Zwiebeln schneiden

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
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Wie würfelt ihr die Zwiebel klein?

  • erst waagerecht, dann senkrecht

    Stimmen: 6 37,5%
  • erst senkrecht, dann waagerecht

    Stimmen: 4 25,0%
  • keine von diesen Methoden (bitte im Beitrag erläutern)

    Stimmen: 6 37,5%

  • Umfrageteilnehmer
    16
Knoblauch pressen, führt zu übermäßig Oxidiertem, sprach der Herr Henssler einst im TV.
Richtig. Das passiert insbesondere dann, wenn man den gepressten Knoblauch eine halbe Stunde für 5 Einstellungen/Klappen im Scheinwerferlicht im Studio rumliegen läßt. :rolleyes: Wenn man ihn allerdings direkt z.B. in Flüssigkeit, Sauce, Quark o.ä. gibt, dann oxidiert er auch nicht übermäßig.

Wenn ich ihn zum Marinieren brauche oder mit anbrate oder ähnliches, dann schneide ich ihn. Kommt er aber in ein Tzatziki, dann kommt er in die Presse.

So ein Ding ist übrigens auch nicht schlecht. Das hatte ich vor Jahren ma, ist dann aber irgendwann kaputt gegangen:
https://www.youtube.com/watch?v=DXXdKja-8zU
 
Man sollte das Quetschen (dh. Aufbrechen der Zellwände) von Knoblauch nicht verteufeln. Gerade dadurch wird viel Allicin (grob gesagt ist das die gesunde Substanz von Knoblauch) gebildet. Allerdings ist Allicin nicht stabil - also bei Bedarf frisch quetschen.

btw. ich halte recht wenig von TV Köchen, viele von denen glauben immer noch an die Poren im Fleisch...
 
@ Toty. Zwiebelschneider Benutzt meine Frau auch. Mit Handbetrieb.
Ich bin mit Messer und Brett nach Methode Bhut-Head trotzdem schneller und feiner. Noch feiner wäre Pürree, hat Bhut-Herad recht.

Ich pelle immer ganze Zwiebeln. Die werden vorher richtig kräftig massiert, dann lösen sich die Häutchen super.
Halbe Zwiebeln pellen ist eklig. Da bekommt man ja Zwiebelsaft an die Finger.
 
Zuletzt bearbeitet:
Toll, dass ihr das alle so genau beschreiben könnt.
Ich schneide die genau einmal ordentlich durch. Der Rest folgt dann nach Gefühl, weil ich eh nichts mehr sehe:banghead:
 
Der Rest folgt dann nach Gefühl, weil ich eh nichts mehr sehe
Das liegt vermutlich am falschen oder einem stumpfen Messer. Meist ist es einfach ein "falsches", weil zu dickes Messer.
Durch das "Spalten" des schnittgutes spritzt es stärker (auch in das Gesicht)
Wenn Du mit einem Messer dickere Möhren "knackfrei" schneiden kannst, sollte es für Zwiebeln auch gut geeignet sein.
 
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