von meiner Mutter vorgezogen bekommen und in meiner Wohnung weiter gepflegt.
Vor vier Jahren, sind mir "aus versehen" ein paar Samen in einen Topf gefallen und dann wars geschehen......ich war endgültig Abhängig! Meine eigenen Chilis und so einfach?
Die ganze Pflanzenwelt war für mich vorher ein riesen Mysterium!
Werdegang Dauer zu diesem Forum: 16 Jahre , und endlich angekommen unter Verückten! Bin jetzt 29J. jung!
So das war meine Gute Nacht Geschichte, würde mich über euren Chili Werdegang sehr freuen!
Ich fange mal bei mir an:
Damals hatte mein Vater immer gerne Chili Con Carne gemacht, die war sehr lecker, aber da fehlte was. Was wusste ich damals noch nicht (ich war so 13), also habe ich immer ordentlich Pfeffer auf meinen Teller gemacht!
Das war aber nicht das was mir fehlte.:huh:
Da muss noch was rein was richtig intensiv schmeckt und auch langanhaltend schärfe bringt, das Pfeffer Zeugs taugte nichts!
Also mal genau beobachtet was da so rein kommt...ahh da sind so kleine Paprikas im Streuer!
Also als mein Vater mal nicht hingesehen hatte eine sehr gute Prise in den großen Topf rein und gut.
Ja es war gut, sogar phänomenal lecker, genau das was fehlte!
Der Rest der Familie war zwar nicht so begeistert, aber was solls!
Das Chili con Carne blieb wie es ist, aber von Jahr zu Jahr habe ich immer mehr auf mein CcC raufgesträut und langsam wurde es von der Familie etwas übernommen,
zwar nicht so wie bei mir aber wenigstens etwas.
Irgendwann dachte ich mir, die müssen doch auch Chili mögen, und habe eine gute Priese getrocknete Piri Piris (bzw. irgendwelche Thais) sollten das gewesen sein reingehauen. Das war nicht Lustig!
Da meine Mutter begeistert ihre Kräuter, Tomaten & Co.pflegte, beschloss sie um meine Gier zu stillen Chilis selbst anzubauen, das war so ca. in meinem Alter von 16 Jahren.
Das waren Sorten wie Rocoto Amerillo, Lombardo, Sibirische Hauspaprika und Wrinkled Old Man..., also eher Klassiker, aber lecker!!!
Ich habe sie auch gerne gegessen, aber leider noch nicht Wertgeschätzt, was im nachhinein schade ist!
Aber nach weiteren 9 Jahren schätzte ich diese Vielfalt an Schärfe und Geschmack im Laufe der Zeit, war mitlerweile auch ausgezogen und wollte auch was grünes im Zimmer haben, wieso also keine Chili Pflanzen?
Und ab da hatte ich meine eigenen Pflanzen, immer von meiner Mutter vorgezogen bekommen und in meiner Wohnung weiter gepflegt.
Vor vier Jahren, sind mir "aus versehen" ein paar Samen in einen Topf gefallen und dann wars geschehen......ich war endgültig Abhängig! Meine eigenen Chilis und so einfach?
Die ganze Pflanzenwelt war für mich vorher ein riesen Mysterium!
Werdegang Dauer zu diesem Forum: 16 Jahre , und endlich angekommen unter Verückten! Bin jetzt 29J. jung!
So das war meine Gute Nacht Geschichte, würde mich über euren Chili Werdegang sehr freuen!