Bhut Heads 2018er Saison zu Ende

Sieht ja alles, wie nicht anders zu erwarten;), recht vielversprechend bei dir aus Bernd @Bhut-Head !:thumbsup:

Besonders interessant finde ich deine Rocato 1! Bin gespannt, was da rauskommt! Habe die Rocato aktuell auch im Anbau, meine Pflanze ist zwar ganz toll gewachsen, trägt aktuell aber nur 4 Beeren, die von der Form her deiner Nr. 2 gleichen, also so, wie sie wohl sein sollen!
Meine sind aus Saatgut von Fatalii (aus 2017) gezogen. Eine weitere Pflanze steht bei Werner @Capsium , die wohl auch schon gut angesetzt hat!
Von da habe ich auch mein Saatgut.
Die Rocato von 2017 war leider keine und jetzt habe ich auf jeden Fall eine Rocato welche passen sollte. Die Beschreibung des Geschmacks fand ich auf jeden Fall sehr spannend.:(
Meine ROCATO die ich von Volker habe hat beide Beeren Formen, wie auf Bild 1 und 2.
Mal abwarten was herauskommt.
Nach meinen Infos ist es eine wildgewachsene Sorte aus Peru und keine instabile Kreuzung.
Deshalb sollte die Beerenform nicht gross abweichen.:thumbsdown:
 
Pubescens-update.:)

Rocoto Cuencano
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P360
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Rocoto de Seda
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Pineapple
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RBB
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Cristo Colombo
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Cabe Gondol
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Canario
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Minirocoto Orange
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CAP 273
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Not Sukanya Naranja
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Minirocoto Gelb
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Peru 8969
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Arequipa Red
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Peru 8976
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Guatemalan Orange
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Peru 8977
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Peru 8974
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Manzano Michoaćan
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Big Red Peruvian
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Da ich nur 20 Bilder pro Beitrag posten kann, hier Pubescens Teil 2.

Arequipa Orange
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Peru 8979
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Minirocoto Brown
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Verweigert total und hat nicht mal Blüten.:(

Ulupica Giant
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Blüht fleißig setzt aber nicht an.

RBW
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Blüht und setzt hoffentlich bald an.;)
 
Hier noch mal einen kleinen Überblick über den Grossteil der Rocotos.

Arequipa Red und Peru 8969
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Da spare ich mir das aufzählen der Namen.;)
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3er Gruppe mit Big Red Peruvian, Manzano Michoaćan und Peru 8974.
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MM-Beere
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Dann noch ein paar Tommies.:)

Moneymaker
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2,5m Tomate in 6l Ampel. Meine Tochter kann dann von ihrem Balkon aus ernten.
Leider ist die Moneymaker ohne jeden Geschmack und dazu noch mehlig.:)
Damit maked man kein Money.;)

Banana Legs
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Leider sehr Geschmacklos.

Purple Sunrise
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Jolie Coeur
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Shadow Boxing
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Sgt. Pepper
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Die heutige Ernte.:)
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Ach komm, du willst doch nur 2 mal likes abstauben :D

Tolle Pflanzen. Bin auf deinen Verkostungsbericht zur Cabe Gondol gespannt :thumbsup:
Cabe Gondol hatte ich diese Saison schon Indoor. Waren sehr süß. Bin mal gespannt wie sie von draussen schmeckt Bela.
Dafür, das du Tomaten für ein Weicheiergemüse hälst, hast du eine schöne Ernte eingefahren. :thumbsup:
Über die Ernte kann ich nicht meckern.:)
Und mit der richtigen Würze lässt sich dann was Schönes daraus machen.:D
 
Sehr ordentlicher Rocoto-Wald, Herr Rocoto-Förster :D

Die Cuencano Beeren werden noch größer, wenn das auf dem Foto real rüberkommt. Bin schon gespannt wie sie dir schmeckt, besonders bei deinen üppigen Vergleichsmöglichkeiten. Gewaltige Sortenvielfalt :thumbsup:
 
Heute gab es wieder mal etwas zu naschen.;)

Orange Tiger
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Nach dem aufschneiden kein intensiver Geruch, wie ich es erwartet hätte.
Das Aroma geht etwas in Richtung Bhut, ist aber nicht sehr intensiv.
Die Schärfe würde ich bei einer 10 ansetzen.

Cabe Gondol
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Nach meinem Empfinden war die erste Outdoor weniger süß als meine erste Indoorbeere. Ansonsten das gewohnte Rocotoaroma.

Rocoto Cristobal Colombo
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Süß und fruchtig. Die Schärfe kommt spät, und liegt im Mittelfeld.

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Eigentlich eine leckere Chinense, ohne Chinensenaroma und ohne jegliches florales Aroma.
Schmeckt etwas rauchig, hat einen Geschmack welchen ich gar nicht so richtig beschreiben kann, ist aber lecker.
Die Schärfe liegt bei angenehmen 2-3.
Unangenehm ist die sehr harte ind zähe Haut, welche einem den Genuss vermiest.
 
Da schaut man einen Tag mal nicht rein! :wideyed:
Wow Bernd, sehr schön deine Rocoto und Tomaten! :woot::thumbsup:
Danke für deine regelmäßigen Verkostungen die Gondol und die Christobal stehen auch schon seit deiner früheren Verkostung auf meiner Merkliste ;)
 
Heute habe ich die bisher grösste Beere meine Arequipa Giant Red geerntet.
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65x60 mm und 79 gr.
Den Zusatz „Giant“ kann man da getrost streichen.:(
Sie steht in 55l in einer Mischung aus TKS 2 mit Floraself Tomaten und Gemüseerde (sehr viel Kalium), wurde zusätzlich mit Hakaphos. Phosphor, Kalium und Calzium (Blattdüngung und flüssig) gedüngt.
Bei meinen gelben Riesen aus der letzten Saison habe ich weniger Aufwand getrieben und an der waren selten solch kleine Beeren.
 
Meine stehen in 60L TKS2+Perlite. Sie bekommen 2 x die Woche Hakaphos, 1x die Woche Calzium.
Sie haben etwa die Größe der RBB Beeren letztes Jahr in 60L Gefäßen.

Da ich dieses Jahr die RBB nur im 5L Topf halte, kann ich kein Vergleichsfoto machen,
da die Beeren in so kleinen Gefäßen auch kleiner bleiben.
 
Heute habe ich die bisher grösste Beere meine Arequipa Giant Red geerntet.
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65x60 mm und 79 gr.
Den Zusatz „Giant“ kann man da getrost streichen.:(
Sie steht in 55l in einer Mischung aus TKS 2 mit Floraself Tomaten und Gemüseerde (sehr viel Kalium), wurde zusätzlich mit Hakaphos. Phosphor, Kalium und Calzium (Blattdüngung und flüssig) gedüngt.
Bei meinen gelben Riesen aus der letzten Saison habe ich weniger Aufwand getrieben und an der waren selten solch kleine Beeren.
Meine Arequipa Orange in 35L sind noch alle grün, die grösste ist bisher 65 x 45 mm, sie wachsen derzeit noch.
Was mir auffällt ist dass meine Beeren flacher und nicht fast quadratisch werden wie deine, Bernd.
Leider hatte ich die Rocoto Natalia aus dem letzten Jahr nicht vermessen, sie waren wesentlich grösser in 12L ! als die Arequipa bisher.
Aber was jetzt noch nicht ist kann ja noch werden, also keine Bewertung, hier ging es Im Fruehjahr ja 4 Wochen später nach draußen!
 
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