SneakyPete 2018 Ernte und Verarbeitung

Vor einer Weile habe ich mal ein paar Versuche gestartet Stecklinge zu bewurzeln auf andere Art als sie nur ins Wasser zu Stellen...
Denn bisher ging mir das immer zu langsam.

Scheinbar spielt es auch immer eine Rolle welchen trieb man nimmt.
Ich schneide meist etwas willkürlich :D
Hatte noch eine altes Clonex das schon ewig abgelaufen ist benutzt.
Ob das noch hilft ist fraglich, müsste ich mir mal noch frisches besorgen.

Oben links,
Rocoto Canario hat jetzt trotzdem ca. 4-5Wochen gebraucht.

Obern rechts,
Numex Twilight Steckling noch keine Wurzeln nach 3-4 Wochen

Unten,
2x Fantasy Gourmet (Verkreuzt) nach 3 Wochen bei einem Wurzeln

2x Basilikum 5-7 Tage Wurzeln satt leider keine Bilder mehr, da ich den vor Tagen schon umgetopft habe.
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Aufbau Ikea Växer Anzuchtkasten mit Deckel, Schlitze größtenteils abgedeckt (für hohe Luftfeuchtigkeit) unten mit Wasser gefüllt, Blubberstein und Sauerstoffpumpe.
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Bisher keine Verluste, nur eben von der Dauer auch nicht besonders viel schneller außer bei dem einen Fantasy Gourmet Stecki der mit 3 Wochen recht schnell gewurzelt hat.

Wenn die Runde durch ist werde ich das gleiche nochmal mit etwas Phosphor versuchen zu unterstützen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe im Netz schon Bilder einer Aribibi Peach gesehen aber keinen Shop wo man sie kaufen kann. Meine Peach ist aus wie ich denke Verhüteten Samen der Aribibi Red enstanden, also eine natürliche Mutation. Ich werde beide weiterkultivieren, optisch finde ich die Peach ansprechender. Beide haben was für sich wobei du bei der Roten schon recht hast.

Hast Glück sind doch noch ein paar milde dabei aber auch ein paar sehr gute nicht so milde. Mir gings Anfang letzten Jahres wie dir, als es bei meinen dann richtig los ging waren selbst die Schärfsten halb so wild.
 
Schau mal hier nach Kumpel:thumbsup:
Danke Tom!
Irgendwie hatte ich das nicht so auf dem Schirm! :oops:

Ich habe im Netz schon Bilder einer Aribibi Peach gesehen aber keinen Shop wo man sie kaufen kann. Meine Peach ist aus wie ich denke Verhüteten Samen der Aribibi Red enstanden, also eine natürliche Mutation. Ich werde beide weiterkultivieren, optisch finde ich die Peach ansprechender. Beide haben was für sich wobei du bei der Roten schon recht hast.

Hast Glück sind doch noch ein paar milde dabei aber auch ein paar sehr gute nicht so milde. Mir gings Anfang letzten Jahres wie dir, als es bei meinen dann richtig los ging waren selbst die Schärfsten halb so wild.
Verstehe, so eine Mutation ist schon was seltenes. Wenn das so ist werde nächstes Jahr auch mal beide anbauen. ;)

Nach der Verkostung jetzt gehe ich schon wieder viel entspannter an die Sache ran.
Habe es jetzt heute leider nicht mehr geschafft, morgen ist die Goat Pepper dran versprochen.
Soll ja nicht verkommen die gute :D
 
Hi zusammen,

bin etwas spät dran aber war ein langer Tag bis ich alles auf der Reihe hatte nach der Arbeit.

Die versprochene Verkostung der Bahemian Goat Pepper! ;)
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Eher dezenter Geruch aber typisch Chinense.
Dann die erste Hälfte ohne Plazenta...
Leicht süß, etwas Säure und wirklich total fruchtig einer der fruchtigsten die ich bisher probieren durfte (sind ja noch nicht so viele gewesen, bin ja noch nicht so lange dabei)

Schärfe mäßig erstmal recht mild und ich dachte wartest du mal eine bisschen. Dann leichtes kribbeln auf Zunge und Gaumen aber das war’s! :wideyed:

Ich dann natürlich von der milden Schärfe ohne Plazenta getäuscht worden.
Also habe ich mir die andere Hälfte, nur die Kerne raus und ab in den Mund damit. :whistling:
Fehler! Vielleicht kein großer aber dann war das schon eine ganz andere Nummer.
Dann ist auch hier wieder das Chinense Aroma deutlich mehr präsent und dann haut die auch richtig zu :facepalm:
Dann war sie schon Sau scharf mindestens wie die Aribibi Peach vielleicht sogar mehr.
Aber nach einem Becher Milch ging es dann wieder! Ja, ich habe gecheatet :D

Grüße und noch ein schönes Restwochenende!

Martin
 
Und schon wieder ein toller Verkostungsbericht!:thumbsup:
Sich eine "ganze Halbe" rein zu schieben, ist natürlich schon mutig!:thumbsup:
 
Ohje, dann mal viel Spaß morgen :D

Schöne Verkostungsberichte. Machen richtig Lust, sich mal wieder gehörig die Schnauze zu verbrennen :confused::roflmao:
 
Ohje, dann mal viel Spaß morgen :D

Schöne Verkostungsberichte. Machen richtig Lust, sich mal wieder gehörig die Schnauze zu verbrennen :confused::roflmao:
Mal sehen, nach den letzten Verkostungen und der auch von Patrick prophezeite „afterburner“ blieb bei mir komplett aus.
Bin ich ehrlich gesagt froh drum! :D

Dankeschön, nur zu! :happy::laugh:
 
Heute bin ich etwas durch die Reihen gestreift, nach den Organzabeuteln geschaut, Triebe befestigt...

Eine Pflanze und auf zwei Blüten davon :woot:
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Blattläuse sehe ich momentan so gut wie garnicht mehr 1-2 vereinzelte an den Tomaten das war’s.
Wohl dank der Gesellen oben und anderer auf deren Speisekarte Blattläuse stehen :D

Die Harold gibt wirklich alles!
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Serrano Purple :inlove:
Kommt jetzt auch der nächste Schwung Blüten :happy:
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Dann habe ich noch einen Vergleich, denn mir kommt es die ganze Zeit so vor als ob alles sehr schleppend voran geht!
Aber die Bilder sagen etwas anderes...

31. Mai
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Heute 17. Juni
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Grüße und auf eine besssere 2. Halbzeit ;)
 

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Die Serrano Purple sieht echt super aus! :thumbsup::thumbsup: Heftig, was das schon dranhängt! :wideyed::cool:
Und was ich unbedingt noch sagen wollte: Ganz oben, das erste Blütenbild, solle auf jeden Fall in den
Kalender!

Lg Sandra
 
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