Club der Charapita Milliardäre

150000$ oder €? Also ich denke das du auf den 15kg nachher sitzen bleibst, da du keine Abnehmer hast. Solche Vorhaben werden scheitern auch wenn der Geldwert verlockend klingt.

Kannst du das begründen?

Ich weiß das nicht so gut aber ist nur logisch.

Geh in die Champagne, pflücke eine Traube und mache daraus eine Rebe für Champagner.
Pflanze diese Rebe hier an oder wo auch immer du auf der Welt willst und mache daraus Champagner.
Was hast du dann am Ende??

Sekt.

Keinen 50 oder 100 Euro Champagner sondern nen 5,99 Sekt.
So funktioniert das.
Warum?
Weil nicht aus der Champagne in Frankreich.

Charapita Pflanzen sind aber nicht lokal gebunden wie der Champagner..
Trüffel, Vanille und Safran sind auch nicht lokal gebunden und rechtlich geschützt..
Wenn ich mich da irre und du mehr weißt, würde ich mich über die Quelle freuen, von der du dieses Wissen hast..

Gibt es hier denn jemanden der Erfahrung hat mit dem Verkauf von Charapita-Pulver?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Aber auch beim Safran gibt es wahnsinnige Unterschiede beim Preis je nach Herkunft.
Die charapita an sich rechtfertigt den hohen Preis nicht
 
@Chilled Chili kannst du den Kilopreis belegen? Du findest zu dem Thema einen Anbauer aus Burgenland und ganz viel Webhype... das wars :)

Der einzige Beleg der zählt als Verkäufer ist ein zahlender Abnehmer!!! Solange du den nicht hast, träumst du von den Sternen...
 
Aber auch beim Safran gibt es wahnsinnige Unterschiede beim Preis je nach Herkunft.
Die charapita an sich rechtfertigt den hohen Preis nicht

Beim Safran liegt das aber an der Qualität und nicht am Herkunftsland, denn ein sehr guter Safran kommt z.B. aus Frankreich..

Und naja ob die Charapita den Preis rechtfertigt oder nicht, ist ja egal, wenn es jemanden gibt, der diesen Preis bezahlt..
Daher meine Frage ob jemand Erfahrung damit hat.. Irgendwo muss ja die Info herkommen, dass Charapita so teuer sein soll und wenn es jemanden gibt der dafür Geld bezahlt, muss man das doch wissen..
Galileo muss ja seine Infos irgendwo her beziehen bzw der Österreicher aus der Folge muss doch irgendwoher diese Infos bekommen oder ist das nur ein Depp der auf den getrockneten Pflanzen sitzen bleiben wird?
 
@Chilled Chili kannst du den Kilopreis belegen? Du findest zu dem Thema einen Anbauer aus Burgenland und ganz viel Webhype... das wars :)

Der einzige Beleg der zählt als Verkäufer ist ein zahlender Abnehmer!!! Solange du den nicht hast, träumst du von den Sternen...

Das ist richtig! Nur muss es doch mehr darüber geben als eine Folge Galileo..

Zudem muss man erst ein Produkt haben um einen Käufer zu finden und da getrockneter Chilli Recht lange haltbar ist, kann man das ja mal riskieren..
Nur müsste man halt sicher sein, dass man echte Charapitas bekommt..
Egal ob die dann in Peru oder Mexiko wachsen, bleiben sie immernoch die selbe Pflanze..
 
Zweiteres... er bleibt auf seinem erbsengold sitzen :)

:

Also da du ein gewerbliches Interesse hast; als Idee die Charaptita getrocknet anbieten in kleineren Mengen, 100g zum Beispiel, um nicht das ganze Pferd darauf zu setzen. So kannst du testen ob du die Ware los wirst und treibst nicht die ganze Produktion auf ein Produkt. Etwas weniger Sauce und dafür ein paar Kilo getrocknete Raritäten.

Du musst die Entscheidung treffen... ist nicht in Mexiko ein Institut das sich mit Chilis beschäftigt? Vll kannst du dort nach Kontakten für Saatgut Anfragen und findest eventuell auch Abnehmer.
 
Zweiteres... er bleibt auf seinem erbsengold sitzen :)

Und wieso glaubst du das? Ich meine, Kann ja durchaus sein; doch wenn ich etwas sage, muss ich das ja auch plausibel begründen können.. Ich möchte ja nur lernen und dich nicht blöd hinstellen.. Nicht falsch verstehen..
Wenn du diesbezüglich so pessimistisch eingestellt bist, und einen guten Grund dafür hast, vielleicht kannst du ihn mir verraten?
 
ich glaube er bleibt darauf sitzen, weil er aufgehört hat sie anzubauen... wenn es gut laufen würde, wären sie noch weiter im Programm.
 
Der Preis für solch ein Produkt in diesen kleinen Mengen aus der Galileo Folge kann nur Abnehmer im Michelin Sterne köche Bereich liegen bei dem der Wareneinsatz kaum eine Rolle spielt oder bei reichen privat Leuten die das Geld dafür ausgeben.
Ob diese Leute dann dein Produkt kaufen oder das Produkt das sich am Markt bereits etabliert hat ist fraglich. Ich weiß die Antwort darauf einfach nicht.
P. S. Richtiger Safran kommt aus Spanien
 
Der Preis für solch ein Produkt in diesen kleinen Mengen aus der Galileo Folge kann nur Abnehmer im Michelin Sterne köche Bereich liegen bei dem der Wareneinsatz kaum eine Rolle spielt oder bei reichen privat Leuten die das Geld dafür ausgeben.
Ob diese Leute dann dein Produkt kaufen oder das Produkt das sich am Markt bereits etabliert hat ist fraglich. Ich weiß die Antwort darauf einfach nicht.
P. S. Richtiger Safran kommt aus Spanien

Naja och will ja nicht streiten wo richtiger Safran herkommt oder was richtiger Safran ist, aber der wird überall angebaut..

