c1909r
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 79
Sodele.. nach etwas längerer Zeit mal wieder ein Update. Die Pflanzen entwickeln sich sehr gut, und mittlerweile habe ich auch die ersten Früchte geerntet.
Jalapenos:
Hier habe ich bisher nur vereinzelte rote Früchte geerntet. Frisch zum garnieren von Wraps etc. finde ich sehr passend. Der Großteil wird aber vermutlich grün eingelegt. Sind ja genug vorhanden
Pimientos:
Hier bisher die meiste Ernte, insgesamt ca. 1 kg. Geschmacklich super, scharf gebraten mit grobem Salz (der Klassiker). Mit 5/10 genau die richtige Schärfe zum nebenher snacken oder als Vorspeise.
Hungarian Wax:
Die haben mittlerweile richtig schöne Früchte, die auch schon langsam orange/rot werden. Mal sehen wie die geschmacklich sind, dann wird daraus ggf. ein Chutney oder sie wandern ins Glas.
NuMex:
Optisch sehr schön mit den verschiedenfarbigen tropfenförmigen Früchten! Was ich damit mache, weiß ich noch nicht genau, ggf. trocknen oder eine Sauce.
Gelbe Paprika:
Nicht so viele, dafür relativ große Früchte - werden jetzt so ganz allmählich reif.
(Von der roten Spitzpaprika hab ich grad kein aktuelles Foto, aber auch schon 2-3 reife Früchte).
Insgesamt also alles tiptop
Schönen Abend allen Mitlesern!
Jalapenos:
Hier habe ich bisher nur vereinzelte rote Früchte geerntet. Frisch zum garnieren von Wraps etc. finde ich sehr passend. Der Großteil wird aber vermutlich grün eingelegt. Sind ja genug vorhanden
Pimientos:
Hier bisher die meiste Ernte, insgesamt ca. 1 kg. Geschmacklich super, scharf gebraten mit grobem Salz (der Klassiker). Mit 5/10 genau die richtige Schärfe zum nebenher snacken oder als Vorspeise.
Hungarian Wax:
Die haben mittlerweile richtig schöne Früchte, die auch schon langsam orange/rot werden. Mal sehen wie die geschmacklich sind, dann wird daraus ggf. ein Chutney oder sie wandern ins Glas.
NuMex:
Optisch sehr schön mit den verschiedenfarbigen tropfenförmigen Früchten! Was ich damit mache, weiß ich noch nicht genau, ggf. trocknen oder eine Sauce.
Gelbe Paprika:
Nicht so viele, dafür relativ große Früchte - werden jetzt so ganz allmählich reif.
(Von der roten Spitzpaprika hab ich grad kein aktuelles Foto, aber auch schon 2-3 reife Früchte).
Insgesamt also alles tiptop
Schönen Abend allen Mitlesern!