Die Seite für Bonchi

Meine beiden Bonchi wurden für die Überwinterung gestylt :D
full
 
@Jolokiachello Der freut sich aber! :D :roflmao:

Hab nun eure Bonchis auch auf einer anderen Seite gefunden und das fixt mich jetzt schon wieder an, auch Bonchis/Bonsais zu machen, aber ich habe keinen Platz dafür. :thumbsdown: Und ihr seid Schuld! :bawling:

Hätte dann aber doch ein paar Fragen für euch:

- Was eignet sich als Material, um Bonsai Schalen/Behälter selber herzustellen? Notiz: Ich habe keinen Ofen, also nichts mit Ton oder dergleichen, Beton wird auch schwierig!
- Was für Substrat(mischung) nehmt ihr?
- Gibt es Bäume, von denen man ältere Äste als Stecklingsmaterial verwenden kann? Ich habe beobachtet, dass, wenn auch etwas jüngere Äste, von verschiedenen Bäumen recht schnell wurzeln (wobei diese einfach nur als Stütze/Gerüst für die Chilis dienten)
 
Zuletzt bearbeitet:
Nächstes Jahr bin ich wenn nichts schief läuft ebenfalls Mitgliede im Bonchi Club :)
Die Kandidaten hierfür wurden zurückgeschnitten und werden kalt überwintert. Im Frühjahr werden dann die Wurzeln gekürzt und in passende Gefäße umgetopft :)

Von links nach rechts: Habanero Orange, Lemon Drop, Carolina Reaper, Kirsch Chili, NuMex Twilight
Überwinterer.jpg


Beim Wurzeln kürzen, in Form bringen, verdrahten etc. wird mir mein Bruder behilflich sein. Der ist bei uns der Bonsaiexperte. Anbei noch ein paar seiner Bonsai, ich hoffe das ist in Ordnung auch wenns keine Bonchis sind :)

img_2349.jpg


img_2351.jpg


img_2352.jpg


img_2353.jpg
 
Sieht hübsch aus. Der ist aber frisch, oder? Kann mir nicht vorstellen, dass er das alles auf Mittel-lange Frist versorgen kann, mit den paar Wurzelchen.
 
Zurück
Oben Unten