Allgemeine Informationen
Die Rocoto Sukanya X stammt von Stefan van Gelder und war ein Ausreißer von der Sukanya die von Grant Hustler entdeckt und benannt wurde die als eine der wenigen Rocoto Sorten fast reinweiße Blüten hervorbringt. Diese Original Linie hat Gelb-Orangene Früchte und eben als Besonderheit Weiße Blüten.
Name: Rocoto Sukanya X
Andere Namen: Sukanya X (rot)
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft:
Die Sukanya X stammt von Stefan van Gelder und war ein Ausreißer von der Sukanya die von Grant Hustler entdeckt und benannt wurde die als eine der wenigen Rocoto Sorten fast Reinweiße Blüten hervorbringt. Diese Original Linie hat Gelb-Orangene Früchte und eben als Besonderheit Weiße Blüten. Hier könnt ihr auch was dazu sehen: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/sukanya-und-co-rocoto-sorten-mit-weissen-blueten.33133/
Schärfe: 6
Wuchs: Buschig, bis 1,6m.
Blüte: rein weiss, eine extreme Ausnahme unter Rocotos
Reifung: von hellgrün nach rot
Reifezeit: ca. 100 Tage
Frucht: länglich-oval ca. 40x65 mm, im Durchschnitt um die 30-40gr.
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr saftig, frisch, fruchtig, leicht süss, mit einem leichten erdigen Touch.
Verwendung: für alles. Gibt eine ganz exzellente Marmelade. herrlich aufs Brot, aber auch zu Fleisch und Käse!
Beschreibung: Robust, verträgt auch eine kältere, nasse Witterung sehr gut. Steht bei mir jetzt Ende Oktober immer noch draußen und es kann immer noch geerntet werden!
Name: Rocoto Sukanya X
Andere Namen: Sukanya X (rot)
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft:
Die Sukanya X stammt von Stefan van Gelder und war ein Ausreißer von der Sukanya die von Grant Hustler entdeckt und benannt wurde die als eine der wenigen Rocoto Sorten fast Reinweiße Blüten hervorbringt. Diese Original Linie hat Gelb-Orangene Früchte und eben als Besonderheit Weiße Blüten. Hier könnt ihr auch was dazu sehen: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/sukanya-und-co-rocoto-sorten-mit-weissen-blueten.33133/
Schärfe: 6
Wuchs: Buschig, bis 1,6m.
Blüte: rein weiss, eine extreme Ausnahme unter Rocotos
Reifung: von hellgrün nach rot
Reifezeit: ca. 100 Tage
Frucht: länglich-oval ca. 40x65 mm, im Durchschnitt um die 30-40gr.
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr saftig, frisch, fruchtig, leicht süss, mit einem leichten erdigen Touch.
Verwendung: für alles. Gibt eine ganz exzellente Marmelade. herrlich aufs Brot, aber auch zu Fleisch und Käse!
Beschreibung: Robust, verträgt auch eine kältere, nasse Witterung sehr gut. Steht bei mir jetzt Ende Oktober immer noch draußen und es kann immer noch geerntet werden!
- Rezepte
Rocotoschmalz
Rocotoschmalz mal aus frischen Beeren. (Versuch die Rocotoschärfe (bei Frischbeeren) zu reduzieren)Bei 1,5kg Speck sind die Rocotomenge von 300g zu wenig. Würde leicht 600g vertragen. Nun bin ich mit meinen Versuchsreihen soweit das ich eine Schärfereduktion von ca 50-70% erreiche ohne groß den...chiliforum.hot-pain.deRocoto relleno, fire in your mouth
Recently moved to Peru and new to its food, I thought it was an innocent red bell pepper when I saw the thin slices in a salad barperudelights.com