Dann zu den Charapitas.. Ja so dachte ich mir das auch, dass es wahrscheinlich vereinzelt Köche bestellen.. Bleibt nur die Frage, wie man weiss, dass man echte Charapita Samen bekommt..

Aber das muss man wohl einfach ausprobieren..

Danke für deine Antworten!
 
Lass mich das mal kurz zusammen fassen.

Der Typ baut "Stoff" an was er für 20.000 Euro das Kilo verkauft. Klar getrocknet.
Aber wieviel Warenwert stecken dann in diesem Zelt ca? Ne halbe Million? Bei der Menge Wahrscheinlich mindestens ne halbe Million.
Und das lässt er mitten aufm Feld stehen in nem Zelt ohne Türe?
WaitWhat?
Warum also macht er das? Weil keiner weiß das dass Zeug soviel wert ist.
Warum weiß es keiner?
Weil er davon wahrscheinlich nichts davor jemals verkauft hat. Zumindest nicht zu dem Preis.

Er will aber gerne zu dem Preis verkaufen!
Also was macht er? Werbung!
Über Galileo, Galileo hat ein Thema und der Typ Promotet sein Produkt.
Ganz ehrlich habt ihr euch nicht gefragt warum der typ das machen sollte? Damit ihn jeder imitieren kann und sein Geschäft klauen kann?
Wenn der die Kohle verdienen würde hätte er das gar nicht nötig! Da er aber keine andere Vermarktungsmöglichkeit sieht und damit auch noch überhaupt kein Geschäft hat geht er kein Risiko ein und versucht sein Produkt zu hypen.
Hat er geschafft aber, aber verkauft hat er es vermutlich trotzdem nicht :)

Das ist eine Vermutung von jemandem der mal BWL studiert hat :) :banghead:
Von mir

Gruß Sandro
 
Lass mich das mal kurz zusammen fassen.

Der Typ baut "Stoff" an was er für 20.000 Euro das Kilo verkauft. Klar getrocknet.
Aber wieviel Warenwert stecken dann in diesem Zelt ca? Ne halbe Million? Bei der Menge Wahrscheinlich mindestens ne halbe Million.
Und das lässt er mitten aufm Feld stehen in nem Zelt ohne Türe?
WaitWhat?
Warum also macht er das? Weil keiner weiß das dass Zeug soviel wert ist.
Warum weiß es keiner?
Weil er davon wahrscheinlich nichts davor jemals verkauft hat. Zumindest nicht zu dem Preis.

Er will aber gerne zu dem Preis verkaufen!
Also was macht er? Werbung!
Über Galileo, Galileo hat ein Thema und der Typ Promotet sein Produkt.
Ganz ehrlich habt ihr euch nicht gefragt warum der typ das machen sollte? Damit ihn jeder imitieren kann und sein Geschäft klauen kann?
Wenn der die Kohle verdienen würde hätte er das gar nicht nötig! Da er aber keine andere Vermarktungsmöglichkeit sieht und damit auch noch überhaupt kein Geschäft hat geht er kein Risiko ein und versucht sein Produkt zu hypen.
Hat er geschafft aber, aber verkauft hat er es vermutlich trotzdem nicht :)

Das ist eine Vermutung von jemandem der mal BWL studiert hat :) :banghead:
Von mir

Gruß Sandro

Naja ich denke nicht dass man BWL studiert haben muss um deine Schilderung zu verstehen..

Klingt ja auch plausibel, aber woher weisst du dass er noch nichts verkauft hat?

Ichvhabr mal rin bisschen recherchiert und gesehen dass es wirklich ein paar Leute so teuer anbieten und es scheinbar auch gekauft wird..

Naja wie auch immer.. Man muss echt eben schauen, dass man Abnehmer findet und wenn man die Gourmet Küche kennt, weiß man, dass man gerne viel Geld für Schwachsinn ausgibt, nur weil es eine gewisse Note hat und weil der Kunde/Gast einfach gerne viel Geld bezahlt..

Ich denke es kann nicht schaden, diese Chilli im großen Stil anzubauen, wenn sie so gut schmeckt.. Wenn man sie am Ende nur fürs gleiche Geld los wird, wie anderer Chilli, so soll es eben sein..

Hier mal einen der das scheinbar verkauft..
 

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Mensch, Saucen-Produzent, jetzt auch noch dicke im Milliarden Charapita Geschäft... "Yo soy loco más loco de todos los locos" passt hier wohl, sorry...

Hast das bei Google gefunden? Gratulation, aber auch du wirst nichts damit anfangen können.. Manchmal reicht eine Übersetzung eben nicht..

Und du brauchst auch nicht versuchen, mich als Depp hinzustellen, wenn ich nur Fragen stelle und ein einfaches "geht nicht" einfach nicht akzeptiere..

Ohne eine Vision ist noch keiner reich geworden und alles schlecht zu reden oder sich nichts zu zutrauen, das ist nicht so mein Stil.. Also wenn du konkrete und sachdienliche Kommentare hast, freue ich mich schon auf sie aber alles andere kannst du dir schenken..
 
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