Gestern habe ich beim Metzger meines Vertrauens Schweinebäckchen bekommen , die habe ich heute in dem Weber Schmortopf gemacht
1 Kilo Schweinebacken
1 Liter roter Traubensaft
1 Glas Braten Fond
1 Bund Suppengemüse
2 Pastinaken Wurzeln
1ne Gemüßezwiebel
3-4 Tomaten
Senf
Knoblauch
Tomatenmark
Pfefferkörner
Salz
Piment
Paprika
Chilipulver
Honig
Balsamico
Die Bäckchen fest anbraten , bis sie schön braun sind . Wenn sie braun sind , aus dem Topf nehmen . Das Gemüse grob schneiden , die Zwiebel nur halbieren und nicht schälen . Alles in den Topf geben und auch anbraten .
Wenn das Gemüse Farbe genommen hat das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten , nicht zu lange sonnst wird es bitter .Mit dem Fond und der halben Flasche Saft ablöschen .
Mit 6-7 Pfefferkörner , 4-5 Piment Körner ,4-5 Knoblauchzehen , Salz ,Paprikapulver, und Chilipulver würzen .
Das Fleisch wieder dazu geben und erst mal eine Stunde bei hoher Hitze (gut 200 Grad ) schmoren .
Nach einer Stunde , wenn der Sud eingekocht ist , mit Saft auffüllen . Sollte die Soße weiter zu sehr einkochen , immer wieder etwas Saft auffüllen .
Nach gut 2 Stunden sind die Bäckchen schön zart .
Jetzt die Bäckchen aus der Soße fischen und alles durch einen Sieb geben . das Gemüse hat seine Schuldigkeit getan und wird entsorgt .
Die Soße nun mit Balsamico , Honig und salz abschmecken , fertig .
Ich habe noch ein selbst gemachtes Püree und Sauerkraut dazu gemacht .
Die Schweinebäckchen sind herrlich zart geworden und haben einen sehr kräftigen Eigengeschmack