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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Wegen Botulismus muß man sich keine Sorgen machen. Beim Einlegen in Öl ist die Gefahr groß.Hm ok, das ist nicht so schön. Hast du keine Bedenken wegen Botolismus? Hast du wegen des Geschmacks mal ein Glas getestet!? Kann mir nur schwer vorstellen, dass das schmeckt
Wie ich im verlinkten Thread gerechnet habe, liegt der pH-Wert klener 4,0.
Unter 4,5 vermehren sich Botulismuserreger nicht mehr.
Ich hatte nur ein Glas Knobi so eingelegt. Das steht jetzt im Kühlschrank und ein paar habe ich davon schon in den Salat geschnibbelt. Es ist geschmacklich mal „was anderes“, aber es schmeckt nicht schlecht.
Nein,… bei Backzutaten geguckt da gab's dann Zitronensäure abgepackt wie Backpulver in trockener Form, vermutlich die, die @JuergenPB auch nutzt…
ich nutze Heitmanns Citronensäure in Pulverform (375g für 2,15€), die man bei den Putzmitteln findet. Lt. Heitmann ist sie, obwohl sie lebensmittelsauber ist, für Lebensmittel insofern nicht zugelassen, weil sie nicht unter lebensmittelgerechten Bedingungen abgefüllt wird.
Man kann freilich auch Citronensäure anderer Hersteller nehmen, die für Lebensmittel zugelassen sind. Die bekommt man aber im Supermarkt meist nur in kleinsten Tütchen zu einem horrenden Preis; im Internet findet man sie freilich auch in größeren Gebinden.
→ https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?field-keywords=zitronensäure+lebensmittelqualität
bzw. → https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?field-keywords=citronensäure+lebensmittelqualität
An die Bedenkenträger:
BfR: https://www.bfr.bund.de/cm/343/hohe...ure_erhoehen_das_risiko_fuer_zahnschaeden.pdf
Foodwatch: https://www.foodwatch.org/de/informieren/frage-des-monats/citronensaeure-gesund-oder-gefaehrlich/
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