Markox Tunnel Chili Melonen und Garten

Klasse, wie stark beladen deine Annuum sind. Da bin ich immer noch am optimieren. Chinense und Baccatum werden bei mir im Gewächshaus riesig, das Geheimnis für richtig stark wachsende Paprika habe ich noch nicht entdeckt.
 
Klasse, wie stark beladen deine Annuum sind.
Die Kehrseite ist dann, dass gerne mal Äste abbrechen vom Gewicht wenn man nicht aufpasst und immer wieder bindet. Jetzt wo die Tomaten doch wieder zu gewaltig geworden sind, komme ich schlecht dran und gestern ist mir für dieses Jahr dann auch der erste große Ast einer Spitzpaprika mit rund 10 Früchten dran abgeknickt.
Die größten Ausmaße bei Annuum im Tunnel hatten bei mir bisher Ancho und Cascabell die beide in 2 Meter Höhe gegen die Decke drückten und zurück geschnitten werden mussten. Die Reifezeit dieser Sorten zur Vollreife ist dann aber auch enorm und eine große Ernte nicht jedes Jahr möglich in der Zeit die man zur Verfügung hat. Dafür reichen die getrockneten Cascabell aus dem einen guten Jahr schon seit Jahren.

Astor F1 hab ich dieses Jahr neu, sieht schön uniform aus und färbt sich gerade.

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Pendulina Tomate mal weitestgehend hängend versucht im 10L Topf. Weil da immer trotz binden die Äste abgeknickt sind. Ist aber diese Jahr etwas weniger Buschig geworden als sonst.

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Dafür sieht die Balkoni F1 aus wie im Katalog.

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Die Knoblauchernte ist bald trocken. Hatte doch mehr gebracht als befürchtet bei der Nässe. Erst gesteckt, ich meine Ende Februar/Anfang März? Kaum Maden dieses Jahr. Ob das an dem späten Stecken lag, oder Zufall ist?

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Die frühen, modernen Brombersorten haben sich von der Mai-Dürre sehr gut erholt. Die Früchte sahen mir zunächst so aus als wollten sie nicht los wachsen und eher vertrocknen.

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Die Heidelbeeren nun von Anfang an im Netzkäfig zum ersten Mal komplett von den Vögeln verschont,... so viel gab es da noch nie. Ich hab 6 Sorten die von Juni bis August lückenlos reifen.

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Eine meiner spätesten Stachelbeeren, Luberas Lady Late. Die ersten drei Jahre konnte ich praktisch keine voll Reife Frucht ernten weil sie kurz vorher einfach alle runter fielen. Auch dieses Jahr sitzen sie wieder extrem lose, es werden nun seit ein paar Tagen aber zum ersten Mal immer mehr richtig reif. So sind sie sehr lecker. Ich hatte prophylaktisch unter dem riesigen Monster-Stamm einige Obstkisten aufgestellt um fallende Früchte sauber auf zu fangen.

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Die ersten Physalis werden reif. Allerding irgendwie nicht schön orange sondern trotz knuspriger Hülle so ein dreckiges grün-orange wie notreif. Obwohl die Pflanze sehr gesund da steht. Ich hoffe das legt sich später und liegt nicht an der zugekauften Sorte.

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Die ersten besonders frühen Äpfel fallen reif vom Baum. Luberas "Paradis Julka". Sehr süß, wenig Säure recht leckeres Grundaroma, aber winzig klein, ein unreifer Beigeschmack und das Fruchtfleisch beim Kauen unangenehm wattig.
 
Heute hab ich erstmal Kiloweise Gurken abgeerntet um die Pflanzen zu entlasten. Draußen wütet dank des Wetters schon massiv der falsche Mehltau und im Tunnel geht es nun doch wieder mit den Spinnmilben los. Mal schauen wie lange die Pflanzen dieses Jahr durchhalten.

Meine erste veredelte Paprika hatte ich anfangs schon ein paar mal gezeigt. Die schwache und kränkliche Sorte Corno di Torro Orange. Ich weiß nicht ob die Sorte immer so schlecht wächst oder ob es an meiner Saat liegt. Die roten zumindest wachsen sehr viel besser, kräftiger und gesünder. Gelbe hab ich dieses Jahr auch neu die scheinen auch ganz gut zu werden. Anfangs kam die Pflanze sehr langsam in Gang. Ich hatte sie dann auch erst ganz zuletzt gepflanzt, könnte schon Anfang Juni gewesen sein. Außerdem steht sie auf einer trockenen Ecke mit schlechtem Boden wo sonst immer schwer was gewachsen ist. Die Unterlage ist eine Joe's Long.

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Es ist jetzt keine Wunder Pflanze geworden, aber sieh ist sehr gesund und ihren unveredelten Artgenossen die früher gepflanzt sind wohl auch ein wenig voraus.

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Der Fang des Tages heute ist die beste Wassermelone dieses Jahr bisher. Eine perfekte Primaorange F1 mit ~13,7 Brix.

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Jetzt muss ich gut aufpassen und heute wohl mal ein paar mehr Melonen abernten, obwohl der Kühlschrank noch voll ist. Die hatten leider alle auf einmal angesetzt die jetzt fertig sind. Einige überwiegend kleinere Exemplare.
 
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