2018 - Edi´s Erste

Oh interessant, du legst die selber ein?
Ist das erste Mal, da ich mir ja so langsam Gedanken machen muss um die Verarbeitung bei den paar Beerchen die hier wachsen:laugh:
Wie lange sind die dann haltbar und wie machst du das?
Hab gelesen, wenn man es richtig macht (wobei ich das bei mir noch nicht weiß:thumbsdown:) sollen 6 - 12 Monate möglich sein.
Wie hab ich es jetzt gemacht:
Habe die Gläser in Wasser ausgekocht, dann hab ich den Sud und zwar Essig (5%Säure) und Wasser zu gleichen Teilen, frische Petersilie, bunte Pfefferkörner, Salz, Zucker aufgekocht.
In der Zeit die gewaschenen Jalas in Scheiben geschnitten und in die Gläser gefüllt. Pro Glas habe ich jeweils ne Knoblauchzehe dazu gegeben und das ganze dann mit dem Sud aufgegossen:)
Jetzt heißt es warten (was die schlimmste Zeit ist) aufs Ergebnis:D:thumbsup:
 
Klasse, ich bin gespannt, wäre klasse wenn du nach dem Urlaub mal berichten kannst :woot:
 
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Klasse, ich bin gespannt, wäre klasse wenn du nach dem Urlaub mal berichten kannst :woot:
Wenn ich die Verkostung überleben sollte, werde ich berichten:laugh:
Ich bin nämlich jemand, dem sogar das Nudelwasser anbrennt:roflmao: also quasi vom Kochen null Plan.
Zum Glück ist meine liebe Frau ne Super-Köchin sonst wäre ich wohl schon längst verhungert oder würde wegen nur Fast Food 200kg wiegen:laugh::laugh:
 
p. s.:
Wenn du ganz sicher gehen willst, Tom, kannst du das Zeug auch noch einkochen/einwecken, dann sollte es fast ewig halten! Das aber nur bei großen Mengen, die du nicht in ein paar Wochen/Monaten wegfutterst! Da es ja nur 2 Gläser sind und du ohnehin nicht lange abwarten wirst:D, ist das mit dem heiß Einlegen eine sehr gute Lösung!;)
 
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p. s.:
Wenn du ganz sicher gehen willst, Tom, kannst du das Zeug auch noch einkochen/einwecken, dann sollte es fast ewig halten! Das aber nur bei großen Mengen, die du nicht in ein paar Wochen/Monaten wegfutterst! Da es ja nur 2 Gläser sind und du ohnehin nicht lange abwarten wirst:D, ist das mit dem heiß Einlegen eine sehr gute Lösung!;)
Hey danke für den Tipp Volker:woot::thumbsup:
Werde ich für die 'Endernte' auf jeden Fall machen:D.
 
Kannst ja, wenn du magst, mal in einen Uralt-Thread von mir gucken , da sind ein paar Tipps zum Einkochen!;)
 
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Also schnell Sud aufgesetzt und das erste Mal in meinem noch jungen Leben Jalas eingelegt:woot:
Hey Tom,
sieht gut aus. Wie hast' die eingelegt? Essig oder Öl? Hab das auch noch vor, und mich da schon durch zahlreiche Rezepte geschmökert. Lass' dir die gut schmecken im Urlaub. :thumbsup:

LG, Thomas
 
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Servus Namensvetter:)
Danke Dir:D
Wie hast' die eingelegt? Essig oder Öl?
Guckst hier, hab ich gerade Karin @Xlife geschrieben;)
Habe die Gläser in Wasser ausgekocht, dann hab ich den Sud und zwar Essig (5%Säure) und Wasser zu gleichen Teilen, frische Petersilie, bunte Pfefferkörner, Salz, Zucker aufgekocht.
In der Zeit die gewaschenen Jalas in Scheiben geschnitten und in die Gläser gefüllt. Pro Glas habe ich jeweils ne Knoblauchzehe dazu gegeben und das ganze dann mit dem Sud aufgegossen:)
Jetzt heißt es warten (was die schlimmste Zeit ist) aufs Ergebnis:D:thumbsup:
 
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